AMORINA Biocyanic Hydra-Gel Mask

Amorina berasal dari bahasa Spanyol yang artinya "jatuh cinta". Brand ini memiliki produk masker yang memberi efek soothing di kulit sensitif saya, yaitu Biocyanic Hydra-Gel Mask berbahan dasar Spirulina yang merupakan: 
  • Mikroba yang mampu berfotosintesis
  • Mengandung protein tinggi
  • Mengandung banyak asam amino penting termasuk glisin dan prolin, untuk menjaga kulit tetap kencang dan mendukung produksi kolagen di lapisan kulit
  • Memiliki antioksidan alami yang berasal dari pigmen Phycocyanin (biru), Klorofil (hijau), dan Beta Karoten (vitamin A), memberi efek anti-penuaan dan anti-inflamasi
  • Sumber Niacinamide (Vit B5) yang dapat menjaga kekuatan barrier kulit
  • Alternatif untuk pengobatan jerawat karena efek antioksidan dan anti-mikroba yang tinggi
Menarik, bukan? 

Bagaimanakah performanya di kulit sensitif saya? Mari kita lihat. 



Biocyanic Hydra-Gel Mask

Isi: 50 gr
Harga: Rp 249.000 Rp 199.000
BPOM: 18220200514

Saat datang kemasannya eksklusif sekali. Box-nya kokoh, perpaduan warna hijau - oranye, cantik sekali. Di dalamnya ada produknya, plus greeting card, spatula kayu dan rangkaian bunga kering. Semuanya ramah lingkungan. 

Kemasan produk hijau juga, lengkap dengan keterangannya. Jar-nya kaca gelap. 

Ingredients 
Water, Glycerin, Propanediol, Xanthan Gum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Gluconolactone, Panthenol, Spirulina sp. Powder, Phenoxyethanol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Lavandula angustifolia (Lavender) Oil, Citrus aurantium bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Ceramide NP, Mentha spicata (Spearmint) Herb Oil, Ethylhexylglycerin, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate

Hero Ingredients 
• Spirulina sp. 
• Ceramide NP 
• Panthenol 
• 1% PHA

Benefits
• Mempertahankan dan mengembalikan kekuatan barrier kulit 
• Menjaga kelembaban kulit 
• Membantu mengurangi garis halus di kulit 
• Membantu mengangkat sel kulit mati dan memudarkan noda berkas jerawat 



Teksturnya lebih ke pudding-gel, aromanya mirip herbal. 

Saran pemakaian 
Oleskan gel mask pada kulit wajah yang telah dibersihkan secara merata. Hindari area sekitar mata, bibir, atau area kulit yang terluka. Diamkan selama 10-15 menit hingga meresap, kemudian bilas dengan air hangat. Lanjutkan dengan rutinitas perawatan kulit sehari-hari. Gunakan rutin 2-3 kali seminggu untuk hasil yang maksimal. Untuk sensasi dingin, dapat dimasukkan ke lemari pendingin 5 menit sebelum digunakan. 

Cara pakai ala saya
• Disimpan di kulkas. Digunakan 2-3x seminggu, bisa pagi atau malam
• Setelah wajah dibersihkan, oleskan gel mask merata, biarkan 10 menit, angkat dengan cotton pad basah, lalu bilas dengan air biasa



Saat pertama kali digunakan, ada rasa stinging mint. Setelah kulit terbiasa, tidak terasa lagi. Habis menggunakan produk ini, kulit terasa bersih, segar dan lembap. Produk ini sangat membantu saat kulit terasa lelah. 


Final verdict

Saya sangat suka dengan performa Amorina Biocyanic Hydra-Gel Mask, sangat membantu saat kulit wajah terasa lelah, efek soothing-nya sangat terasa, dan menghidrasi dengan baik. Teksturnya juga saya suka. Kemasannya pun tak kalah cantik dan ramah lingkungan. Produk ini bisa digunakan oleh semua jenis kulit, namun pemilik kulit sensitif harus tetap berhati-hati. Oleh karena itulah produk ini layak diberi nilai 4.5 dari 5

Untuk teman-teman yang membutuhkan produk enakeun untuk soothing dan hydrating, AMORINA Biocyanic Hydra-skin Gel Mask bisa didapatkan di sini
Next Post Previous Post
18 Comments
  • Dinda Pranata
    Dinda Pranata September 6, 2022 at 6:02 PM

    Kulit berminyak bisa nggak ya kak? Kulit sensitif dan berminyak itu apa beda ya? Hehehe.. Maafkeun, karena agak bingung dengan istilah bisa segala jenis kulit, tapi ada peringatan buat yang sensitif.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 7, 2022 at 4:49 PM

      Bisa doong. Ada stinging mint saat pertama kali pakai, tapi sensitivitas kulit tiap orang berbeda

  • yayan abdhi
    yayan abdhi September 6, 2022 at 6:58 PM

    efek soothing pada kulit itu apa dan bagaimana ya mbak? ini istilah baru bagi saya, saya taunya glowing, lembab, smooth, bright, dll.. hehehe..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 7, 2022 at 4:50 PM

      Saat kulit terasa lelah atau iritasi karena jerawat, pakek gel mask ini jadi tenang

  • InfoQu
    InfoQu September 7, 2022 at 12:32 AM

    ini produk baru kah mbak? aku baru tahu. tapi daei review, hasilnya ternyata bagus ya. kayanya bakal masuk wish list aku deh, soalnya kulitku memang kering dan gampang iritasi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 7, 2022 at 4:51 PM

      Keknya dah lama cuma belum hype

  • Helmy Satria
    Helmy Satria September 7, 2022 at 3:12 AM

    Halo mbak, kalo misalnya mau digabung dengan skincare lain bagaimana ya? apakah aman?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 7, 2022 at 4:52 PM

      Kalau masker itu dipakek sendiri, setelah bilas lanjut skincare lain

  • Jastitah
    Jastitah September 8, 2022 at 12:10 AM

    Ini produk baru yaa kak? Baru denger deeh kayanya hihi ternyata hasilnya bagus yaa. Bisa eksplor tentang produk ini nanti.. Thanks ka sudah sharing

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 8, 2022 at 4:46 AM

      😁

  • Putu Felisia
    Putu Felisia September 8, 2022 at 1:14 AM

    Wah kemasannya cantik banget, ada bunga kering dan greeting cardnya. Ternyata cocok buat kulit sensitif juga ya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 8, 2022 at 4:46 AM

      Iya kak

  • halloannisa
    halloannisa September 8, 2022 at 1:57 AM

    Wah cocok banget sepertinya untuk relaksasi kulit. Di kulit berminyak masih aman kan mbakk?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 8, 2022 at 4:46 AM

      Silakan dicoba kak

  • Amin
    Amin September 9, 2022 at 8:13 AM

    cocok sih ini untuk perawatan kulit biar tetap sehat dan nyaman

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 10, 2022 at 2:57 AM

      Tentu!

  • Andri
    Andri September 9, 2022 at 8:32 AM

    Dari produk lain, lalu coba produk Biocyanic Hydra-Gel Mask ini ada efek samping nya ga ya?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 10, 2022 at 2:58 AM

      Di saya sih aman

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com