HAUM Sunstick: Sunscreen yang Tidak Sekedar Enakeun

Haum adalah brand lokal yang cukup menarik perhatian saya sejak pertama kali mendengar namanya, terlebih lagi 2 produk Haum sebelumnya do work on my skin. Kini Haum meluncurkan produk terbarunya yaitu sunscreen. Sebagai pecinta sunscreen yang selalu memakainya tiap hari, saya sangat penasaran dengan produk ini. Alhamdulillah saya pun berkesempatan mencoba produk ini, dan ternyata Haum Sunstick adalah sunscreen yang tidak sekedar enakeun. Simak alasan saya menyukai Haum Sunstick berikut ini. 


haum-sunstick

Haum Sunstick SPF 39 PA ++++

Isi: 18 gram 
Harga: Rp 138.000 128.000
BPOM: 18221700160

HAUM SUNSTICK SPF 39 PA ++++ untuk melindungi kulit dari sinar UV matahari sekaligus menjaga kelembapan kulit, dengan hasil akhir powdery matte & non greasy (tidak berminyak dan lengket), dilengkapi dengan vitamin E.


Kemasannya unik, selain box-nya yang simple dan recycled, juga ujungnya miring. Ternyata tutup kemasan dan stiknya pun miring, memudahkan pengaplikasian. Di ujung stik ada penutup bagian dalam, menurut saya sih tidak diperlukan, malah bikin ribet saat akan digunakan, dan akhirnya dilepas saja. 

Untuk mengeluarkan stiknya, bisa diputar dari bagian bawah kemasan. Pada saat menutup kemasan, tutupnya tidak boleh terbalik depan-belakang karena nantinya akan tidak click dan bisa merusak stik. 

Baca juga: Bank Raya

haum-sunstick

Inggredients
Butylene glycol dicaprylate/dicaprate, dimethicone, polyethylene, vinyl dimethicone/methicon silsesquioxane crosspolymer, silica, ethylhexyl methoxycinnamate, triethylhexanoin, ethyhexyl salicylate, dicapylyl carbonate, diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, diphenylsiloxy phenyl trimethicone, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, sorbitane isostearate, octocrylene, paraffin, titanium dioxide (C 77891), microcrystalline wax, aluminum hydroxide, stearic acid, glyceryl caprylate, caprylyl glycol, tocopherol


haum-sunstick

Warna stiknya kekuningan, padat namun lembut di kulit, aromanya samar. 

Saya menggunakannya pagi hari, masing-masing 4 kali swipe di setiap bagian wajah. 



Saat dioleskan stiknya terasa lembut dan tidak kesat, powdery matte finish, non greasy, namun kulit tetap terasa lembap. Mudah dan praktis untuk dijadikan sunscreen pertama ataupun re-apply, serta tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. 

Final verdict

Saya suka dengan keseluruhan Haum Sunstick: 

  • Kemasannya yang unik minus tutup bagian dalam, ukurannya pas di genggaman tangan, pocket sized travel friendly, ujung stik yang miring mudah digunakan
  • Proteksinya cukup dengan SPF 39 PA ++++
  • Feel di kulit itu enakeun dan aman untuk kulit sensitif 
  • Harganya masih masuk akal untuk ukuran 18 gram dan sering diskon 
  • Produk ini membuat saya makin jatuh hati pada brand Haum, oleh karena itu Haum Sunstick layak dapat rate 4 of 5

Nah, apa sunscreen favorit teman-teman? Apakah Haum Sunstick jadi favorit kalian juga? Yuk share di kolom komentar. 

Kalau teman-teman tertarik untuk menggunakan Haum Sunstick, produk ini bisa didapatkan di Shopee, yuk mumpung lagi diskon nih! 



Next Post Previous Post
12 Comments
  • roschendy.com
    roschendy.com June 4, 2022 at 1:42 AM

    aku pakai suncreen dari make over itu udah cukup buat aku meresap dan enak dipakai

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 4, 2022 at 1:51 AM

      Wah saya belum coba nih

  • Tri Ayu
    Tri Ayu June 4, 2022 at 9:21 PM

    Belum pernah cobain sunscreen yang model stick begini. Keliatannya enak ya. Kemasannya juga simpel jadi mudah dibawa, bahkan mungkin bisa dikantongi. Moga cocok di kulitku, soalnya biasanya pake yg cair.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 5, 2022 at 12:14 AM

      Selamat mencoba!

  • Hayuni
    Hayuni June 6, 2022 at 2:17 AM

    Kemasannya travel friendly ya. Memudahkan juga untuk reapply sunscreen, apalagi saat kegiatan outdoor, tinggal aplikasiin ke wajah saja.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 6, 2022 at 9:06 AM

      true

  • Anggria Novita, M.Pd.
    Anggria Novita, M.Pd. June 7, 2022 at 9:12 PM

    Apa produk sunscreen ini cocok untuk kulit yang agak sensitif? Kebetulan memang lagi nyari sunscreen yang ramah sama kulit sensitif. Btw, Thanks mba sharingnya :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 8, 2022 at 5:28 PM

      Aman di kukit sensi saya kak

  • Jastitah
    Jastitah June 8, 2022 at 12:49 AM

    Thank ka sudah sharing. Belom pernah coba sunscreen yang bentuknya stick gini sih. Tapi kadang penasaran kalau liat, kaya pengaplikasiannya lebih mudah gaksih?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 8, 2022 at 5:29 PM

      Silakan klik yg instagram itu kak, ada cara pakainya

  • cacaa
    cacaa June 23, 2022 at 6:00 PM

    Langsung inget sama yg di pake di drama korea, kayanya bakal lebih praktis tanpa nyentuh tangan.. Makasii infonya mbakk

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 29, 2022 at 8:06 AM

      Nah

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com