Resep Jamur Krispi Kobe

Kobe merupakan singkatan dari Kata Orang Banyak Enak dan memiliki tagline Kobe Ahlinya Tepung Bumbu! Kobe adalah brand lokal yang memulai perjalanannya tahun 1979 sebagai industri rumahan di Semarang. Produk pertama Kobe adalah tepung bumbu pertama di Indonesia. 

Sebelumnya saya sudah pernah membuat jamur goreng tepung, menggunakan bahan tepung lain. Kali ini saya akan recook jamur krispi memakai Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. 

Resep Jamur Krispi Kobe


Kobe Kentucky SuperCrispy adalah tepung yang diracik secara khusus untuk menghasilkan ayam kentucky super renyah ala restoran dengan perpaduan rasa bumbu rempah yang pas sehingga sempurna kelezatannya. Kobe Kentucky SuperCrispy menghasilkan tekstur gorengan yang super crunchy & crispy nya. Cara pakainya pun mudah dan antigagal, celup ayam ke adonan basah kemudian balur ke tepung kering kemudian goreng dalam minyak panas. Bisa juga diaplikasikan untuk telur, jamur, tahu dan lainnya.

Keunggulan Kobe Kentucky SuperCrispy

  • Diracik menggunakan formula khusus untuk
  • menghasilkan ayam kentucky super cruncy & crispy
  • Renyahnya tahan hingga 8 jam
  • Rasa yang pas & lezat bumbunya
  • Diproses menggunakan teknologi modern
  • Tanpa bahan pengawet
  • Tanpa pewarna buatan

Bahan dan cara membuat jamur krispi

Bahan:
  • 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (210 gr)
  • 1/4 kg jamur tiram
  • minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
  1. Cuci jamur hingga bersih lalu peras hingga keluar airnya
  2. Suwir-suwir jamur lalu sisihkan
  3. Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Kentucky Super Crispy lalu masukkan jamur sambil diremas ringan
  4. Goreng jamur dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Tiriskan.
  5. Siap disajikan
Mudah, bukan? Teman-teman bisa mencobanya untuk keluarga di rumah. 






Ini dia hasil recook masakanku untuk buka puasa yang aku liat di Inspirasi. Menu ini dimasaknya simple banget karena pakai produk Kobe dan rasanya enak. Jadi nggak bingung lagi mau masak apa besok, karena aku udah print dan pajang menu 30 harinya di dapur. 

Yuk intip linknya di Inspirasi 30 Hari Menu Ramadhan dan pastikan kamu juga punya resep-resepnya ya!



Next Post Previous Post
20 Comments
  • Anonymous
    Anonymous April 15, 2022 at 1:31 AM

    boleh juga. bookmark dulu, siapa tau nanti pengin bikin jamur krispi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 15, 2022 at 8:48 AM

      Siip

  • Diah Alsa
    Diah Alsa April 15, 2022 at 5:29 AM

    Boleh dicoba juga nih Jamur Krispi Tepung Kobenya, pasti kriuk kriuk nih, dimakan begitu aja atau dengan nasi bisa jadi lupa diet kayaknya nih :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 15, 2022 at 8:49 AM

      😂

  • gemaulani
    gemaulani April 17, 2022 at 8:05 AM

    aku belum pernah nyobain jamur crispy pake tepung kobe. Otw mau nyobain nih, mau aku recook. makasih mba

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 17, 2022 at 8:51 AM

      Silakan dicoba kk

  • Dewie Aprillia
    Dewie Aprillia April 22, 2022 at 7:52 AM

    Aku suka pakai kobe juga kak.. enak tepungnya hhihi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 22, 2022 at 5:24 PM

      Toss

  • Widy Meisya
    Widy Meisya April 22, 2022 at 2:36 PM

    Menurut aku tepung bumbu kobe tuh rasanya gak strong yang asin banget gitu, bener-bener pas dan kriuk!

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 22, 2022 at 5:24 PM

      Nah!

  • Ratnasari Pevensie - Admin
    Ratnasari Pevensie - Admin April 22, 2022 at 2:47 PM

    Enak bgt bikin jamur crispy pake tepung bumbu Kobe😍

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 22, 2022 at 5:24 PM

      Kuy bikin

  • atiq - catatanatiqoh
    atiq - catatanatiqoh April 22, 2022 at 6:04 PM

    emang praktis banget nih pake kobe, makanan apa aja jadi nikmat ya kriuknya juga pas

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 23, 2022 at 6:08 AM

      Setuju!

  • Uni Dzalika
    Uni Dzalika April 22, 2022 at 6:37 PM

    Pernah coba bikin menu begini hasilnya nggak kriuk, ternyata rahasianya ada di Kobe! Makasih infonya ka

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 23, 2022 at 6:09 AM

      Silakan diulang bikinnya kak 😁

  • welcome to Fina's story
    welcome to Fina's story April 22, 2022 at 7:03 PM

    Wahh ini mah mantul banget aku juga sering bikin dirumah pake kobe😍

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 23, 2022 at 6:09 AM

      Horee samaan

  • Farahdjafar
    Farahdjafar April 22, 2022 at 7:57 PM

    Aku juga sering banget masak pake kobe kak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com April 23, 2022 at 6:09 AM

      Toss dulu dong!

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com