SehatQ: Transaksi Produk dan Layanan Kesehatan yang Aman

SehatQ adalah penyedia kesehatan digital yang berdiri pada November 2018. Di SehatQ, kamu bisa mengakses berbagai layanan kesehatan, mulai dari chat dokter, booking dokter dan layanan kesehatan, serta membeli obat dan vitamin, dengan aman.Seiring dengan perkembangan teknologi internet yang semakin canggih, manusia jadi makin dimudahkan dengan layanan kesehatan, termasuk layanan kesehatan online, karena praktis dan tetap aman. Di musim pandemik, layanan kesehatan online semacam ini semakin populer dan banyak digunakan. Namun apakah aman? Yuk kita simak. 


Layanan apa saja yang ada di SehatQ?

Ada berbagai layanan yang aman dan mudah dipakai tersedia di SehatQ, yaitu toko, obat, artikel kesehatan umum, tindakan medis tertentu dan konsultasi online dengan dokter. 

Toko

Di menu SehatQ Toko, kita bisa melihat macam-macam kategori produk yang bisa didapatkan seperti suplemen, herbal, obat, kebutuhan ibu dan bayi, serta alat kesehatan. Layanan ini aman karena tentunya produk yang disediakan itu asli. 

Obat

Di sini kita bisa mendapatkan obat umum tanpa resep ataupun obat yang diresepkan, dengan harga yang jelas. Aman pastinya, tidak perlu khawatir. 

Artikel

Saat membutuhkan informasi dan atau tips sehat, kita bisa mengunjungi SehatQ menu artikel yang di dalamnya ada berbagai tulisan tentang kesehatan umum, Covid-19, kesehatan anak dan lain-lain. Artikel ini tentunya aman karena ditulis oleh para ahli kesehatan. 

Tindakan Medis

Nah, di SehatQ menu Tindakan Medis bisa digunakan untuk yang memerlukan treatment medis tertentu seperti Tes Treadmill Jantung, biopsi prostat, transfusi trombosit dan lain-lain. Kita bisa booking untuk tindakan tersebut di Rumah Sakit pilihan tanpa harus repot datang langsung. 

Dokter

Tersedia puluhan dokter dari berbagai klinik dan Rumah Sakit. Bisa memilih dokter umum, dokter spesialis ataupun subspesialis. Aman dan praktis, kita tinggal membuat janji untuk konsultasi, lalu datang pada waktunya ket dokter pilihan di klinik atau Rumah Sakitnya. 

Chat Dokter

Untuk konsultasi online, pada laman web SehatQ bisa memilih menu Chat Dokter. Tidak usah khawatir karena aman, dokter yang melayani adalah dokter sungguhan, bukan robot, sehingga dapat dipastikan kita akan mendapatkan konsultasi yang sesungguhnya seperti datang langsung ke dokter. 


Buat teman-teman yang memerlukan layanan kesehatan online yang aman, bisa menggunakan SehatQ. 



Sertifikasi Keamanan

Layanan SehatQ telah memiliki sertifikasi PSEF atau Penyelenggara Sistem Elektronik Farmasi dari Kementrian Kesehatan. Sertifikasi ini merupakan tanda bahwa SehatQ telah menjalankan pelayanan kefarmasian berbasis internet sesuai dengan peraturan pemerintah. 

PSEF adalah badan hukum yang menyediakan, mengelola, dan/atau mengoperasikan sistem elektronik farmasi untuk keperluan fasilitas pelayanan kefarmasian. Untuk mendapatkan sertifikasi keamanan dari PSEF, harus memiliki surat tanda Penyedia Sistem Elektronik (PSE) dari Kementerian Informatika (Kominfo), akses pengawasan pemerintah, dan izin dari Kementerian Kesehatan. 

Telefarmasi adalah pelayanan farmasi kepada pasien dengan memanfaatkan teknologi informasi di mana pasien tidak langsung bertemu secara fisik dengan apoteker. Layanan telefarmasi memberi kebebasan pasien untuk memilih klinik yang akan memberikan layanan kefarmasian di berbagai daerah.

Dengan sertifikasi keamanan dari PSEF, SehatQ menjadi pilihan bagi masyarakat untuk memperoleh pelayanan kefarmasian yang bermutu melalui pemanfaatan teknologi, khususnya di masa pandemi di mana masyarakat membutuhkan akses yang lebih mudah terhadap obat-obat yang dibutuhkan. SehatQ memberikan kemudahan untuk masyarakat dalam mengakses fasilitas kesehatan. Begitu juga akses ketersediaan obat di apotek, terutama di masa pandemi Covid-19. 

Tanggung jawab SehatQ akan semakin besar dengan sertifikasi keamanan PSEF ini, SehatQ terus berkomitmen untuk menyediakan layanan online kefarmasian yang berkualitas dan terpercaya, sehingga membantu pemerintah memberikan kemudahan bagi masyarakat Indonesia untuk menggunakan layanan telefarmasi tanpa ragu. 


Cara mengakses SehatQ

Kita bisa mengakses layanan kesehatan online SehatQ melalui website SehatQ.com dan atau mengunduh aplikasi SehatQ di di Google Playstore dan App store.

Setelah konsultasi online di SehatQ, bila diberi resep kita bisa beli obat di sini juga. 


So, teman-teman sudah memanfaatkan layanan SehatQ? Yuk share pengalaman kalian di kolom komentar. 


Next Post Previous Post
36 Comments
  • Tira Soekardi
    Tira Soekardi March 18, 2022 at 1:06 PM

    makasih infonya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 18, 2022 at 5:36 PM

      Sama2 kk

  • Aliyatus sa'diyah
    Aliyatus sa'diyah March 19, 2022 at 2:18 AM

    thank you infonya kak, sangat membantu sekali nih apalagi masa pandemi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 19, 2022 at 8:28 AM

      Dg senang hati

  • Chaca Atmika
    Chaca Atmika March 19, 2022 at 6:44 AM

    Lengkap juga ya layanan kesehatan di aplikasi SehatQ

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 19, 2022 at 8:27 AM

      Iya

  • Indira W.
    Indira W. March 19, 2022 at 1:12 PM

    Sekarang dipermudah banget ya sama teknologi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 19, 2022 at 8:14 PM

      Betul sekali

  • Erly Damayanti
    Erly Damayanti March 19, 2022 at 4:50 PM

    Alhamdulillah makin banyak layanan seperti ini, pastinya masyarakat makin terbantu dan tentunya para penyedia layanan seperti ini akan makin bersaing memberikan service terbaik

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 19, 2022 at 8:15 PM

      Setuju

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh March 19, 2022 at 5:21 PM

    bener nih, aplikasi kesehatan kaya SehatQ ini memang membantu banget ya di masa sekarang dan wajib bisa akses sih

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 19, 2022 at 8:15 PM

      Pakek juga?

  • Orin's Journal
    Orin's Journal March 19, 2022 at 6:26 PM

    Menarik banget dan bisa jadi solusi di saat kondisi pandemi jg musim kayak gini, thx for information yaa

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 19, 2022 at 8:16 PM

      Dg senang hati kk

  • Fia Revenian
    Fia Revenian March 19, 2022 at 8:56 PM

    Senang sekali makin banyak aplikasi gini.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 20, 2022 at 9:02 PM

      Iya banget kk

  • Annisa Pertiwi
    Annisa Pertiwi March 19, 2022 at 8:56 PM

    Praktis banget ya kayak punya dokter prbadi hihihi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 20, 2022 at 9:02 PM

      Betul juga ya

  • Irsan
    Irsan March 19, 2022 at 9:33 PM

    Wah, jadi ada pilihan nih supaya gak keluar2 rumah dulu kalau mau konsul dokter. Jujur aku masih belum mau terlalu sering keluar rumah. (Fia)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 20, 2022 at 9:04 PM

      Nah itu dia

  • Sarah Jalan
    Sarah Jalan March 21, 2022 at 11:45 PM

    Aku juga punya aplikasi SehatQ dan senang baca2 artikel kesehatan disana, apalagi saat Aku divonis miom rahim beberapa bulan lalu, sering banget baca2 tentang penyakit ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 22, 2022 at 7:10 AM

      🤗

  • Lintang
    Lintang March 22, 2022 at 3:36 AM

    Enak nih punya aplikasi sehatQ buat yang lagi isoman. Cocok banget bisa beli obat lewat aplikasi ngga perlu repot ke luar rumah deh.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 22, 2022 at 7:10 AM

      Wah bermanfaat banget ya jadinya

  • Chakpedia
    Chakpedia March 22, 2022 at 7:03 AM

    waah ternyata ada aplikasi ini sekarang baru tau hehehe, ternyata sekarang ga perlu repot lagi keluar rumah beli obat, tinggal pesan pake aplikasi aja yaa

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 22, 2022 at 7:11 AM

      😁

  • Sendy Yunika
    Sendy Yunika March 22, 2022 at 9:34 AM

    Lengkap ya fiturnya, jadi memudahkan jika butuh informasi dan konsultasi kesehatan. apalagi di masa pandemi ini, paling praktis memang serba online..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 22, 2022 at 8:44 PM

      Betul kk

  • Tri Putri Yuniarti
    Tri Putri Yuniarti March 22, 2022 at 12:55 PM

    Antri di rumah sakit itu salah satu alasan yang bikin aku males ke RS. Karena antrinya pasti Berjam jam. Enak kalau ada fasilitas tiket online jadi antrinya gak terlalu lama. Namun jarang RS yang punya ini. Coba cek sehatku ah. Agar tau RS mana saja di malang yang bisa menggunakan fasilitas ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 22, 2022 at 8:44 PM

      Setuju!

  • Mutia Ramadhani
    Mutia Ramadhani March 25, 2022 at 4:39 AM

    SehatQ termasuk tiga besar aplikasi kesehatan yang paling banyak dipakai masyarakat Indonesia. Kalo saya pribadi tektokan makenya. Kalo di SehatQ gak ada, geser ke aplikasi sebelah. Kalo di sebelah gak ada, geser ke SehatQ. Gitu aja terus.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 25, 2022 at 11:41 PM

      Wow

  • ./X3NUX
    ./X3NUX March 28, 2022 at 6:58 AM

    aplikasinya keren banget, dan juga lengkap udah itu ada juga srtifikasi nya.... rekomend banget

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 28, 2022 at 8:52 AM

      Pastinya

  • cacaa
    cacaa April 3, 2022 at 8:09 PM

    Aplikasinya lengkap banget ya mbak, kmrn hbs download jg. Selengkap itu,

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 5, 2022 at 3:49 AM

      Setuju

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com