5 Jam Keseruan Bloggerday 2022

Bloggerday 2022 adalah acara yang diadakan untuk memperingati hari ulang tahun Bloggercrony yang ke-7. Biasanya acara ini diselenggarakan secara offline, namun berhubung masih pandemik sehingga hanya beberapa orang saja yang berkumpul untuk zoom. Saya lupa kapan tepatnya kenal dengan Bloggercrony Community, namun baru kali ini ikutan Bloggerday. 

Ada kejadian tak terduga sesaat sebelum zoom. Setelah menyiapkan meja, siap duduk manis depan komputer, eh anak-anak minta jalan-jalan. Jadilah saat zoom dimulai, off-cam dan handsfree on, plus sinyal yang lup-lep jadi terkadang leave sendiri dari ruang meeting. Untungnya host di acara ini baik banget, berkali-kali keluar tapi langsung diijinkan saat masuk lagi. 


Bloggerday 2022

Tema: 7th Anniversary of Bloggercrony: Sale Up Your Skill 
Waktu: Minggu, 27 Februari 2022
Jam 10.00 - 15.00 WIB
Tempat: Aston Priority Simatupang


Ada 3 sesi utama dan zoom ini, yaitu: 
  • "Bisa Yuk! Gali Potensi Terbaikmu!" oleh Tsurayya Syarif Zain. Sebetulnya 
  • "Dunia Digital: Metaverse & Kejahatan Berbahasa" oleh Anwari Natari dan Tuhu Nugraha
  • "Blogging: Organik vs Monetisasi" oleh Matahari Timoer dan Joe Chandra
Kesemua materinya "daging" banget. Tiap sesi ada quiz, sayangnya saya tidak bisa ikutan karena mendengark Q1an sambil mengejar-ngejar anak yang main kesana-kemari. Semua peserta dapat hadiah lho, tidak cuma pemenang quiz saja. 

Ternyata zoom Bloggerday 2022 ini molor waktunya hingga jam 17! Tapi tetap seru karena semuanya terasa akrab walaupun baru pertama kali "bertemu" secara online, terselip selalu gelak tawa di tiap sesinya. 




Surprize Gifts

Selama acara, tidak melulu bahas materi yang serius, tapi juga diselingi dengan pembagian berbagai hadiah. Sebelum hari H, kami share rencana zoom ini via Instagram juga, ada pemenangnya. 
  • Best IG Feed, 10 orang mendapatkan hadiah e-wallet masing-masing sebesar Rp 100 ribu
  • Best IG Feed, 5 orang mendapatkan souvenir BPreneur
  • Arisan Crony, 5 orang masing-masing mendapatkan hadiah e-wallet sebesar Rp 25 ribu
  • Kaos Bloggercrony untuk 3 orang pemenang
  • Quiz Kahoot, 3 orang pemenang mendapatkan hadiah e-wallet masing-masing Rp 50 ribu
  • Best IG Story, 10 orang pemenang mendapatkan hadiah e-wallet masing-masing Rp 50 ribu
  • Wheel Lucky Draw, 30 orang pemenang mendapatkan hadiah e-wallet masing-masing Rp 25 ribu
  • Pickname Lucky Draw, 29 orang pemenang mendapatkan hadiah e-wallet masing-masing Rp 25 ribu
  • Peserta tercepat registrasi, 10 orang mendapatkan souvenir khusus dari Bloggercrony




Souvenir 

Keseruan Bloggerday 2022 tidak berhenti sampai selesai acara saja. Dua hari setelah zoom, saya dikirimi souvernir berupa masker, pin dan stiker dari Cera Production. Cera Production merupakan perusahaan yang bergerak dalam production service (layanan produksi) untuk kantor swasta dan instansi yang memproduksi Premium Gift Set, souvenir kantor, seminar kit kantor, seragam kerja dan kebutuhan cetak (percetakan). Selama lebih dari 10 tahun, Cera Production telah dipercaya oleh lebih dari 350 kantor perusahaan dan instansi. Saat ini Cera Production dapat dijumpai di 13 kota di Indonesia. 

Saya sangat bersyukur bisa jadi bagian dari komunitas Bloggercrony, menambah teman, menambah wawasan blogging. Zoom Bloggerday dengan Bloggercrony ini benar-benar seru. Harapan saya, tahun depan saya bisa hadir kalau diadakan event offline. Semoga pandemik ini segera usai, agar semua kegiatan kita bisa normal kembali. 

Selamat ulang tahun, Bloggercrony! Semoga semakin jaya, semakin memberi manfaat untuk para crony. 
Next Post Previous Post
54 Comments
  • Mugniar
    Mugniar March 7, 2022 at 3:26 AM

    Kejadian tak terduganya, harus menemani anak bikin deg2an juga ya hihi. Begitulah dinamika emak2 yang mau belajar .... ^_^

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 7, 2022 at 5:29 PM

      😁

  • Aliyatus sa'diyah
    Aliyatus sa'diyah March 7, 2022 at 3:55 AM

    wah lumayan lama juga ya waktunya kalo aku tuh udah gak betah pasti tapi kalo ilmunya menarik gatau lagi deh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 7, 2022 at 5:29 PM

      Iya

  • Chaca Atmika
    Chaca Atmika March 7, 2022 at 5:38 AM

    wah seru banget ya ada acara kayak gini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 7, 2022 at 5:30 PM

      Betul

  • Farahdjafar
    Farahdjafar March 7, 2022 at 5:46 AM

    Seru banget acaranya pas acara ini aku lagi di luar kota gitu jadi ga bisa join

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 7, 2022 at 5:30 PM

      Wah

  • Roosita Damayanti
    Roosita Damayanti March 7, 2022 at 5:46 AM

    Dari kemarin aku liat aktivitas kakak ikutan event kayak gini bikin aku kepo hahaha jadi mau ikutan juga deh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 7, 2022 at 5:30 PM

      Siip

  • Fia Revenian
    Fia Revenian March 7, 2022 at 7:00 AM

    Seru sekali sepertinya ya acara online ini. Tp ckp lama waktunya. Saya pasti sudah ga konsen deh buat ikutin.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 7, 2022 at 5:31 PM

      Iya 😭

  • Nur Asiyah
    Nur Asiyah March 7, 2022 at 7:36 AM

    Materinya bagus semuanya kayaknya. Beneran hal yang dibutuhkan oleh blogger. Selain itu ada hadiah juga. Mantull

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 7, 2022 at 5:31 PM

      true

  • radiani
    radiani March 7, 2022 at 7:58 AM

    aku baru tauu ada acara ini, pengen ikut hahaha. materinya bagus2 kak, berbobot semuaa 😍

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 7, 2022 at 5:31 PM

      Banget

  • Annisa Pertiwi
    Annisa Pertiwi March 7, 2022 at 4:20 PM

    Wah asyik banget nih acaranya bloggerday

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 7, 2022 at 5:32 PM

      Seru

  • Orin's Journal
    Orin's Journal March 7, 2022 at 5:04 PM

    Masyaa Allah seru banget acaranya dan baru tau lho aku hehe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 7, 2022 at 5:32 PM

      Yaah... Tahun depan bisa ikutan lagi kak, insya Allah

  • Widy Meisya
    Widy Meisya March 7, 2022 at 5:53 PM

    Yang pasti ini seru banget acaranya yaa? Lumayan nambah ilmu ^^

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 8, 2022 at 1:06 AM

      Padat kak

  • Dian Pebryla
    Dian Pebryla March 7, 2022 at 6:11 PM

    asiik bgt adain meet up ginii

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 8, 2022 at 1:06 AM

      Seruuu

  • Jastitah
    Jastitah March 11, 2022 at 1:40 AM

    Wah seru banget kak acaranya! Materinya pun menarik yaa kalau dilihat dari judulnya. Thanks yaa kak sudah sharing :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 11, 2022 at 8:40 PM

      Sama2

  • Astari Pramuwardhani
    Astari Pramuwardhani March 11, 2022 at 3:40 AM

    Wah, menarik juga acaranyaa. Aku baru ikutan bloggercrony dari twitter aja hehehe. Semoga next time bisa ikutan blogger day juga!

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 11, 2022 at 8:40 PM

      Kuy lah

  • Heri irawan
    Heri irawan March 11, 2022 at 6:07 AM

    Menarik jg kayaknya ya,,, sayangnya blm pernah ikutan, hehe. Smg ke depannya bsa ikutan,,

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 11, 2022 at 8:40 PM

      Aamiin

  • Arga Teknovidia
    Arga Teknovidia March 11, 2022 at 3:47 PM

    Wah, mau join juga donk ke Blogger Crony.. Otw TKP :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 11, 2022 at 8:41 PM

      🤩

  • Pak Dedek
    Pak Dedek March 11, 2022 at 4:11 PM

    pasti seru banget acaranya.
    next ajakin dong join.
    hee

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 11, 2022 at 8:41 PM

      Baikk

  • Pak dedek
    Pak dedek March 11, 2022 at 5:51 PM

    Keren.
    Pasti seru banget acaranya.
    Next join dongggg

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 11, 2022 at 8:42 PM

      Kuy kk kuy

  • Dhafin F.A
    Dhafin F.A March 11, 2022 at 10:40 PM

    Ini enaknya jadi bloger. Selau dapat ilmu baru dan relasi baru. Salam kenal kk

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 12, 2022 at 5:47 PM

      Hi kak. Salam kenal juga

  • Voyaro
    Voyaro March 11, 2022 at 11:31 PM

    Seandainya saya bisa ikut pasti seru. Ketemu dan menimba ilmu dari para blogger hebat

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 12, 2022 at 5:47 PM

      Next ikutan ya kak

  • Naqiyyah Syam
    Naqiyyah Syam March 12, 2022 at 6:19 AM

    ketemu blogger walau online emang seru banget ya soalnya makin nambah teman baru dan ilmu baru dan happy abis ketemuan

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 12, 2022 at 5:48 PM

      Iya banget kk

  • cacaa
    cacaa March 12, 2022 at 6:48 PM

    Kalau agenda sama teman-teman blogger pasti seru, dapat banyak hal baru, share dan bisa jadi suntikan semangat buat terus menulis di blog.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 14, 2022 at 12:22 AM

      Iya banget

  • @blogger_eksis
    @blogger_eksis March 13, 2022 at 8:47 PM

    Aku gak sempat daftar Blogger Day tahun ini. Padahal pernah ikut 1x keseruan pas acara offline sekitar tahun 2018. Sukses untuk Blogger Crony*

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 14, 2022 at 12:23 AM

      Wow

  • Eka FL
    Eka FL March 17, 2022 at 2:33 AM

    wah asyik nih kak bisa ikutan bloggerday nya bloggercrony, semoga tahun depan aku bisa ikutan

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 17, 2022 at 6:22 AM

      Aamiin

  • Niwanda
    Niwanda March 17, 2022 at 12:29 PM

    Seruu banget acaranya ya, Mbak. Pembicaranya keren-keren dan topiknya pun harus aku bilang out of the box, kepikiran aja gitu di luar topik yang umum kayak teknik menulis.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 17, 2022 at 6:01 PM

      Bener banget

  • Fitri | Matchadreamy.com
    Fitri | Matchadreamy.com March 17, 2022 at 6:28 PM

    Asli ngiri pgen ikutan juga kak, huhu. Semoga tahun depan aku bs ikut event seru ini ^^

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 17, 2022 at 8:41 PM

      Wah, semoga ya Kak

  • mirnaaf
    mirnaaf March 23, 2022 at 6:42 AM

    Wah seru banget ya. Pengen ikutan jadinya. Hahaha.
    Apalagi kalau ada hadiahnya. Jadi tambah tambah semangat. Selamat datang di tahun ke-7 komunitas blogger crony. Semoga semakin jaya!

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 24, 2022 at 1:26 AM

      Aamiin

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com