DeBiuryn Salmon DNA SUPR Serum

Salmon DNA dikenal sebagai salah satu ingredient untuk produk skincare antiaging. Serum ini dari namanya cukup menarik, DeBiuryn Salmon DNA SUPR Serum. Bagaimanakah performanya di kulit sensitif saya? Yuk kita simak. 



DeBiuryn Salmon DNA SUPR Serum

Isi: 20 gr
PAO: 6M
Harga: Rp 165.000
BPOM: 18212000329
✅ Produk lokal
✅ Halal
Cruelty free

Youth Activator Serum with Salmon DNA & Bakuchiol


Kemasannya standar seperti serum lainnya. Pada box-nya tertera keterangan produk, botolnya kaca seluruhnya tertutup label stiker. Jadi agak susah "ngintip" sisa isinya. 


Ingredients
Aqua, Pentylene Glycol, Glycerin, Phenoxyethanol, DNA, Sodium Hyaluronate, Bakuchiol, Glutathione, Trehalose, Propanediol, Polyacrylate Crosspolymer-6, Ethylhexylglycerin, Centella Asiatica Extract, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Ziziphus Spina-christi Leaf Extract, Chamomilla Recutita (matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Palmitoyl Tripeptide-38 Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Fragrance.


Key Ingredients
Dari website-nya, saya menemukan ini kandungan yang luar biasa: 
1. DNA Salmon hasil tangkapan liar
Meningkatkan elastisitas kulit, menghidrasi kulit, dan memperbaiki skin-barrier.
2. Bakuchiol
Meningkatkan produksi kolagen, sehingga menghasilkan tampilan wajah glowing skin dan terlihat awet muda
3. Peptida (tripeptide)
Meningkatkan kolagen, fibronektin, dll. Kulit tampak kenyal, serta menghaluskan tekstur kulit dari kerutan halus
4. Hyaluronate
Mekanisme: Mengembalikan fungsi epidermis, melembapkan dan mengencangkan kulit.
5. Glutathion
Super antioksidan. Mencegah kerusakan sel kulit akibat radikal bebas. Menjadikan kulit tampak sehat dan lebih cerah bercahaya.
6. Centella Asiatica (Cica)
Anti oksidan. Melawan bakteri jerawat baru, meredakan kemerahan, serta memberi rasa sejuk bagi kulit
7. Ziziphus spina Christi
Merawat kulit kering, mengurangi dampak dari sunburn, dan kerutan.
8. Chamomile
Menenangkan kulit wajah yang iritasi/sensitif, melawan bakteri jerawat baru, merawat mata panda, dan mencerahkan kulit.
9. Rosemary
Antioksidan. meredakan flek hitam, meratakan warna kulit wajah, dan membuat kulit lebih bercahaya.
10. Licorice
Melembapkan kulit sehingga tampak kenyal, dan melindungi kulit dari paparan sinar UV.
11. Ekstrak Polygonum
Antioksidan, anti iritasi. Melawan radikal bebas, mengurangi tampilan kemerahan pada kulit wajah. 
12. Sencha Jepang (Teh hijau)
Mekanisme: Antioksidan tinggi, mencerahkan kulit wajah dan mengurangi garis-garis halus.
13. Ekstrak Scutellaria
Anti-iritasi dan menghaluskan permukaan kulit wajah.

Wow! Kandungannya luar biasa ya. Apakah performanya akan seluarbiasa itu? 


Klaim
Salmon DNA dan Bakuchiol sebagai Yout Activator Serum yang khusus diformulasikan untuk peremajaan kulit. Kandungan materi DNA Salmon dan ketangguhan antiaging peptide, serta kekuatan antioksidan Bakuchiol sebagai natural alternatif dari retionids, membantu melawan secara intensif tanda-tanda penuaan seperti keriput, kulit kendur, tekstur tidak rata, kulit kering, mudah memerah dan lainnya. 



Performa

Teksturnya watery, milky white, mudah meresap, tidak greasy, aromanya lembut tidak mengganggu hidung sensitif saya. Tekstur semacam ini saya sangat suka daripada tekstur yang lebih kental. 

Saya memakainya 2 kali sehari pagi dan malam, sebanyak 5 tetes untuk wajah dan leher.  Di hari-hari pertama, muncul bruntusan di kulit saya. Selama 2 minggu pemakaian, sudah habis lebih dari setengah. 



Berhubung botolnya semua tertutup stiker, saya susah melihat sisa isinya. Saat dikelupas semua, ternyata ada residu "putih-putih" di botol bagian atas, saya tidak tahu kenapa. 

Sejak pertama kali pemakaian, serum ini memang enakeun. Bukan cuma teksturnya, tapi juga feel di kulit. Saat memakainya, kulit langsung terasa lembap dan lembut. Setelah rutin, kulit jadi lebih kenyal. 

Hampir habis 1 botol, nampaknya kulit saya memang ada improvement. Namun tampaknya harus sabar karena progresnya tidak instan. 



Final Verdict

Saya sangat suka dengan DeBiuryn Salmon DNA SUPR Serum ini. Bisa digunakan untuk semua jenis kulit, namun pemilik kulit sensitif tetap harus hati-hati. Serum ini recommended untuk mencegah tanda-tanda penuaan dini, harus lebih sabar untuk yang sudah ada fine lines, mungkin harus ditambah treatment lainnya. 

Dari performanya yang cukup bagus di kulit saya, I rated it 4.5 of 5


Terimakasih pada @akangskincare yang sudah memilih saya sebagai pemenag giveaway sehingga saya bisa mencicipi produk yang bagus ini. 

Teman-teman pernah pakai produk ini juga? Atau punya produk antiaging andalan lainnya? Boleh share di kolom komentar ya. 



Next Post Previous Post
14 Comments
  • Siska Dwyta
    Siska Dwyta March 7, 2022 at 6:27 AM

    Belum pernah Mbak, jadi penasaran nih dengan kandungannya yang dari salmon DNA dan berfungsi sebagai anti aging

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 7, 2022 at 5:33 PM

      Iya, recommended kk

  • Kyndaerim
    Kyndaerim March 9, 2022 at 7:41 AM

    lagi-lagi lokal brand punya ya mbak. nah, aku juga kurang suka sih sama botol yang tertutup stiker gitu, jadi nggak kelihatan isinya, haha.. tapi kalo wort it sih, nggak masalah ya. ini serum keknya cocok dicoba deh.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 9, 2022 at 7:44 AM

      Iya kak 👍❤️🇮🇩

  • Pak dedek
    Pak dedek March 11, 2022 at 3:02 AM

    Lokal brand emang tidak bisa dipandang sebelah mata.
    Patut dicoba.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 11, 2022 at 8:42 PM

      Betull

  • Helmy Satria
    Helmy Satria March 11, 2022 at 5:41 AM

    Makin banyak ya produk lokal di skincare. Apakah ini cocok untuk pria juga kak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 11, 2022 at 8:43 PM

      Tentu

  • ilsadest
    ilsadest March 11, 2022 at 3:14 PM

    Selalu suka sama produk yang cruetly free, nggak pake uji coba hewan saat peracikannya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 11, 2022 at 8:43 PM

      😁

  • Catatan Ardita
    Catatan Ardita March 11, 2022 at 8:38 PM

    Saya belum pernah mencobanya. Tapi sepertinya ini rekomendasi yang bagus kak, terima kasih yaa..
    Salam kenal dari Ponorogo Jatim

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 11, 2022 at 8:43 PM

      Silakan kk... Salam kenal juga

  • Fionaz
    Fionaz March 22, 2022 at 6:53 AM

    Wah ini brand milik anak negeri ya kak, jadi ikut bangga deh karena produk dalam negeri juga gak kalah bagusnya sama brand luar

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 22, 2022 at 7:12 AM

      Yess

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com