Review Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF50 PA++++

Azarine dikenal sebagai brand skincare lokal yang memiliki berbagai skincare bermutu dengan harga terjangkau. Untuk produk sunscreen, Azarine memiliki 4 varian, bahkan salah satu di antaranya boleh dibilang sunscreen sejuta umat. Produk yang akan saya ulas kali ini adalah produk terbarunya yaitu Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF50 PA++++. 

Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF50 PA++++ 

Isi: 40 ml
Harga: Rp 59.000
BPOM: 18211701919

Tabir surya dalam bentuk cream gel untuk melembabkan dan melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari, sinar bluelight dan polusi. Di formulasikan dengan 11 ukuran Hyaluronic Acid untuk melembabkan agar kulit kenyal. Kandungan vit C & E sebagai antioksidan. 

Produk ini datang tanpa box, tube-nya agak bulky untuk kemasan 40 ml, putih dengan warna dominan kuning. Pada deskripsi produk tidak di sebutkan waterproof dan sweatproof.


Ingredients
Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Glycerin*, Propanediol*, Polymethyl Methacrylate, Octocrylene, Butylene Glycol*, Ectoin*, Ascorbic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate*, Hyaluronic Acid, Acrylates Crosspolymer, Allantoin*, Phenoxyethanol, Sodium Acetylated Hyaluronate*, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Tocopheryl Acetate, Chlorphenesin, Potassium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Caprylyl 2-Glyceryl Ascorbate, Xanthan Gum*, Sodium Hyaluronate*

*Ingredients From Natural Resources

🚫 Alkohol
🚫 Fragrance


Teksturnya lebih ke lotion, putih, tanpa aroma, mudah meresap, tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. 

Proteksinya cukup mumpuni dengan SPF 50 PA++++, aman digunakan di dalam bahkan di luar ruangan. 

Feel di kulit itu lembap, tidak ada whitecast, tidak greasy, pun tidak rontok saat tergosok tangan dan dewy finish. Berhubung cuaca beberapa waktu belakangan tidak terlalu gerah, saya tidak tahu perih atau tidaknya di mata saat berkeringat. 

Dewy finish-nya sangat pas untuk kulit kering dan juga melembapkan. 



Final Verdict

IMO Azarine Hydramax-C Sunscreen serum ini sangat enakeun, untuk kemasan 40 ml, performa seperti ini dan harga yang sangat affordable, produk ini bahkan boleh dibilang lebih oke daripada sunscreen saya sebelumnya. Well recommended untuk pemilik kulit kering dan sensitif, namun tetap bisa digunakan oleh kulit lainnya. 

Karena tidak disebutkan waterproof dan sweatproof, saya kurang merekomendasikan produk ini bila dipakai berenang atau aktifitas yang berkeringat. 

Oleh karena itu, saya memberinya nilai 4.5 of 5


Mengingatkan kembali untuk teman-teman-teman, selalu gunakan sunscreen sebanyak 2 jari di pagi hari dan re-apply tiap 2 jam. So, sudahkah kamu pakai sunscreen hari ini? 
Next Post Previous Post
32 Comments
  • Jarwadi MJ
    Jarwadi MJ April 7, 2022 at 10:21 PM

    Menarik sekali produk sun screen ini. Apalagi saya sedang cari cari produk sun screen yang cocok mengingat sudah memasuki program latihan untuk Pocari Sweat Run Bandung :-)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 8, 2022 at 2:05 AM

      Nah

  • cacaa
    cacaa April 8, 2022 at 7:41 AM

    Kemarin coba varian sunscreen lain dari azarine belum cocok nih mbak, apa yang ini ya mungkin yang cocok..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 8, 2022 at 7:56 AM

      Gak cocoknya gimana?

  • Tomy Tegar
    Tomy Tegar April 8, 2022 at 8:17 PM

    Salah satu produk yg dibutuhkan utk org2 lapangan yg suka berpetualangan.. seperti sya.. heheee

    Smoga blog & artikelnya semakin keren2 ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 8, 2022 at 9:11 PM

      Siip kk. Trims sudah mampir

  • Awardhani
    Awardhani April 9, 2022 at 2:51 AM

    Wah, azarine sekarang semakin terkenal yaa. Jadi tertarik nih mau nyoba serangkaian produknya, udah masuk di supermarket juga soalnya jadi gampang dicarinyaaa. Pas juga nih spf 50, aku soalnya pecinta sunscreen kalo wajah 50, kalo badan 80-100, hehehe.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 9, 2022 at 2:33 PM

      Boleh banget dicoba kk

  • Jastitah
    Jastitah April 9, 2022 at 9:53 PM

    Waah sunscreen emang wajib banget harus pake kemanapun apalagi kaya aku yang suka traveling. Belom pernah coba sunscreen ini, tapi kayanya bagus juga yaa ini. Thanks kak sudah rekomendasiin

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 10, 2022 at 2:08 AM

      Dg senang hati kk

  • dinda
    dinda April 9, 2022 at 11:43 PM

    Sunscreen yang menurutku harganya terjangkau ya. Apalagi buat orang yang lebih banyak ada di luar rumah. 🤔

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 10, 2022 at 2:09 AM

      Iya

  • Ria Bilqis
    Ria Bilqis April 10, 2022 at 1:18 AM

    Penting sekali memang tabir Surya ini, supaya kulit tetap cantik meskipun tidak belia lagi.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 10, 2022 at 2:09 AM

      😁

  • Naqiyyah Syam
    Naqiyyah Syam April 10, 2022 at 7:54 AM

    Nyesel juga enggak dari dulu rajin pakai sunscreen l padahal lama di depan laptop dan panas2an naik motor, wajah sekarang banyak flek-nya hiks...

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 10, 2022 at 6:13 PM

      Yuk mulai dirutinin kak

  • Detiknegri
    Detiknegri April 10, 2022 at 8:17 AM

    Makasih informasi nya Mba, btw jangan lupa mampir ke nikaniku iya. Siapa tau bisa menambah relasi ckck

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 10, 2022 at 6:14 PM

      Siip wokay kk

  • Green Lady
    Green Lady April 10, 2022 at 5:45 PM

    Aq baru coba sunscrennya yang pertama, owh kalo ini untuk yang kulitnya kering dan sensitive yaa...

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 10, 2022 at 6:14 PM

      Iya kk

  • @blogger_eksis
    @blogger_eksis April 10, 2022 at 8:35 PM

    Pakai sunscreen saat keluar ruangan memang kudu banget sih.
    Ternyata, banyak juga ya jenama skincare lokal yang OKE buat dicoba.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 10, 2022 at 8:44 PM

      Yes kk

  • Heri irawan
    Heri irawan April 10, 2022 at 9:49 PM

    Jarang pake sunscreen hehe. Paling pas ke pante aja, itupun kalo inget. Btw, thanks sharingnya kak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 10, 2022 at 10:11 PM

      My pleasure kk

  • Dewi Arianna Manullang
    Dewi Arianna Manullang April 10, 2022 at 10:28 PM

    Aku memang lagi nyari sunscreen yang ga white cast. kalo yg lokal di aku sering ada whitecastnya. semoga yg ini cocokkk. layak dicoba bangettttt makasih lo kaaakkk reviewnyaa

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 10, 2022 at 11:46 PM

      Boleh banget dicoba kk

  • Biotekners
    Biotekners April 11, 2022 at 1:29 PM

    Info yg menarik kak. Kalau ditambah hasil riset bisa lebih keren pasti nih.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 11, 2022 at 2:01 PM

      Siip bener banget deh kk. Sayangnya saya belum punya UV cam 😁

  • Admin
    Admin April 11, 2022 at 4:43 PM

    SPF nya gede ya, tapi sayangnya nggak waterproof ya, jadi nggak bisa berenang di pantai deh, hehe..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 12, 2022 at 4:23 AM

      Betul

  • gemaulani
    gemaulani May 20, 2022 at 9:26 AM

    Aku udah ngincer sunscreen Azarine ini dari lama mba. Asik ya nonalkohol jadi aman buat kulit, udah gitu mudah meresap pula. Aku mulai rutin pake sunscreen sejak 3 tahun terakhir. Cuma belum bisa membiasakan reapply tiap 2 jam

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 24, 2022 at 1:52 PM

      Recommended kk, enakeun pisan

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com