COSRX The Vitamin C23 Serum: Maximum Effectiveness and Minimum Irritation

COSRX meluncurkan 3 produk terbarunya yang merupakan rangkaian COSRX Derm Serum, yaitu: 

COSRX launched 3 new products, COSRX Derm Serum
  • The Vitamin C23 Serum
  • The Niacinamide15 Serum
  • The Hyaluronic Acid 3 Serum
Saya mendapatkan COSRX The Vitamin C23 Serum ini dari Event Reviewer di Instagram. Produk diterima pada tanggal 22 Juni 2022 dan deadline post review di Instagram pada 30 Juni 2022. Klaimnya maximum effectiveness and minimum irritation, apakah performanya selama 1 minggu sesuai dengan klaimnya?

I got COSRX The Vitamin C23 Serum from from Reviewer Event in Instagram. It is received on June 22, 2022 and the review post's deadline is on June 30, 2022. It claims maximum effectiveness and minimun irritation, how is it's performance on my sensitive skin within a week? 


COSRX-The-Vitamin-C23-Serum

COSRX The Vitamin C23 Serum

Harga / price: USD 23
Isi / content: 20 ml

According to the research, vitamin C's unique irritating and stinging have led to many with sensitive skin having to stop it's use. In repons to this, COSRX, the hypoallergenic brand for sensitive skin, finally developed a concentrated vitamin C derm serum with maximum effectiveness and minimum irritation

Berdasarkan penelitian, iritasi dan sengatan unik vitamin C telah menyebabkan banyak orang dengan kulit sensitif terpaksa menghentikan penggunaannya. Menanggapi hal ini, COSRX, brand hipoalergenik untuk kulit sensitif, akhirnya mengembangkan serum vitamin C konsentrat dengan efektivitas maksimum dan minim iritasi. 


Kemasan

Box-nya simple, putih, lengkap dengan keterangan produk bertuliskan bahasa Korea dan bahasa Inggris. Di dalamnya botol memakai penutup, pipetnya berada di kontainer terpisah, dibungkus rapat. Kemasannya ini ramah lingkungan, botolnya kaca, gelap dengan label yang dapat dicopot, kepala pipetnya terbuat dari silikon dan batang pipetnya dari plastik. 

Harus disimpan dalam lemari es dengan suhu 3-7°C. 

Packaging
The box is white, simple, with product description mentioned in Korean and English. Inside the box, bottle with a cap, the dropper is wrapped in a separate container. The packaging is eco-friendly, the bottle is glass, dark with a removable label, the dropper head is made of silicone and the dropper is plastic. 

It must be stored in refrigerator with temperature 3-7° C. 


Ingredients
Water, Ascorbic Acid(23%), Propanediol, Dimethicone, Tromethamine, Panthenol, Ethyl Ascorbyl Ether, Squalane, Caffeine, Sodium Chloride, Sodium Hyaluronate, Sodium Sulfite, Disodium EDTA, Glutathione, Adenosine, Acetyl Glucosamine, Gardenia Florida Fruit Extract, Allantoin, Dextrin, Tocotrienols, Tocopherol, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Butylene Glycol, Arginine, Niacinamide, Pentylene Glycol, Alcohol Denat., Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Methyl Trimethicone, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Camellia Japonica Seed Oil, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Beta-Carotene

Key Ingredients
• Pure vitamin C 23% (Ascorbic acid 23%): bentuk vitamin C yang paling aktif dan paling murni, memudarkan tanda-tanda penuaan kulit sekaligus mencerahkan kulit
the most active and purest form of vitamin C (raqdiant, brightening) improves signs of skin aging while brightening the skin
• Hyaluronic acid: menjaga agar kulit tetap lembap dan terhidrasi
- keeps your skin moist and hydrated 
• Allantoin: menenangkan dan melindungi kulit
- soothes and protects skin
• Super vitamin E (tocotrienol): 50 kali lebih efektif daripada tokoferol, menyamarkan garis halus dan kerutan
- 50 times more effective than tocopherol, improves the appearance of fine lines and wrinkles

Manfaat
• Memudarkan bekas jerawat dan hiperpigmentasi
• Mencerahkan kulit kusam 
• Mengurangi garis halus dan kerutan

Benefits
• Fades acne scars and hyperpigmentation
• Brightens dull skin
• Disminishes fine lines and wrinkles

Formula

Teksturnya cair, bening agak kekuningan, tanpa aroma. 

The texture is watery, clear yellow, no scent. 

Cara pakai ala saya

Saya menggunakannya setiap pagi sebelum moisturizer dan malam hari saat tidak memakai serum BHA atau retinol. Diteteskan ke dahi, hidung, dagu, pipi kanan dan kiri, lalu diratakan. 

Sebaiknya dihabiskan dalam 2 bulan setelah kemasan dibuka. 

How I use
I use it every morning before moisturizer and in the evening when I don't use BHA or retinol serum. It is dropped on forehead, nose, chin, right and left chic. 

It's recommended to be used within 2 months after opening. 



Performa

Agak deg-degan saat akan menggunakannya karena dengan konsentrasi vitamin C yang cukup tinggi, saya takut ada rasa cekat-cekit seperti serum vitamin C sebelumnya. Sejak pertama kali pemakaian, tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. 

Terasa agak lengket selama 10-15 menit, tapi kalau ditimpa dengan moisturizer langsung hilang koq lengketnya, kulit pun terasa lembap. 

Setelah pemakaian selama 1 minggu, belum terlihat perubahan signifikan, hanya sedikit lebih cerah. 

Performance
When I was going to use it, I felt a bit worry because with the high concentration of vitamin C, I was afraid there would be a tingling feeling like the previous vitamin C serum. Since the first time I used it, there was no negative reaction on my sensitive skin. It feels a bit sticky for 10-15 minutes, but when it is layered with moisturizer, it is not sticky anymore, and skin feels moisturised. After using it for 1 week, no significant changes seen, just a little brighter.

Baca juga: Mata Uang Kripto

Final verdict

Saya suka kemasannya yang simpel, informatif dan bisa didaur ulang, tekturnya juga. Untuk melihat hasil pemakaian nyata sepertinya membutuhkan waktu lebih dari 1 minggu. Oleh karena itulah COSRX The Vitamin C23 Serum layak diberi nilai 3.8 dari 5. 

I love the simple informative recycled packaging. To see significant result, it should take more than 1 week to use. Therefore COSRX The Vitamin C23 Serum deserves rated 3.8 of 5! 


Untuk temam-teman yang membutuhkan serum vitamin C namun memiliki kulit sensitif seperti saya, COSRX The Vitamin C23 Serum bisa didapatkan di sini

For you who need vitamin C serum but you have sensitive skin like me, you can get COSRX The Vitamin C23 Serum here

Next Post Previous Post
42 Comments
  • Ainun
    Ainun July 4, 2022 at 9:28 AM

    aku belum sempet cobain produknya cosrx, katanya memang bagus ya
    dan vitamin C memang ampuh buat bikin kulit terlihat cerah, cuman aku agak ragu kalau buat kulit berjerwat di aku. maju mundur pengen cobain

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 6, 2022 at 11:35 PM

      Siip recommended

  • Uni Dzalika
    Uni Dzalika July 4, 2022 at 1:46 PM

    Mantep sih key ingredients yang dikasih bagus bener buat kulit

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 6, 2022 at 11:36 PM

      Setuju!

  • Aliyatus sa'diyah
    Aliyatus sa'diyah July 4, 2022 at 7:06 PM

    hasilnya emang bikin keliatan cerah ya oke nih buat dipake sebelum sunscreen

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 6, 2022 at 11:36 PM

      👍

  • Chaca Atmika
    Chaca Atmika July 4, 2022 at 7:14 PM

    Jadi kelihatan lebih cerah ya kulitnya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 6, 2022 at 11:37 PM

      🤩

  • Winda - dajourneys.com
    Winda - dajourneys.com July 4, 2022 at 7:33 PM

    keren ya baru seminggu udah keliatan lebih cerah, biasanya aku kalau coba skincare tu 2-3 minggu baru keliatan hasilnya, jadi penasaran pengen cobain juga

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 6, 2022 at 11:38 PM

      Betul kak

  • Mellisa
    Mellisa July 4, 2022 at 7:55 PM

    Keliatan banget progress-nya kulit jadi lebih cerah.😍

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 6, 2022 at 11:38 PM

      😁

  • Annisa Pertiwi
    Annisa Pertiwi July 4, 2022 at 8:28 PM

    Ini serumnya yg paling baru ya? Btw hasilnya muka jadi lebih cerah ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 6, 2022 at 11:39 PM

      Iya kak

  • Erwin Noer
    Erwin Noer July 5, 2022 at 5:03 AM

    Artikel yang menarik, karena selain mengulas tentang kandungan, dan manfaat. Tetapi, juga dengan cara pemakaian..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 6, 2022 at 11:40 PM

      🙇

  • Jastitah
    Jastitah July 5, 2022 at 9:11 PM

    Waah boleh banget dicoba nih serumnya. kayanya bagus yaa kak. Thanks yaa ka sudah sharing

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 6, 2022 at 11:40 PM

      Yes kk

  • Rizalfikry
    Rizalfikry July 5, 2022 at 10:49 PM

    Perawatan memang perlu ketelitian ya, ga semua jenis kulit cocok dengan semua kosmetik.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 6, 2022 at 11:41 PM

      Istiqomah lah

  • Vita Rahmatika
    Vita Rahmatika July 6, 2022 at 12:10 AM

    Selama ini pakai produk Cosrx selalu suka, cuma benar sekali agak deg-degan pakai produk dengan konsentrasi vitamin C yang cukup tinggi. Tapi dari reviewnya, boleh dicoba nih xixi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 6, 2022 at 11:42 PM

      Wow

  • SHalikah
    SHalikah July 7, 2022 at 12:49 AM

    Jadi penasaran ingin coba juga, efeknya sepertinya cepat terasa ya Kak. Vitamin C memang bagus efeknya untuk kulit, selain mencerahkan tentu manfaatnya pun banyak ya..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2022 at 2:10 AM

      Antioksidan 👍

  • Ilhams
    Ilhams July 7, 2022 at 2:33 AM

    nice artikel kak untuk referensi kecantikan keluarga lengkap sama foto hasilnya lagi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2022 at 2:10 AM

      Trims sudah mampir kak

  • Andin
    Andin July 7, 2022 at 2:37 AM

    Belum pernah coba serum lain selain yang aku pakai sekarang karena takut ga cocok. Tapi thank you ya kak info serum Cosrx nya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2022 at 2:11 AM

      Sensitive skin friendly

  • annisakhairiyyah
    annisakhairiyyah July 7, 2022 at 2:41 AM

    Emang selalu mantap sih produk Cosrx iniii.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2022 at 2:12 AM

      Setuju!

  • Tomy Tegar
    Tomy Tegar July 7, 2022 at 10:09 AM

    Terimakasih udah berbagi informasi menarik tentang berbagai macam produk perawatan kulit & wajah.. smoga blog nya semakin berkembang yaa

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2022 at 2:12 AM

      Trims sudah mampir

  • zaimah_19
    zaimah_19 July 7, 2022 at 6:05 PM

    Dulu sebelum melek skincare, wajah kusam dan beruntusan. Setelah cari² artikel tentang kecantikan, byk yg nyaranin pakai serum. Emang bener ternyata serum sangat bermanfaat untuk kesehatan kulit wajah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2022 at 2:13 AM

      Siip

  • lendyagasshi
    lendyagasshi July 7, 2022 at 6:53 PM

    Aku baru nyobain merk yang brand ambassadornya Kim So Hyun, COSRX ini sheet masknya,
    Berharap bisa seganteng (eh, kudunya secantik ya..) kaya kulit brand ambassadornya, ehheh..
    Kalau melihat hasilnya menggunakan COSRX The Vitamin C23 Serum dengan dosis vitamin C yang terbilang tinggi, pasti bikin kulit calming cerah kaya di foto after-nya kak Oryza.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2022 at 2:14 AM

      Recommended kk 👍👍 karena ini memang review jujur

  • Ilhams
    Ilhams July 7, 2022 at 8:55 PM

    lengkap banget pembahasannya kak pake gambar before afternya lagi, nice artikel kak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2022 at 2:16 AM

      Trims kak

  • cacaa
    cacaa July 7, 2022 at 10:01 PM

    Bekas jerawat jadi musuh utama banget nih kak, terima kasih ulasannyaaa. ..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2022 at 2:22 AM

      Sami2

  • fanny_dcatqueen
    fanny_dcatqueen July 11, 2022 at 4:14 PM

    Aku pake Cosrx udah setahunan. Tapi selama ini pake yg series snail, mulai dari cleanser, essence, serum, moist, eye serum. Belum cobain yg vit c serum nya ini mba. Mau coba pastinya. Apalagi produk2 cosrx memang cocok buat kulitku. Belum tertarik utk ganti produk lain juga.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 15, 2022 at 5:29 AM

      Wow!
      Ini produk baru, recommended kk!

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com