Sambut Lebaran Penuh Semangat dengan Nippon Spotless Plus

Nippon Paint adalah brand cat yang sudah terkenal di Indonesia. Menyambut lebaran, kami akan mengecat ulang rumah dengan menggunakan Nippon Spotless Plus. Apakah cat ini sebagus itu? Yuk kita lihat. 

Ada yang berbeda dengan Ramadhan tahun ini di rumah kami. Si Sulung yang sudah kelas 2 SD makin mengerti hakikat puasa, dan Si Bungsu yang makin besar makin tertarik dengan alat tulis kakaknya, makin rajin coret-coret di manapun dia suka, termasuk di tembok. Ada kebiasaan di keluarga kami, jelang lebaran Idul Fitri biasanya kami membersihkan rumah, termasuk mengecat ulang dindingnya, namun kali ini dinding sudah penuh dengan hiasan hasil karya Si Kecil. 

Untuk "membersihkan" dinding rumah, kami pun mulai mencari cat dengan kualitas baik untuk menutup semua coretan di dinding. Saat bertanya ke toko matrial, Kakak SPG di sana menyarankan Nippon Spotless Plus warna Brilliant White 1001. 


Keunggulan Nippon Spotless Plus

Harga: Rp 297.000
Isi: 2,5 liter
Beli di: Toko Matrial Doa Ibu

Dari Kakak SPG yang melayani di toko matrial, saya mendapatkan insight tentang keunggulan Nippon Spotless Plus, yaitu: 

1. Anti noda dengan Stain Guard Technology mudah dibersihkan

Cat premium ini sangat berkualitas, diformulasikan untuk pemakaian interior, memiliki daya tahan sangat baik terhadap noda cair seperti teh, kopi, tinta, tangan, lipstik, jus, dan lain-lain, dengan cara membuat noda tersebut menjadi partikel kecil pada permukaan cat sehingga mudah dibersihkan. 

2. Anti kuman dengan Silver-Ion Technology

Hasil cat dapat membasmi kuman secara efektif dengan Teknologi Silver-Ion, menghancurkan kuman, menghentikan kuman untuk bereproduksi dan memperlambat metabolisme sehingga kuman akan mati. 

3. Tidak berbau dan tidak beracun

Pada saat aplikasi dan pengeringan, tidak berbau dan tidak beracun (tanpa timbal, merkuri, dan logam berat).


4. Daya tahan warna

Mengandung anti jamur, warna tidak mudah berubah, tidak mudah mengapur

5. Pengaplikasian yang mudah

Mudah diaplikasikan, mudah dicat ulang, memiliki daya tutup tinggi, dan daya sebar yang tinggi, cocok untuk dekorasi dan melindungi permukaan dinding yang terbuat dari semen, plester, batu bata, dan dinding fiber. 

5. Brand Promise 

Nippon Paint memberi garansi produk & warna 100% akurat & konsisten. 



Dari penjelasan Kakak SPG Nippon Paint tadi, kami pun memutuskan untuk membeli cat Nippon Spotless Plus warna Brilliant White 1001. 


Cara pengaplikasian Nippon Spotless Plus

Teksturnya tidak terlalu kental, tanpa aroma, warna sesuai pilihan kami yaitu Brilliant White. 

Karena kami menggunakannya untuk dinding interior, maka campuran yang digunakan adalah 10% dengan aplikator kuas. 

Cat dinding sebelumnya yang saya gunakan adalah Avian, lupa nomor berapa. Nippon Spotless Plus 1 ember isi 2,5 liter mampu meng-cover dinding seluas di ruang tamu ukuran 3x4 M dan cepat kering hanya dalam waktu 15 menit saja. 

Pada saat proses pengecatan tidak tercium aroma mengganggu hidung. 



Warna Brilliant White 1001 dari Nippon Spotless Plus ini memang pilihan yang tepat seraya semangat suci jelang Idul Fitri. Bukan hanya memberi kesan bersih dan luas, namun juga memberi manfaat untuk kesehatan dan mencegah kotornya kembali dinding rumah. 

Produk ini mudah dijumpai hampir di setiap toko matrial. Pengaplikasiannya pun terhitung mudah dan cepat, dengan daya sebar yang baik. 

Menurut saya, cat ini memang worth the price. Beruntunglah saya bisa menemukan cat seperti ini. 


Selain Kakak SPG yang tersedia di toko matrial, Nippon Paint juga memiliki beberapa dukungan lainnya seperti bisa mencari warna yang tepat via website dan konsultasi via Whatsapp di nomor 08111283028 serta Colour Scheme Service untuk konsultasi warna yang cocok untuk rumah. Cek saja langsung ke Instagram @ColourScheme.id ya. 

So, untuk jelang Lebaran persiapan apa yang kalian lakukan? Apakah teman-teman sudah mengecat ulang rumah? Dimana-mana pakai Nippon Paint!

Hebatnya Nippon Paint, jadikan harapan Ramadan lebih berwarna!




Next Post Previous Post
97 Comments
  • Felisabe
    Felisabe April 12, 2022 at 2:22 AM

    Catnya kering hanya dalam waktu 15 apa ya? 15 detik/menit/jam/hari/minggu/bulan/tahun? Wkwkwk... bercanda ya. Tapi memang enak jaman sekarang, barang sesederhana cat tembok aja ada inovasi. Coba jaman dulu, tembok udah jadi mural anak-anak nggak bisa dibersihin semudah itu. Enak jaman sekarang.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 12, 2022 at 4:23 AM

      Menit

  • Ria Stefania
    Ria Stefania April 12, 2022 at 2:55 AM

    Nippon paint memang ok banget. Inovasinya sampai ada anti kuman dengan silver-ion technology. Rumah jadi lebih indah dan sehat.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 12, 2022 at 4:24 AM

      true

  • Satsuma Biru
    Satsuma Biru April 12, 2022 at 3:56 AM

    Sekarang ini customer servicenya benar-benar TOP ya... ada fasilitas di websitenya yang memudahkan pelanggan, plus masih ada nomer whatsappnya juga..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 12, 2022 at 4:25 AM

      Betul sekali

  • Zul Fitrah R
    Zul Fitrah R April 12, 2022 at 3:59 AM

    Anak kecil memang punya imajinasi tinggi sih. Sampai dinding rumah diliatnya kayak kanvas lukis.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 12, 2022 at 4:26 AM

      Nah

  • Amin
    Amin April 12, 2022 at 9:33 AM

    lebaran tiba, saatnya tembok2 rumah di cat dengan warna baru, ya kan dari pada ngecat dia cua di read doang, wkwkwk

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 12, 2022 at 1:49 PM

      😂

  • annisakhairiyyah
    annisakhairiyyah April 12, 2022 at 9:46 AM

    Keren banget. Aku juga pecinta nippon paint nih. Mantapppp

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 12, 2022 at 1:49 PM

      Toss

  • Indira Wulandari
    Indira Wulandari April 12, 2022 at 12:04 PM

    suka nih kalau brand ada klaim anti noda

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 12, 2022 at 1:50 PM

      Yess

  • Alfia D. Masyitoh
    Alfia D. Masyitoh April 12, 2022 at 3:05 PM

    Bun, ini beneran mudah dibersihkan? Tinggal dilap pake kain aja gitu? Apa gimana?

    Aku juga lagi mempertimbangkan mau ngecat tembok di rumah, soalnya anak juga mulai rajin coret-coret tembok..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 12, 2022 at 11:38 PM

      Untk noda cari yes

    • Alfia D. Masyitoh
      Alfia D. Masyitoh April 16, 2022 at 2:51 PM

      Berarti kalo noda corat coret tembok tetep gak bisa asal lap aja ya bun?

      Tapi udah oke sih, noda-noda cair tinggal lap..

  • Taufik Al Mubarak
    Taufik Al Mubarak April 12, 2022 at 3:32 PM

    Duh, saya jarang berurusan dengan cat mengecat, dan tidak begitu paham dengan merek cat mana yang lebih bagus. Dan, saya pun tidak pernah punya pengalaman mengecat rumah.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 12, 2022 at 11:38 PM

      😁

  • Tia Rizky Meirizta
    Tia Rizky Meirizta April 12, 2022 at 4:13 PM

    wah aku baru kenal ni sama cat ini, ni bakal jadi referensi aku ketika ngecat dinding, impian bgt punya dnding putih

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 12, 2022 at 11:39 PM

      👍

  • Heri irawan
    Heri irawan April 12, 2022 at 6:30 PM

    Saat ini rumahku memang blm dicat. Dan rencananya memang nanti mau cat pake nippon. Ndk diragukan kualitasnya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 12, 2022 at 11:39 PM

      Setuju!

  • dinda
    dinda April 12, 2022 at 7:32 PM

    Saya juga pakai nippon paint buat cat tembok di luar. Memang catnya ini anti kusam kok, sudah hampir tiga tahun lebih masih bagus. Belum di cat ulang pula. Betah pakai ini... 😉

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 12, 2022 at 11:40 PM

      Wow

  • Chaca Atmika
    Chaca Atmika April 12, 2022 at 7:44 PM

    warna Brilliant White 1001 tuh yang putih rata2 tembok kan kak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 12, 2022 at 11:40 PM

      Y

    • Chaca Atmika
      Chaca Atmika April 13, 2022 at 7:48 PM

      thank you infonya kak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 14, 2022 at 6:02 PM

      Sama2 kak

  • Dyah Kusuma
    Dyah Kusuma April 12, 2022 at 8:23 PM

    nippon paint ok sih, terakhir cat rumah pakai nippon, warnanya awet, membersihkannya juga mudah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 12, 2022 at 11:41 PM

      Toss!

  • Ahmad Kholidin
    Ahmad Kholidin April 12, 2022 at 9:09 PM

    Jadi inget masa-masa kecil saat mendekati lebaran. Riuhnya suasana dan bau catnya masih terngiang dalam ingatan.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 12, 2022 at 11:41 PM

      Yeay samaan

  • cacaa
    cacaa April 12, 2022 at 10:17 PM

    Baca ulasan kakaa, jadi inget kamarku yang blm di cat.. Menginspirasi kaak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 12, 2022 at 11:42 PM

      Alhamdulillah

  • Dewie Aprillia
    Dewie Aprillia April 13, 2022 at 5:08 AM

    Pas banget mau lebaran pasti cat rumah.. haha klaim anti nodanya menggiurkan secara dirumah banyak anak-anak hahaa

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 13, 2022 at 7:01 PM

      Boleh dicoba kk 👍

  • Beauty Paradise
    Beauty Paradise April 13, 2022 at 5:19 AM

    Kayanya asik juga ya ganti warna tembok di rumah. Aku suka warna pastel

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 13, 2022 at 7:01 PM

      Nippon paint punya juga

  • duniaeni.com
    duniaeni.com April 13, 2022 at 7:39 AM

    Kok samaan ya kita pakai brand Nippon paint, aku pakai yang satin glo buat ruang keluarga, buat yang lain pakai nippon yang beda variannya, lupa namanya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 13, 2022 at 7:02 PM

      Wow! Toss dulu dong

  • Dwi Ananta
    Dwi Ananta April 13, 2022 at 10:17 AM

    Nah yang paling aku suka tuh dari cat ini nodanya gampang banget dibersihkan. Yang punya toddler pasti paham deh gimana rawannya tembok itu jadi canvas bocah

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 13, 2022 at 7:03 PM

      Sepaham kita 😁

  • Mellisa
    Mellisa April 13, 2022 at 10:47 AM

    Aku memang ada rencana cat rumah atau lebih tepatnya cat kamar sih. Lihat hasil cat Nippon Paint ini ternyata ok ya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 13, 2022 at 7:04 PM

      Banget deh

  • Karimah Iffia Rahman
    Karimah Iffia Rahman April 13, 2022 at 1:18 PM

    before after perawatan rumah dengan nippon paint spotless plusnya kelihatan banget ya mba pipit, udah siap berlebaran nih, masya allah...

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 13, 2022 at 7:08 PM

      Iya kak. Soalnya anak saya cukup kreatif 😭

  • Ali K
    Ali K April 13, 2022 at 6:21 PM

    Saya ingin sekali ngecet rumah.. tapi sayangnya belum sanggup.. Saya pasrah jika ada tamu yang datang...

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 13, 2022 at 7:09 PM

      🤗

    • Ali K
      Ali K April 14, 2022 at 5:29 PM

      😀😁

  • Jastitah
    Jastitah April 13, 2022 at 6:51 PM

    Waah makasih ka atas rekomendasinya. Pengen ngecat ulang juga kondisi rumah, tapi belum terlaksana juga. Bisa jadi list nih untuk pakai cat nippoin paint nanti

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 13, 2022 at 7:10 PM

      My pleasure kk

    • Jastitah
      Jastitah April 17, 2022 at 5:42 AM

      Aku juga lagi cari cat yang beneran mudah dibersihkan sih. Biar nanti gampang gitu kalo misalnya dicoret sama anak-anak xixie jd langsung cari2 info tentang ini :D

  • Magdalena Bhe
    Magdalena Bhe April 13, 2022 at 7:41 PM

    Pas nih bisa jadi rekomendasi buat ngecat rumah mumpung mau lebaran

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 14, 2022 at 5:59 PM

      Betul sekali

  • Pradita Cyntiawati Yoga
    Pradita Cyntiawati Yoga April 13, 2022 at 9:48 PM

    Kayanya aku udah harus mulai ngecat rumah pake nippon soalnya anak aku udah mulai berkreasi corat coret tembok

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 14, 2022 at 5:59 PM

      Kuy

  • Tomy Tegar
    Tomy Tegar April 13, 2022 at 10:36 PM

    wah.. menarik nih.. menambah referensi dan cuan.. hehee.. salah tips tambahan utk mendekorasi rumah kita..

    oiya mbak mungkin perlu referensi tambahan nih tentang apa itu

    seni dekorasi dan apa aja jenis-jenisnya..
    jadi bisa menambah referensi utk artikelnya kedepan.. trimakasih

    artikel terkait lainnya silahkan menelusuri label Reni Rupa pada laman tegaraya.com

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 14, 2022 at 6:00 PM

      Wih trims kk. Otw ke sana

  • Dhafin F.A
    Dhafin F.A April 14, 2022 at 7:49 PM

    Bisa jadi rekomendasi yang bakal saya bilang ke bapak kalau mua cari cat hehe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 15, 2022 at 8:42 AM

      Siip

  • Nita
    Nita April 14, 2022 at 8:02 PM

    Ada harga ada kualitas ya, ka, kdg tergantung ruangan mna yg mo dicat. Nippon paint buat ruang utama oke banget. Thanks for sharing.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 15, 2022 at 8:43 AM

      Setuju 😁

  • YUNITA SINTHA DEWI
    YUNITA SINTHA DEWI April 14, 2022 at 9:47 PM

    emang nggak ada lawan udah Nippon Paint hahahaha. Aku waktu awal pindah ke rumah mama, maunya pake cat yang spotless gini, pas lihat harganya dompetku meringis hahahah. Semoga bisa terwujud pas punya rumah sendiri hehehehe. AMIN YA ALLAH...

    sukses mbak!

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 15, 2022 at 8:44 AM

      Aamiin

  • EKA BKJ
    EKA BKJ April 14, 2022 at 9:49 PM

    Wah, rekomendasi yang bagus nih. Biar rumah jadi kinclong lagi menjelang lebaran, kalau di chat gitu.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 15, 2022 at 8:46 AM

      Dicat ya kak 😁 bukan di-chat dindingnya

  • kaw333r
    kaw333r April 15, 2022 at 2:50 AM

    Pas banget nih, lebaran ini mau ganti cat rumah. Setelah baca artikel ini saya berencana memakai produk cat dari nippon paint. Terimkasih banyak atas infonya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 15, 2022 at 8:45 AM

      Siip sama2 kk

  • Jarwadi MJ
    Jarwadi MJ April 15, 2022 at 6:09 AM

    artikel yang memberi pencerahan bagi saya yang sangat awam terkait pengecatan dan segala pekerjaan renovasi. sekaligus memberi ide bahwa lebaran sebentar lagi, dalam arti kita perlu berbenah untuk menyambut tamu dan handai taulan yang akan bertandang

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 15, 2022 at 8:46 AM

      Trims sudah mampir kk

  • Tomy Tegar
    Tomy Tegar April 15, 2022 at 8:23 AM

    hayuks mengecat rumah, menjelang lebaran harus mendekorasi rumah nih biar tambah kece.. heheee

    Bagi Rekan-rekan umat Muslim di Indonesia, saya mengucapkan “Selamat menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1443 H”. Salam Damai untuk Indonesia Kita, Jaya Wijaya nan Rahayu..

    terimakasih telah berbagi informasinya.. silahkan mampir ke blog saya tegaraya.com

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 15, 2022 at 8:47 AM

      Siapp

  • Dwi Nurani
    Dwi Nurani April 15, 2022 at 7:39 PM

    Saya juga pengguna Nippon kak, yang paling di suka dari nippon itu pilihan warnanya sangat banyak sekali kan kak

    dan Dealersnya di tiap kota kecamatan pasti ada

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 16, 2022 at 7:23 AM

      Toss!

    • cacaa
      cacaa April 17, 2022 at 6:40 PM

      Warna yg cocok buat kamar kira kira apa ya kakk, pengennya yg tetp minimalis tp sejuk jg

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 17, 2022 at 10:35 PM

      Brilliant white recommended kk

  • Satsuma Biru
    Satsuma Biru April 16, 2022 at 7:33 AM

    Boleh nih rekomendasinya cat Nippon Paint. Nanti bakal dicoba kalau bener-bener sudah membangun rumah sendiri, hhehe... Thanks ulasannya ya mbak :))

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 17, 2022 at 8:49 AM

      Dg senang hati

  • Amin
    Amin April 16, 2022 at 11:20 PM

    referesnis bagus nih klo misal nnti mau ngecat rumah biar rumahnya terasa lebih nyaman

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 17, 2022 at 8:50 AM

      Siip

  • Naila Salsabila
    Naila Salsabila April 17, 2022 at 6:35 AM

    Yang menjadi pertanyaan kenapa harga cat warna putih agak lebih mahal ketimbang yang berwarna ya saya lagi cari cat btw

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 17, 2022 at 8:50 AM

      Katanya tergantung formulasinya kak. Beda warna bisa beda harga

  • Maspian.com
    Maspian.com April 17, 2022 at 10:16 PM

    Syukurlah aku ga salah pilih merk, beberapa waktu yang lalu abis ngecat pakai Nippon juga, setelah baca-baca disini ternyata punya beberapa keunggulan ya :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 17, 2022 at 10:34 PM

      Alhamdulillah ya

  • Dhafin F.A
    Dhafin F.A April 17, 2022 at 11:51 PM

    Lebaran beli baju gamis atau koko (X)
    Lebaran beli cat untuk tampilan baru rumah (V)
    hehe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 18, 2022 at 9:07 AM

      👍😂

  • Heri irawan
    Heri irawan April 18, 2022 at 12:34 AM

    Aku udh pernah bilang, aku akan pake cat ini nanti kalo udh ada dana

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 18, 2022 at 9:08 AM

      👍👍

  • Irawati Hamid
    Irawati Hamid April 19, 2022 at 8:20 PM

    pas banget baca ini pas mau lebaran. Kebetulan sedang cari inspirasi merek cat buat ngecat rumah menyambut datangnya idul fitri

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 20, 2022 at 1:26 AM

      Siip kk 👍👍

  • Seftinaqurnia
    Seftinaqurnia April 22, 2022 at 5:09 PM

    Nippon paint ini emang juaranya cat ya menutup senpurna dan irit

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 22, 2022 at 5:25 PM

      Setuju!

  • salmaaf
    salmaaf May 13, 2022 at 12:14 AM

    Gaskeunn bilang ke ayah buat make cat ini.. Tapi anyway makasi kak atas review nyaa.. Tetep semangat.. Semoga bisa mengikuti jejak kakaaaa

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 13, 2022 at 4:38 AM

      Siip

  • Mei Daema
    Mei Daema May 14, 2022 at 12:45 AM

    Cat Nippon ini memang sudah terkenal dari dulu kualitasnya, jadi sudah tidak diragukan lagi dan warnanya banyak sekali pilihannya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 16, 2022 at 12:56 AM

      Betul sekali

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com