Bedak untuk Menahan Minyak


Nama produk: PURBASARI OIL CONTROL MATTE POWDER Caramel 

Harga: Rp 20.000


Deskripsi produk 

Powder yang bikin wajah kamu segar, bebas kusam dan nggak berminyak, mengontrol produksi minyak di wajah sehingga makeup lebih tahan lama tanpa menimbulkan kerak di wajah. Diperkaya dengan safflower seed oil yang mencerahkan sekaligus melembapkan wajah, dan UV filter yang melindungi kulit dari sinar matahari. 




Tinggal di negara tropis seperti Indonesia tentunya akan mudah berkeringat. Tampilan wajah akan nampak lebih segar jika tanpa minyak, alias matte. Berikut adalah pengalaman saya memakai bedak padat yang mengklaim bisa menahan minyak dengan baik, namun harganya cukup terjangkau dari brand Purbasari. Sebetulnya brand ini lebih dikenal produk body scrub-nya daripada makeup-nya.


Sebelumnya dulu banget saya pernah jatuh cinta dengan Purbasari Lipmatte, sedangkan produk makeup lainnya belum pernah dicoba. Purbasari Oil Control Matte Powder ini sudah lama keluar dan mendapatkan banyak review positif dari para beauty blogger. Namun entah kenapa saya memang belum tertarik untuk mencobanya. Sampai minggu lalu Teteh BA Purbasari menggoda saya. Saat dicoba saya malah tertarik dengan warna yang paling gelap yaitu Caramel. 


Apakah benar sebagus itu? Yuk kita lihat. 


Baca juga: SOLEAF SO FRUITY CLEANSING FOAM




Kemasan 

Dusnya hitam doff, memang nampak elegan. Begitu pula dengan packaging-nya, hitam. Banyak yang bilang mirip UFO tapi menurut saya sih biasa saja, ringkih khas bedak affordable. Sedangkan puff-nya yang nampak biasa ternyata empuk, halus, pas untuk mengaplikasikan bedak ke wajah. Kemasannya ini mungil dan tipis, mudah dibawa kemana pun. 




Formula

Teksturnya lembut, tidak keras seperti bedak padat affordable lainnya. Butirannya pun halus dan pigmented dengan sheer coverage. Wanginya pun lembut, tidak mengganggu hidung.




Performance 

Meskipun saya mengambil shade paling gelap namun "masuk" ke skin tone saya. Coverage-nya sheer, tidak masalah juga karena dark spots bisa ditutup dengan concealer dan foundation. Pada gambar di atas saya hanya memakai skincare tanpa tambahan concealer dan foundation. Dapat dilihat wajah saya langsung matte setelahnya, smooth, seolah memiliki blur effect dan bertahan selama selama kurang lebih 3 jam di cuaca panas. 




Setelah lewat 3 jam, yang tersisa adalah bintik-bintik bedak terlihat menutup pori-pori. Gambar di atas diambil setelah 5 jam tanpa touch up, makin terlihat bukan?


Kesimpulan 

👍 Kemasannya lumayan cantik 

👍 Puff-nya saya suka 

👍 Teksturnya pun bagus untuk bedak seharga itu 

👍 Wanginya lembut 

👍 Staying power selama 3 jam menahan minyak, bersihkan dulu dengan tisu baru touch up 

👍 Dengan harga yang sangat affordable, hasil segini tuh bagus banget 


Baca juga: Pengalaman Akun Instagram Di-Hack


Oleh karena itulah saya memberinya rate 4 of 5. Bila ingin tampilan lebih semourna, sebaiknya tetap gunakan concealer dan foundation sebelumnya. Namun demikian sepertinya saya akan mencari produk yang hasil akhirnya lebih bagus lagi. 


Bagiamana dengan pengalaman kalian? Kalau kalian punya bedak favorit untuk menahan minyak, yuk share di kolom komentar. 

Next Post Previous Post
18 Comments
  • Putri Kurniawati
    Putri Kurniawati April 15, 2021 at 1:41 PM

    Wow serius nih hasilnya? Boleh dicoba kalo gitu😂

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 15, 2021 at 6:51 PM

      Wah boleh banget kakak

  • Alif Kiky Listiyati
    Alif Kiky Listiyati April 15, 2021 at 2:14 PM

    Bagus banget hasilnya. Apalagi harganya juga terjangkau ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 15, 2021 at 6:52 PM

      Betull

  • Triyatni A.
    Triyatni A. April 15, 2021 at 3:43 PM

    Harganya terjangkau banget tapi bisa menahan minyak ya. Purbasari aku baru pernah beli lipstik matte-nya aja

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 15, 2021 at 6:52 PM

      Iya, lipstiknya emang juara

  • Ghina Rahmatika
    Ghina Rahmatika April 15, 2021 at 4:04 PM

    oh ini cocok banget kalau buat kondangan siang-siang nih, jadi ngak keliatan beneran itu ya minyaknyaa..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 15, 2021 at 6:52 PM

      Ah bener itu

  • Rangkaian Kata & Asa
    Rangkaian Kata & Asa April 15, 2021 at 7:28 PM

    wah reviewnya keren .... aku jadi penasaran sama produknya ... jadi pengen coba

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 15, 2021 at 10:24 PM

      Trims. Silakan kakak

  • Pida Alandrian
    Pida Alandrian April 15, 2021 at 8:20 PM

    Hmm selama masih bingung bedak yg cocok untuk kulit wajah yg mudah berminyak..
    Bisa dicoba ini. Makasiih reviewnya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 15, 2021 at 10:25 PM

      Sami2. Alhamdulillah review saya bermanfaat.untuk orang lain

  • Karimah Iffia Rahman
    Karimah Iffia Rahman April 15, 2021 at 9:20 PM

    keren berjam-jam tapi masih tampak bagus make upnya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 15, 2021 at 10:25 PM

      true

  • momiput.com
    momiput.com April 16, 2021 at 12:45 PM

    Aku mau cari juga nih aku jg berminyak tipe mukanya makasih rekomendasi nya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 16, 2021 at 7:47 PM

      Iya Kak. Sama2

  • Sarah Jalan
    Sarah Jalan May 3, 2021 at 11:07 PM

    berarti sebelum pakai bedaknya tetap pakai concealer dan foundation ya kak., aku jadi tertarik ni buat mencobanya juga

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 4, 2021 at 5:10 AM

      Iya, ini bisa jadi kek setting powder gitu

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com