Manfaat Sedekah Online untuk Kehidupan dan Masa Depan

 


 

Sedekah adalah sebuah pemberian, pada umumnya berupa fisik barang oleh perorangan atau badan hukum. Pemberian ini mempunyai sifat sukarela dengan tanpa adanya imbalan apapun. Donasi (sedekah) dapat berupa makanan, barang, pakaian, mainan ataupun uang. Pada peristiwa darurat bencana atau dalam keadaan tertentu lain, donasi dapat berupa bantuan kemanusiaan atau bantuan dalam bentuk pembanguna. Dalam hal perawatan medis, donasi bisa berupa transfusi darah dan lain sebagainya. Pemberian donasi dapat dilakukan tidak hanya dalam bentuk jasa atau barang tapi juga dapat dilakukan dalam bentuk pendanaan.

 

Sedekah Online

Kini sedekah bisa dilakukan dengan jangkauan lebih luas lagi tanpa perlu berangkat ke lokasi target anda yaitu dengan melakukan sedekah online. Sedekah online bisa anda lakukan di situs penggalangan dana online milik UNICEF Indonesia melalui ponsel ataupun PC dengan cara berikut:

  1. Kunjungi website www.supportunicefindonesia.org
  2. Scroll hingga anda menemukan form donasi atau klik ‘donasi sekarang’
  3. Isi form donasi berupa jumlah donasi (Rp. 100.000 – Rp. 350.000), nama, alamat e-mail, dan nomor HP yang masih aktif
  4. Selesai.

Mudah bukan? Untuk pembayarannya pun bisa melalui ATM, internet banking kartu kredit dan convenience store.

Baca juga: SKINHOUSE Glow Skin Serum dan Daily Cream


Manfaat Sedekah Online

Lantas apa saja manfaat sedekah yang bisa didapatkan oleh para pelaku sedekah atau donasi online?

  • Menghindari diri dari sifat matrealisme. Konsep sedekah secara esensi adalah memberikan apa yang kita punya baik imateriil mapun materiil untuk orang yang lebih membutuhkan. Perilaku bersedekah mensyaratkan adanya sesuatu yang bisa diberikan dan juga siapa yang diberi. Bagi orang yang memberi sedekah semata-mata untuk membantu meringankan beban orang yang dibantu akan melatih sikap empati kita terhadap orang lain.
  • Manfaat ini tidak kalah menariknya, dengan bersedekah akan membuat kita lebih panjang umur. Hal itu diperkuat oleh pendapat Dr Stephen Post yang di dalam bukunya menyebutkan bahwa sifat dermawan cukup menyehatkan dan bisa memanjangkan umur kita.

Baca juga: Pengalaman Vaksinasi Covid untuk Lansia (Part 1)


Nah, sudah siap untuk sedekah online? Doa saya, semoga kita semua diberi rejeki lebih agar bisa lebih banyak bersedekah, lebih banyak memberi manfaat untuk sesama terutama yang membutuhkan.

 

Next Post Previous Post
52 Comments
  • Kyndaerim
    Kyndaerim June 9, 2021 at 9:32 AM

    Zaman digital, donasi juga jadi lebih mudah ya, mbak.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 9, 2021 at 5:44 PM

      Iya

    • Kyndaerim
      Kyndaerim August 20, 2021 at 4:27 PM

      Jadi makin praktis, jadi nggak perlu capek-capek ke luar lagi, sedekah jadi lebih lancar nih..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 21, 2021 at 9:06 AM

      Nah

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah June 9, 2021 at 1:46 PM

    Allhamdulillah ya mba dengan berbagi banyak sekali yang kita dapat pun sudah canggih teknologi sekarang makin dimudahkan

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 9, 2021 at 5:44 PM

      Betul

  • Ekaduwih
    Ekaduwih June 10, 2021 at 6:14 PM

    Dengan berbagi maka menjadi berkah duni akhirat ya mom ... setuju banget aku .. sebisa mungkin kita berbagi dengan semua orang ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 10, 2021 at 6:48 PM

      Iya. Aamiin

  • Rani Oktapiani
    Rani Oktapiani June 11, 2021 at 8:02 AM

    Keren banget zaman sekarang mah semuanya bisa dengan mudah dilakukan, tinggal kitanya aja yang milih mau pilih kemudahan buat berbuat baik atau sebaliknya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 11, 2021 at 9:37 AM

      Ya kk

  • Shafira Adlina
    Shafira Adlina June 11, 2021 at 5:09 PM

    unicef ini sering kulihat di halte busway dulu kalau pulang kerja, kalau skrg mah mudah ya kalau mau donasi tinggal online saja

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 11, 2021 at 5:24 PM

      Betul banget kk

  • Siska Dwyta
    Siska Dwyta June 12, 2021 at 6:12 PM

    Mau berbagi saat ini semakin mudah dan praktis ya Mbak. Karena kita bisa melakukannya secara online dan pastinya sekarang sudah banyak lembaga online terpercaya yang dapat menyalurkan sedekah kita ke orang yang tepat

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 12, 2021 at 9:56 PM

      Iya Kakak

  • Ismy
    Ismy June 14, 2021 at 11:03 PM

    Manfaat donasi online yang lain tentu memudahkan kita untuk berdonasi. Cukup melalui hp kita sudah bisa sedekah kemana aja kita mau.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 15, 2021 at 12:06 AM

      Ah betul sekali itu kak

  • Santi Suhermina
    Santi Suhermina June 16, 2021 at 1:15 AM

    Berbagi gak akan rugi. Apalagi udah online begini semakin mudah aja. Yang pasti pilih yang penyaluran nya transparan, kredibel dan terpercaya ya kak.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 16, 2021 at 6:00 AM

      Setuju!

  • Lia Siregar
    Lia Siregar June 18, 2021 at 2:45 AM

    Zaman sekarang sua serba digital. Tp aku pribadi sejauh ini masih lebih suka sedekah offline sih mbak, yg langsung ke objeknya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 19, 2021 at 10:10 PM

      Ah betul itu. Ini sebagai pilihan yg baik

  • Mei Daema
    Mei Daema June 19, 2021 at 5:43 PM

    sedekah itu memang tiada duanya berkahnya ya Kak, saya merasakan sendiri semakin banyak mengeluarkan jalan mendapatkan rezeki semakin terbuka lebar dan tidak disangka-sangka itu semakin banyak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 19, 2021 at 10:11 PM

      Setuju

  • gemaulani
    gemaulani June 21, 2021 at 2:22 AM

    Praktis sekali ya kak sedekah di zaman sekarang, bahkan donasi ke UNICEF Indonesia aja jadi semakin mudah karena bisa secara online gini, dan pilihan minimum donasinya juga terjangkau, Mulai dari 100k ya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 26, 2021 at 6:04 AM

      Betul kk

  • Triyatni A.
    Triyatni A. June 23, 2021 at 5:20 PM

    Zaman sekarang memang mudah sekali jika ingin bersedekah. Bisa dengan segala jenis pembayaran juga. Semoga kita selalu dimudahkan rezeki aamiin

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 26, 2021 at 6:04 AM

      Aamiin

  • Yhanthy Dech
    Yhanthy Dech June 23, 2021 at 8:18 PM

    sedekah online, cukup membayar melalui nomor rekening yang dituju dan mudh dilakukan

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 26, 2021 at 6:04 AM

      Iya

  • Rella Sha
    Rella Sha June 25, 2021 at 12:15 AM

    Alhamdulillah, sekarang mau sedekah bisa dari mana aja ya. sangat mudah dan dimudahkan.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 26, 2021 at 6:05 AM

      Alhamdulillah. Aamiin

  • Ainun
    Ainun June 28, 2021 at 9:50 AM

    sekarang makin praktis ya untuk bersedekah, tanpa keluar rumah pun juga bisa
    aku sendiri baru tau kalau di unicef bisa sedekah online

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 15, 2021 at 10:24 PM

      Iya kak. Silakan sedekah online

  • Angrumaoshi
    Angrumaoshi July 7, 2021 at 2:22 AM

    Sedekah online gaya baru di zaman digital untuk berderma nih. Tinggl klik2 aja ya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2021 at 9:42 PM

      Betul kk

  • Lintang
    Lintang August 19, 2021 at 5:16 AM

    Eanak sih yah sedekah online, bisa lebih praktis karena ngga perlu datang ke lokasi. Asal terpercaya aja sih ya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 25, 2021 at 10:26 PM

      Ya kak. Setuju

  • Arai Amelya
    Arai Amelya August 19, 2021 at 6:09 AM

    Wah makin mudah ya kak untuk berbagi. Lewat online semua beres.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 19, 2021 at 8:42 AM

      Iya kak, jaman online

  • Kuliner Asyik
    Kuliner Asyik August 19, 2021 at 7:28 AM

    Betul, utk donasi dan berbagi sekarang makin dipermudah dgn byaknya channel online. Lbh efisien dan praktis

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 19, 2021 at 8:42 AM

      Yes, setuju

  • Wiwid Nurwidayati
    Wiwid Nurwidayati August 19, 2021 at 7:51 AM

    segala sesuatunya dimudahkan ya untuk berbuat kebaikan

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 19, 2021 at 8:42 AM

      Iya kakak

  • eka fl
    eka fl August 19, 2021 at 8:03 AM

    alhamdulillah ya, sekarang kalau mau sedekah lebih mudah karena bisa online dan bisa bayar dengan jenis transferan dari manapun. lebih mudah dan flexible ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 19, 2021 at 8:43 AM

      Betul sekali

  • Ghina Rahmatika
    Ghina Rahmatika August 19, 2021 at 3:15 PM

    wew unicef juga ternyata membuka sedekah ya, secara online nih memudahkan banget, jadi jangkauannya lebih luas juga

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 20, 2021 at 7:57 AM

      Silakan dimanfaatkan, kk

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah August 19, 2021 at 3:34 PM

    Banyak cara sekarang ini untuk bersedakh ya Mbak
    online pun banyak dan memudahkan siapa saja yang mau donasi tapi nggak tahu kemana

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 20, 2021 at 7:58 AM

      Hmmm tentunya ke yang membutuhkan

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh August 19, 2021 at 7:00 PM

    Senang banget sih makin canggih, makin banyak orang bisa berbuat kebaikan ya, Insya Allah semoga kita termasuk yang memanfaatkan dg baik, kaya sedekah online ini :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 20, 2021 at 7:58 AM

      Aamiin

  • Shafira Adlina
    Shafira Adlina August 21, 2021 at 9:49 PM

    pandemi gini juga jadi jalan kita sedekah online ya, di mana pun asal jelas lembaga dan pelaporannya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 23, 2021 at 5:29 AM

      Betull banget

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com