SEMINGGU MEMAKAI L'OREAL REVITALIFT 1.5% HYALURONIC ACID SERUM


Kaget juga ketika mendapatkan paket berisi L'OREAL PARIS REVITALIFT 1.5% HYALURONIC ACID SERUM, dengan ukuran yang mungil banget.



Produk L'Oreal yang pernah saya coba sebelumnya cukup memuaskan. Begitu juga dengan produk serum milik sister company-nya yaitu Garnier Hyaluron Serum. Apakah serum ini juga cukup wow? Inilah yang saya rasakan selama 7 hari memakainya. 



Kemasan 

Serum yang saya dapatkan ini dalam bentuk tube plastik bening berisi 7,5 ml. Pada kemasan yang mungil ini tertera nama produk, klaim, cara pakai dan PAO.


Harga normal: Rp 245.000 untuk kemasan 30 ml, seringkali ada diskon di beberapa marketplace



Klaim 

Deeply hydrate and visibly plump skin


Kandungan Hyaluronic Acid sebesar 1,5% pada serum ini adalah paling tinggi di antara serum L'Oreal yang lain. 


Ingredients 

Aqua/Water, Glycerin, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ascorbyl Glucoside, Chlorphenesin, Hydroxypropyl Guar, Sodium Acetylated Hyaluronate, Xanthan Gum, Pentylene Glycol, Secale Cereale Seed Extract/Rye Seed Extract, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetete (F.I.L B242774/1)


Formula 


Cara pakai

Saya memakainya setiap hari pagi dan malam setelah toner


Performa

  • Seperti biasa, saya memakai 5 tetes di dahi, hidung, pipi kanan dan kiri, serta dagu, lalu diratakan, bahkan di bawah mata dan bibir pun kena
  • Di beberapa hari pertama, ada rasa gatal namun kemudian tidak terasa lagi
  • Cepat meresap, meninggalkan rasa lengket untuk beberapa saat, kemudian berganti jadi lembap hingga pagi
  • Sejak pemakaian pertama, kulit langsung terasa lembap dan kenyal
  • Makeup jadi lebih nempel
  • Dengan teksturnya yang watery, serum ini cepat habisnya


Kesimpulan

Saya lumayan suka dengan serum. Tapi dengan performa segini rasanya harga normal sedikit wow ya, untungnya L'Oreal sering diskon di beberapa marketplace. 


Mau tahu serum lain yang pernah saya coba? Silakan ketik "Serum" di kolom "Cari". 





Next Post Previous Post
38 Comments
  • Jnynita
    Jnynita October 27, 2020 at 6:37 AM

    Ternyata ada yang ukuran kecilnya ya.. Selama ini pengen coba tapi maju mundur..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com October 27, 2020 at 6:49 AM

      Dicoba aja Mbak, siapa tahu malah bagus di kulit Mbak sih

  • Tempat Ngulas
    Tempat Ngulas October 27, 2020 at 4:12 PM

    Duh iya banget, beberapa kali mau coba semua produk revilatfit tapi harganya sungguh bikin galau. Tapi, kalau sesuai klaim emang harusnya bisa jadi poin tambahan ya.

  • Pipit ZL ceritaoryza.com
    Pipit ZL ceritaoryza.com October 27, 2020 at 7:52 PM

    Ya untungnya sering diskon sih hehehe

  • Lui
    Lui November 2, 2020 at 8:50 PM

    Aku coba pake juga dan memang rada lengket ya, tapi hasilnya memang bikin muka lebih kenyel 😁

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 3, 2020 at 4:13 AM

      Wow ternyata ada yang sama juga hasilnya 😍

  • Indri Cume
    Indri Cume November 3, 2020 at 1:11 AM

    Ehh ada ukuran kecilnya jga ya, penasaran banget sii banyak yg review bagus tp blm kesampean coba soalnya serum di rumah bnyak haha

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 3, 2020 at 4:14 AM

      Ini tuh worth to try

  • Abigail Frida
    Abigail Frida November 3, 2020 at 5:17 AM

    Ada samplenya ya. Pengen banget coba, tp masih ada banyak serum :(((((

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 3, 2020 at 7:33 PM

      Ini worth to try ko 😊

  • Yeni nurhaeni
    Yeni nurhaeni November 3, 2020 at 5:32 AM

    Pensaran pengen coba tapi harganya itu wow sekali. Tapi baru tauklo ada kemasan samplenya kaya gini jadi bisa terjangkau nih

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 3, 2020 at 7:34 PM

      Harus rajin-rajin lihat marketplace sering diskon

  • Red adicct
    Red adicct November 3, 2020 at 4:51 PM

    Packagenya juga simpel banget yaaaa :)) gemes bangett 😭

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 3, 2020 at 7:35 PM

      Pengennya sih yg full size, apa daya dapatnya yg ini 😂

  • Magdalena Bhe
    Magdalena Bhe November 3, 2020 at 7:40 PM

    Ini yang kemasan segini dijual juga ga di pasaran. Atau cuman yg 30 ml aja?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 4, 2020 at 4:03 AM

      Coba cari aja di marketplace Mbak

  • Elsa Apriliani Swastanto
    Elsa Apriliani Swastanto November 6, 2020 at 7:08 AM

    Wah baru tau ada kemasan kecil kek gitu, jadi kepo sm before afternya 😍

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 6, 2020 at 7:42 AM

      Heheh

  • Ranny
    Ranny November 16, 2020 at 8:49 PM

    Kemarin waktu acara nikahan kakak, MUA saya pakein ini sebelum make up. So far sehabis apply, terasa lembut dan kenyal. Pengin coba jadinya. :D

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 24, 2020 at 3:13 AM

      Ayok dicoba aja

  • Kyndaerim
    Kyndaerim December 1, 2020 at 2:26 AM

    imut sekali serumnya mbak, tapi biarpun imut, manfaatnya bikin kulit kenyal dan lembut ya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 1, 2020 at 9:20 AM

      Ah betul itu

  • Putri Kurniawati
    Putri Kurniawati December 1, 2020 at 6:13 AM

    Hmm pengen coba dan ikutan review tapi kok mempertimbangkan harganya ya hehe.. tapi kalo hasilnya memuaskan gak masalah sih agak mahal juga

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 1, 2020 at 9:21 AM

      Bener banget tuh

  • Iva C Wicha
    Iva C Wicha December 1, 2020 at 6:33 AM

    Waaah semungil itu harganya mantep bgt ya mba, hatiku bergejolak..hahahah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 1, 2020 at 9:21 AM

      Waduh hehehe

  • Karimah Iffia Rahman
    Karimah Iffia Rahman December 1, 2020 at 6:50 AM

    Harganya mantep banget, tapi kalau dilihat dari merk dan kualitasnya ya bolehlah. Apalagi kemasannya travel size banget

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 1, 2020 at 9:21 AM

      Iya banget tuh

  • Phai Yunita S Wijaya
    Phai Yunita S Wijaya December 1, 2020 at 1:16 PM

    Setiap lihat review kosmetik, aku selalu mupeng. Tapi yang ini aman untuk bumil ga kak?

  • Ghina Rahmatika
    Ghina Rahmatika December 1, 2020 at 2:28 PM

    mungil banget ini ukurannya, lucu, cocok buat dibawa-bawa yaa. tapi serum ini makin banyak aja ya pilihannya, bikin bingung malah ku mau milihnya

  • Shafira Adlina
    Shafira Adlina December 1, 2020 at 2:55 PM

    wah mbak oryza sering gonta ganti serum dong, jadi lebih cocok serum yang mana mbak? kemasan kecil ya praktis dan cocok yang suka nyoba2 serum gini

  • Han
    Han December 1, 2020 at 3:26 PM

    Lucuu kemasannyaaa ihh, pengen dong cobain. Selama ini aku jg paling males kayaknya pake serum huhu. Mintak muda terus tapi males make ya gimana yah 😂😂

  • Arai Amelya
    Arai Amelya December 1, 2020 at 4:01 PM

    Aku pake Garnier sih kak, belum pernah coba L'Oreal. Tapi kalau namanya memang sudah terkenal banget. Boleh nih jadi pertimbangan buat beli serum hehe

  • chairina bawazir
    chairina bawazir December 1, 2020 at 5:30 PM

    Serumnya garnier ini kecil banget ya. Enak banget buat dibawa kemana mana kalau lagi jalan-jalan ya. Simple

  • Dwi Sumartini
    Dwi Sumartini December 1, 2020 at 5:39 PM

    Ekh baru kmren aku mau beli ini di marketplace, tapi nemu reviewnya disini

  • Siska Dwyta
    Siska Dwyta December 1, 2020 at 8:53 PM

    Langsung salfok dengan ukuran kemasannya yang mini banget ya. Belum pernah coba juga sih serum ini jadi bagusnya diaplikasikan setelah pakai toner ya?

  • Rika Widiastuti Altair
    Rika Widiastuti Altair December 2, 2020 at 12:30 AM

    Aku tuh suka baper lho dengan harga produk revitalift ini. Btw, itu kemasan super mini ya kak.

  • Ainhy Edelweiss
    Ainhy Edelweiss December 2, 2020 at 4:07 AM

    Saat lihat harganya aku langsung bilang wouww tpi L'Oreal emang branded dan produk nya terbukti jd wajar dengan harga segitu. Kapan2 aku pengen cobain serumnya

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com