TRUEVE Ultimate Eye Gel: Worth It or Just A Hype?

Trueve adalah brand lokal yang berani mengeluarkan produk dengan klaim yang wow dan harga yang lumayan pula. Sayangnya beberapa waktu yang lalu di kalangan komunitas beauty, sempat ada isu bahwa brand ini menyewa banyak buzzer untuk memberikan review positif di platform Female Daily, tanpa mencoba produknya terlebih dahulu. Hal ini membuat orang jadi mempertanyakan kredibilitas Female Daily dan kualitas produk brand Trueve itu sendiri. 

Saya pun sempat ditawari review semacam ini dengan imbalan bayaran senilai semangkok bakso 😂 Itu untuk 1 produk, kalau 10 produk berarti 10 kali lipatnya. 

Dan saya pun menolaknya. Buat saya, honest review yang saya berikan adalah bentuk komitmen pada diri sendiri agar bisa memberi manfaat melalui review yang saya tulis dalam platform apa pun itu. 

Sekitar sebulan yang lalu, saya mendapatkan Trueve Ultimate Eye Gel untuk di-review. So, apakah produk ini memang benar bagus atau sekedar bualan buzzer? Silakan simak ulasan saya. 


Trueve Ultimate Eye Gel 

Isi: 10 gr
Harga: Rp 162.000 153.900

Diformulasikan dengan komponen utama Multi Peptide yang terdiri dari Dipeptide, Acetyl Tetrapeptide dan Copper Tripeptide-1 serta Glycogen yang mampu merawat kekencangan & kehalusan kulit di area sekitar mata, membantu menyamarkan kerutan & garis halus di sekitar mata, menyamarkan kantung mata dan melembabkan kulit di area sekitar mata.


Box-nya simpel putih dengan aksen ungu, di dalamnya tube ungu dengan aplikator logam yang pas untuk under eye


Key ingredients
✔️ Dipeptide-2 & Acetyl Tetrapeptide
Menyamarkan kantung mata, dark circle, crow’s feet, kerutan dan garis halus di area sekitar mata, meningkatkan elastisitas & kehalusan kulit, melembabkan kulit di sekitar mata, menghambat proses glycation (antiaging)

✔️ Copper Tripeptide 
Memiliki peranan penting dalam pembentukan enzim, seperti untuk antioksidan, energi, ikatan kolagen, pembentukan jaringan

✔️ Glycogen
Membantu meningkatkan produksi kolagen sehingga kulit lebih elastis,  mempertahankan kelembaban, membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit


Performa

Tekstur Trueve Ultimate Eye Gel ini gel, putih, aromanya lembut, mudah meresap, tidak greasy, tidak "rontok" saat kegosok jari, tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. 

Fyi, kondisi normal under eye saya memang tidak ada kantong mata atau mata panda kecuali bila kurang tidur, ada sedikit fine lines namun sepertinya itu memang bawaan karena sudah ada sejak masih usia belasan. 

Saya memakainya pagi dan sore selama 3 minggu sampai produk ini habis. Setelah menggunakan Trueve Ultimate Eye Gel, hal yang paling saya rasakan dari area under eye adalah lebih lembap dan lebih segar. 




Final Verdict

Sebetulnya saya bukan fans eye skincare, buat saya skincare-nya sama saja seperti untuk muka. Namun demikian, dibandingkan dengan produk eye serum sebelumnya, performa Trueve Ultimate Eye Gel jauh lebih baik. 

Saya suka dengan produk ini walaupun harganya lumayan untuk isi 10 gram dan cepat habis. Oleh karena itu I rated it 4 of 5


Buat kalian yang ingin membuktikan keampuhan Trueve Ultimate Eye Gel, produk ini bisa didapatkan di Sociolla dengan kode diskon SBN0926FC



Next Post Previous Post
26 Comments
  • Dewie Aprillia
    Dewie Aprillia March 16, 2022 at 3:45 AM

    pas banget lagi nyari eye cream buat stok nih.. ini udah masuk wishlist dari lama... oke juga hasilnya di km ya say ^^

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 16, 2022 at 8:19 PM

      Siip

  • Chaca Atmika
    Chaca Atmika March 16, 2022 at 5:02 AM

    Bagus ya kemasannya, udah ada aplikatornya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 16, 2022 at 8:19 PM

      Iya

  • Annisa Pertiwi
    Annisa Pertiwi March 16, 2022 at 6:31 AM

    Ini lg hits banget, unik deh pekejingnya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 16, 2022 at 8:20 PM

      Iya kak

  • Widy Meisya
    Widy Meisya March 16, 2022 at 2:39 PM

    Kalopun belum bisa ngurangin fine lines, aku suka banget konsepnya yang melembabkan area mata

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 16, 2022 at 8:20 PM

      Betul

  • EMA ERVITA
    EMA ERVITA March 16, 2022 at 8:17 PM

    Brarti worth it ya kak, krn jd lebih lembab

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 16, 2022 at 8:23 PM

      👍

  • Diah Alsa
    Diah Alsa March 16, 2022 at 11:43 PM

    setuju Mbak, honest review itu lebih baik, karena tidak semua produk cocok di semua orang kan ya, kalau udah dicoba dan benar-benar dirasakan manfaatnya mah pasti senang banget kita mereviewnya dan semoga orang lain pun bisa merasakan manfaat yang sama ya.
    itu kelihatan lho perubahannya dari H1 ke H21 berarti Trueve Ultimate Eye Gel ini worth it ya :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 17, 2022 at 6:18 AM

      Iya 😁

  • Dee_Arif
    Dee_Arif March 17, 2022 at 8:34 AM

    Wah eye cream yang recommended ya ini
    Jadi pengen nyobain juga

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 17, 2022 at 5:58 PM

      Cuzz kk

  • Nimas Achsani
    Nimas Achsani March 17, 2022 at 12:54 PM

    wah pas banget lagi nyari eye cream nih mbak, mata udah kelihatan capek banget hahaha

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 17, 2022 at 6:00 PM

      Kuy kk mumpung diskon

  • CacaDit
    CacaDit March 17, 2022 at 5:13 PM

    Trueve eye gel worth it berarti ya kak. Emang lagi butuh review nih. Makasih infonya 😍

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 17, 2022 at 6:00 PM

      Yeay!

  • Yoanna Fayza
    Yoanna Fayza March 17, 2022 at 7:41 PM

    Pas banget eye gel punyaku habis, kayaknya ini cocok, coba cari juga ah.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 17, 2022 at 8:42 PM

      Asyeek

  • Reni Susanti
    Reni Susanti March 22, 2022 at 5:00 PM

    Produk eye care penting banget ya, apalagi buat aku yang usianya sudah 30+. Tanda penuaan kelihatan awalnya di bagian mata. Penasaran sih sama eye gel-nya Trueve ini, bolehlah untuk dicoba

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 22, 2022 at 8:45 PM

      Recommended

  • Vera Utami
    Vera Utami March 22, 2022 at 6:42 PM

    Thanks for reviewing this product. Suka banget make brand lokal. Dua tahun terakhir ini aku pake Safi cuma belum ada perubahan yang signifikan

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 22, 2022 at 8:47 PM

      Boleh dicoba kk

  • Astari Pramuwardhani
    Astari Pramuwardhani March 23, 2022 at 5:30 AM

    Wah, setuju banget harus tetap kasih honest review. Minimal boleh nulis kritik dan aku selalu minta buat trial min. seminggu. Gawat jg ya kalo beneran ga coba produknya to langsung kasih review positif. Cuma ternyata produknya lumayan oke ya kak, boleh nih aku coba next time.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 24, 2022 at 1:25 AM

      Siip

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com