My First Sunstick

Inggrid adalah brand lokal pertama yang mengeluarkan sunscreen berbentuk stick beberapa waktu yang lalu. Sebelumnya saya memakai sunscreen berbentuk lotion saja, Ingrid Stand Strong UV Stick SPF 50+ Pa++++ ini adalah sunstick pertama saya. Bagaimanakah performanya di kulit sensitif saya?


Stand Strong UV Stick SPF 50+ Pa++++

Isi: 11 gr
Harga: Rp 129.000 72.000
BPOM: 26201700016

Berhubung isinya hanya 11 gram, kemasannya pun pas di genggaman, travel friendly. Box-nya puth, dilengkapi keterangan produk, dalamnya berbentuk stick dengan tutup biru transparan, diputar dari bawah. Isinya sendiri berwarna off-white

Ingredients
Cyclopentasiloxane, Polyethylene, Isoamyl p- Methoxycinnamate, Coco-Caprylate/​Caprate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Silica, Ethylhexyl Salicylate, Polysilicone-1 Crosspolymer, Polyglyceryl-2 Isostearate/​Dimer Dilinoleate Copolymer, Dimethicone, Dicaprylyl Carbonate, C12-15 Alkyl Benzoate, Cyclohexasiloxane, Caprylic/​Capric Triglyceride, Bisethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Dimethicone Crosspolymer, Paraffin, Microcrystalline Wax, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Glyceryl Caprylate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Perfume, Methicone, Vegetable Oil/​Olus Oil (Eu), Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Glyceryl Caprylate


Klaim
Pocket sized
Long lasting 
Sensitive skin friendly
Water resistance
For all ages
 


Saya menggunakannya pagi hari, 4 kali swipe di satu area, bisa digunakan sebagai sunscreen pertama ataupun saat re-apply.

Berhubung saya tidak punya UVcam jadi saya tidak bisa benar-benar tahu apakah sunstick ini memang masih on point setelah beberapa jam. 

Tes water resistance, tangan yang sudah dipakaikan sunstick coba diguyur, air seperti mengalir di atas kulit yang "dilapisi lilin". 

Selama 4 jam sebelum re-apply, kulit tetap terasa lembap seperti aplikasi pertama. Namun demikian tetap harus re-apply terutama bila berkegiatan di luar ruangan. 


Final Verdict

Saya suka Ingrid Stand Strong UV Stick SPF 50+ Pa++++. Bukan cuma kemasannya yang  mungil, namun juga enakeun dipakainya, a compact sunstick suitable for every skin-type need of sun-protection. Oleh karena itulah produk ini layak diberi nilai 4.5 of 5


Nah, kasih tahu saya dong sunstick favorit kamu. Tulis di kolom komentar ya. 

Buat yang ingin mencoba Ingrid Stand Strong UV Stick SPF 50+ Pa++++, produk ini bisa didapatkan di Shopee.  



Next Post Previous Post
10 Comments
  • Jastitah
    Jastitah May 14, 2022 at 10:16 PM

    Kmrn ini aku lagi cari suncsreen yang bentuknya stick gini. Biar pengaplikasiannya bisa lebih mudah. Bisa jadi masukan nih sunsticknya inggrid. Thanks yaa kak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 16, 2022 at 12:57 AM

      Sami2

  • Kyndaerim
    Kyndaerim May 15, 2022 at 7:16 PM

    Akhirnya yah ada sunscreen pocket begini, jadi praktis dibawa kemana mana.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 16, 2022 at 12:58 AM

      true

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah May 21, 2022 at 8:39 AM

    Terobosan baru nih ya Kak
    Asik banget dan simple nggak perlu kotor di tangan tingg langsung aplikasi kan.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 24, 2022 at 1:53 PM

      Yess

  • Aliyatus sa'diyah
    Aliyatus sa'diyah June 3, 2022 at 6:04 PM

    praktis banget nih oke kalo mau reapply gak ribet tinggal oles

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 4, 2022 at 1:50 AM

      Betul sekali

  • lendyagasshi
    lendyagasshi June 9, 2022 at 7:14 PM

    Aku belum pernah pakai sunscreen stick.
    Mau tanya donk, kak.. Kalau re-apply gak kudu dibersihin dulu wajahnya kan ya.. Langsung aja?
    Seneng yaa, ada produk Ingrid Stand Strong UV Stick SPF 50+.
    SPFnya besar dan re-apply setiap 4 jam sekali, cukup kan ya..?

  • Pipit ZL ceritaoryza.com
    Pipit ZL ceritaoryza.com June 10, 2022 at 3:16 AM

    Saya sih gak hapus makeup dulu, 2 jam kalau di luar ruangan

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com