AMATERASUN: Sunscreen Transparan Pertama! Seunik Apa Sih?

Selamat pagi! Siapa nih yang masih pakai sunscreen setiap pagi? Nah, kali ini saya akan review sunscreen transparan pertama di Indonesia! Namanya Amaterasun Transparent Sunscreen Moisturizer, seunik apa sih? Amankah di kulit sensitif saya? Mari kita lihat. 

Sejak pertama kali melihat iklannya di Instagram, saya sangat penasaran dengan sunscreen yang teskturnya gel bening ini. Alhamdulillah saya pun berkesempatan mencobanya. 


Amaterasun Transparent Sunscreen Moisturizer SPF 40 PA+++

Isi: 50 gr
Harga: Rp 109.000 Rp 79.000
BPOM: 18231702336 

Diformulasikan dengan Intelligent DNA Guardian® (by AMATERASUN) yang melindungi kulit dari paparan sinar UVA, UVB, kerusakan DNA, blue-light, radikal bebas, & polusi. Nyaman digunakan setiap hari, tidak lengket, tidak white cast, pilling, & meninggalkan residu putih. Cocok untuk semua jenis kulit.

Packaging-nya tube dengan plastic wrap, ada alumunium seal di lubangnya untuk mencegah bocor saat pengiriman. Saat datang produk ini dikemas dalam dus dan bubble wrap. Tube-nya hijau cantik dengan tulisan kuning dan deskripsi produk. 

Ingredients
Water, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Tromethamine, Dimethicone, Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Prunus Persica (Peach) Flower Extract, Dimethicone/PEG 10/15 Crosspolymer, Hexylene Glycol, Hydroxyacetophenone, PEG-10 Dimethicone, Fragrance(Parfum), Dipropylene Glycol, Sodium Citrate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Tocopherol, Ethyl Ferulate, Caprylyl Methicone, Dimethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer



Beberapa waktu yang lalu ada sunscreen yang viral karena klaim SPF-nya jauh di bawah hasil uji lab. Nah, produk ini berani memperlihatkan sertifikat hasil uji in vivo dan in vitro yang biasanya merupakan dokumen confidential

Dengan begini kita sebagai pengguna sunscreen tentu menjadi lebih nyaman saat memakainya karena tahu bahwa sunscreen ini memiliki perlindungan yang mumpuni. 

Dulu saya pernah menggunakan sunscreen yang katanya memiliki perlindungan setara SPF 35, kulit masih terasa hangat saat terpapar sinar mentari, tidak demikian dengan produk ini. Meskipun klaimnya SPF 40 PA+++ namun kulit tetap nyaman saat di luar ruangan. 





Sesuai namanya "Transparent Sunscreen", teksturnya gel bening, aromanya wangi lembut tidak mengganggu hidung. 

Saat dioleskan terasa ringannya, bisa sangsung apply 2 jari gendut ke seluruh muka, cepat meresap, tanpa whitecast pastinya. Finish-nya glowy dan lembap. Berhubung sunscreen ini transparan, bisa banget langsung ditimpa makeup. 

Tidak menimbulkan perih di mata saat terkena air wudlu dan tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. 

Lagi-lagi, karena sunscreen ini transparan, re-apply pun jadi lebih mudah. 


Love it?

Overall, saya suka sekali dengan Amaterasun Transparent Sunscreen Moisturizer, terutama dengan teskturnya yang gel bening tanpa whitecast. Kemasannya cantik. Proteksinya lumayan mumpuni, terlebih hasil uji lab-nya malah di atas itu. Sebagai pemilik kulit sensitif, produk ini nyaman dan aman di kulit sensitif saya. Dengan performa seperti ini, harganya hanya 70 ribuan saja! Oleh karena itulah produk ini layak diberi nilai 4,5 dari 5


Nah, apakah teman-teman juga pecinta sunscreen tanpa whitecast? Atau bahkan pengguna sunscreen transparan ini? Kalau, belum coba, Amaterasun Transparent Sunscreen Moisturizer ini recommended untuk semua jenis kulit, cukup ramah di kantong dan bisa didapatkan di sini


Next Post Previous Post
2 Comments
  • Fanny_dcatqueen
    Fanny_dcatqueen March 9, 2024 at 3:19 PM

    Aku udah beli mba, tapi blm dipakai krn mau ngabisin sunscreen lama dulu. Penasaran ama amaterasun krn formula Jepang dan banyak yg bilang bagus 😁. Moga2 cocok buat kulitku yg sensi nih. Tapi biasanya kalo gel begini aku cocok

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 11, 2024 at 1:34 AM

      Wah yg saya malah dah mo abis aja πŸ˜…

Add Comment
comment url