JOYLAB Acne Hero Serum: Apakah Se-Joy Namanya?

Pertama kali saya kenal nama Joylab, brand ini sangat menarik karena share the joy to the world, begitu pula produk-produk dan kemasannya. Alhamdulillah kali ini saya sempat mencicipi salah satu produk Joylab yaitu Acne Hero Serum. Apakah produk ini se-joy namanya? Silakan simak ulasan saya hingga akhir. 



Joylab Acne Hero Serum

Isi: 30 ml
Harga: Rp 135.000
BPOM: 49210100147

Kemasannya simple tanpa box, botol plastik berwarna biru muda dengan keterangan produk, dan pump yang mudah ditekan, mudah mengeluarkan isinya. 


Ingredients
Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Propanediol, Betaine, Polysorbate 80, Zinc PCA, Cocamidopropyl Dimethylamine, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Salicylic Acid,Chlorphenesin, Dipotassium Glycyrrhizate, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Disodium EDTA, Sea Water, Aminomethyl Propanol, Sodium Acetate, Ethylhexylglycerin, Anthemis Nobilis Flower Extract, Ascorbic Acid, Beeswax, Benzalkonium Chloride, Butyrospermum Parkii Butter, Camellia Sinensis Leaf Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Isomerized Safflower Acid, Kaolin, Maltodextrin, Palmitic Acid, Palmitoyl Tripeptide-5, Silica, Zinc Sulfate

Key Ingredients
• 1% Zinc PCA: Just the right amount to combat acne and redness that comes along, also prevent future breakouts
• Salicylic acid: Helps to unclog pores and gently exfoliate acne skin
• Tea Tree Oil & Green Tea extract: Calm redness and moisturizes the skin to prevent dryness and irritation
• Ascorbic acid & Licorice: Antioxidant properties which help brighten, boost skin radiance and soothe redness

🚫 Paraben
🚫 Sulfate
🚫 Alcohol
🚫 Silicone
🚫 Mineral Oil
🚫 Fragrance
🚫 SLS
🚫 Artificial Colorant


Performa

Teksturnya agak kental tapi watery dan cepat meresap. Selama beberapa detik ada aroma yang mengganggu hidung sensitif saya. 

Berhubung serum BHA sebelumnya yang pernah saya gunakan sempat membuat kulit jadi kusam, jadi saya menggunakan Acne Hero Serum hanya pada malam hari di akhir skincare, ditotol hanya pada bagian yang berjerawat, tidak diratakan ke seluruh wajah. Alhamdulillah tidak ada reaksi negatif pun tidak membuat kusam. 

Selama 7 hari pemakaian sudah langsung terlihat hasilnya. Jerawat perlahan matang dan mengering, bruntusan mereda, beberapa jerawat mendem pun cepat keluar.
 

Final Verdict

Joylab Acne Hero Serum bisa digunakan oleh semua jenis kulit, aman di kulit sensitif saya. Saya suka tekstur dan ingredients-nya. Performanya sangat baik tanpa reaksi negatif di kulit sensitif saya. Oleh karena itu saya memberinya nilai 4.5 of 5

Produk ini well recommended untuk kulit berjerawat dan sensitif juga. 


So, apa produk skincare kamu untuk membasmi jerawat? Yuk share di kolom komentar. 
Next Post Previous Post
20 Comments
  • halloannisa
    halloannisa March 30, 2022 at 10:21 PM

    Bagus banget ya kak. aku juga belum pernah dengar tentang joylab, hihih. Next mungkin bisa kucoba

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 31, 2022 at 7:49 PM

      Silakan kk

  • Chaca Atmika
    Chaca Atmika March 31, 2022 at 6:53 AM

    Kalau buat ngilangin bekas jerawat gimana kak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 31, 2022 at 7:49 PM

      Sepertinya produk ini fokus ke jerawat saja kak

  • fani anindya
    fani anindya March 31, 2022 at 6:58 AM

    Kalo buat bumil dan Busui aman yaa kak ??

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 31, 2022 at 7:50 PM

      Sebaiknya konsultasi oe dokter duluvkak

  • Rizukifitrah
    Rizukifitrah March 31, 2022 at 9:22 AM

    Sukak banget hasilnyaa 😍 jerawat jadi memudar ya, harganya juga lumayan terjangkau!

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 31, 2022 at 7:50 PM

      Betull sekali

  • Jastitah
    Jastitah April 1, 2022 at 8:36 PM

    Waah jerawat jadi memudar yaa kak. Harganya pun terjangkau. Thanks kak sudah sharing acne serum ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 2, 2022 at 2:20 AM

      My pleasure

  • dinda
    dinda April 2, 2022 at 2:50 AM

    Jujur aku baru denger produk ini. Ini termasuk obat jerawat atau seperti kosmetik biasa ya? Karena aku pernah bermasalah sama jerawat dan dikasih resep obat bukan kosmetik anti jerawat. Hehehe..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 2, 2022 at 8:21 AM

      Skincare utk jerawat kak, bukan obat

  • Dewi Arianna Manullang
    Dewi Arianna Manullang April 2, 2022 at 3:45 AM

    wahh trimakasih sharingnya ya kakk. begitu banyak nya ya sekarang produk2 lokal yang bagus-bagus. pemesanannya dari instagral joylabbeauty itu ya kakk ?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 2, 2022 at 8:22 AM

      Betul kk

  • Era Wijaya Sapamama
    Era Wijaya Sapamama April 2, 2022 at 11:05 AM

    Kayaknya makin banyak skincare lokal ya mba. Dan kualitasnya juga bagus ya, malah sesuai dengan kulit tropis. Jadi penasaran sama Joylab deh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 3, 2022 at 7:47 AM

      Iya

  • Alfia D. Masyitoh
    Alfia D. Masyitoh April 2, 2022 at 3:08 PM

    Wah hasilnya lumayan banget ya, kayaknya boleh nih dicoba. Harganya juga worth to buy. Ini tersedia di marketplace kan mbak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 3, 2022 at 7:48 AM

      Iya sudah ada kak

  • Green Lady
    Green Lady April 3, 2022 at 6:38 PM

    Kadang aq jg suka timbul jerawat jg nich, jd pgn nyobain yg joylab

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 3, 2022 at 7:31 PM

      Silakan kk

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com