Cara Main Kripto untuk Pemula: Emak-Emak Millenial Wajib Tahu

Selamat pagi, Emak-Emak Milenial! Setelah tahu tentang mata uang kripto, kita tentu tertarik untuk mencari tahu cara main kripto untuk pemula agar investasi kita jadi cuan maksimal. Mungkin ada sebagian orang yang berpikir bahwa main kripto itu pelik, namun trik apakah yang tepat? Yuk kita belajar bareng. 


Memilih perusahaan investasi kripto yang tepat

Langkah pertama main kripto untuk pemula adalah memilih pialang kripto yang tepat. Sebelum Emak mulai investasi mata uang kripto, ketahuilah bahwa setiap investasi pasti memiliki resiko, namun kita bisa meminimalkan resiko tersebut dengan memilih perusahaan investasi mata uang kripto yang tepat dengan ciri-ciri sebagai berikut: 
  • Terpercaya, diawasi OJK
  • Terdaftar di Kementrian Perdagangan
  • Memiliki ijin Bapebbti
  • dan Kemkominfo
  • Memiliki trade fee rendah untuk retail user

cara-main-kripto-untuk-pemula

Indodax adalah pelopor platform jual beli Bitcoin dan aset kripto lainnya di Indonesia, dengan 5 juta orang anggota terdaftar dan 5 trilyun Rupiah rata-rata transaksi per bulan. 

Mendaftar akun di perusahaan investasi 

Untuk membuka akun di Indodax, hanya memerlukan alamat e-mail, nomor hp dan KTP. Caranya: 
  1. Masuk ke website Indodax 
  2. Klik Daftar Sekarang
  3. Isi data yang diminta
  4. Verifikasi akun via aplikasi Indodax

Setelah memiliki akun, kita pun siap main kripto di Indodax. 

Deposit

Untuk mulai main kripto, kita memerlukan deposit. Setor deposit bisa melalui transfer bank, setor di minimarket atau e-wallet seperti Gopay atau Shopeepay. 

Memilih kripto 

Kita bisa memilih 1 atau beberapa mata uang kripto yang akan dibeli, sesuai dengan deposit yang tersedia. Sistem secara otomatis akan menambahkan portofolio kripto pada akun. 

Lihatlah perkembangannya, dalam beberapa waktu harga akan berubah, setelah harga naik dan sudah mendapatkan margin, kita bisa menjualnya, deposit akan bertambah kembali, bisa digunakan untuk transaksi lagi atau pilih withdraw untuk menarik dana ke rekening. 

Mengenal Polygon Matic

Polygon matic adalah protokol yang berfungsi sebagai penghubung beberapa jaringan blockchain dan semuanya telah kompatibel dengan Ethereum. Produk ini mampu memberikan solusi atas lambatnya kecepatan maupun tingginya gas fee tanpa mengesampingkan keamanan pengguna. 


Setelah melihat cara main kripto, Emak-emak pasti akan semakin tertarik untuk investasi kripto di Indodax. 






Next Post Previous Post
20 Comments
  • Amir
    Amir July 19, 2022 at 4:36 PM

    Jadi, investasi kripto sesimpel itu, namanya juga investasi kali yah, ya sepertiitu sama seperti kayak investasi saham /mata uang?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 22, 2022 at 7:04 AM

      Kurleb

  • Jastitah
    Jastitah July 19, 2022 at 8:56 PM

    Thanks kak sudah sharing. Crypto salah satu instrument investment yang high risk high return. Kalau mau terjun memang harus siap :D

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 22, 2022 at 7:04 AM

      true

  • annisakhairiyyah
    annisakhairiyyah July 21, 2022 at 6:41 AM

    Artikel yang cukup mencerahkan tentang kripto untuk saya yang masih maju mundur.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 22, 2022 at 7:05 AM

      😁

  • Tira Soekardi
    Tira Soekardi July 21, 2022 at 1:04 PM

    kalau aku amsih rada takut ya secara beriat diluaran begiru santer

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 22, 2022 at 7:05 AM

      Wah

  • lendyagasshi
    lendyagasshi July 21, 2022 at 1:11 PM

    Investasi kripto kini sedang digandrungi yaa..
    Modal gak begitu banyak tapi bisa mendapatkan hasil berkali-kali lipat setiap hari. Kudu banget belajar investasi uang kripto melalui apps Indodax.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 22, 2022 at 7:05 AM

      👍👍

  • irhan hisyam
    irhan hisyam July 21, 2022 at 5:21 PM

    nice info kak, tapi sayangnya dari MUI sendiri melarang uang crypto, jadi masih belum berani untuk memulai investasi di mata uang digital

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 22, 2022 at 7:06 AM

      😁😁

  • Author
    Author July 21, 2022 at 6:14 PM

    Pernah sih dlu penasaran dengan crypto terus bikin akun indodax, tp karena saya ragu dengan halal gk y, gk tak lanjutin

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 22, 2022 at 7:06 AM

      Wow

  • cacaa
    cacaa July 21, 2022 at 8:38 PM

    Masih takut takut nih kak beli kripto, hmm tp thanks ulasannya kakk, menambah wawassanku yg sedikit ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 22, 2022 at 7:06 AM

      Hehe

  • InfoQu
    InfoQu August 9, 2022 at 9:08 PM

    aku sempet main kripti, tapi karena gak sabaran dan gak paham basicnya jadi loss heheh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 10, 2022 at 6:14 AM

      Waduh

  • Amin
    Amin August 11, 2022 at 2:24 PM

    pernah dulu main crypto tapi di tengah jalan karena saya ragu halal tidaknya jadi saya berhenti

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 12, 2022 at 6:53 AM

      😁

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com