Body Scrub “Rasa Es Krim”: Apakah Sebagus Kemasannya?

Excited banget saat tahu YOU mengeluarkan produk bodycare. Saat pertama kali muncul, brand ini dikenal sebagai brand lokal yang mengeluarkan produk makeup, selanjutnya produk skincare dan sekarang bodycare. 

Ketika paketnya datang, dikemas dalam paper goody bag. Terasa berat. Pas dibuka ternyata yang terbungkus dalam bubble wrap isinya 2 buah body scrub yang bentuknya unyu banget seperti es krim, sampai-sampai anak saya penasaran, “Mamah dapat kiriman es krim ya?”



Nama produk: Y.O.U SkinSational Body Scrub
Varian: Strawberry Rose dan Coffee Cocoa
Isi: 250 gram
Harga: Rp 80.000/pc
 
Kemasannya ini menarik sekali. Selain bentuknya yang sepintas mirip cup es krim, juga di dalamnya ada tutup kedua agar tidak mudah bleber ke mana-mana serta sebuah spatula yang bisa diselipkan di tutup kedua tersebut, untuk mempermudah pengambilan scrub dan menjaga agar produk tetap higinis. Sangat safety, bagian luarnya juga terbungkus plastic wrap.
 
Dan, agak kaget juga ya saat lihat di bagian belakang kemasan, ternyata kedua body scrub ini diproduksi di Cina, tapi sudah terdaftar BPOM koq, jadi hati tenang.
 
Klaim
  • No alcohol, no mineral oil, no benzophenone
  • Mengandung Sweet Almond Oil yang membantu meremajakan dan melembapkan kulit. Scrub dari butiran garam yang membantu mengangkat sel kulit mati sehingga kulit terasa lebih lembut. Membersihkan sel kulit mati serta mendorong regenerasi kulit, sehingga kulit terasa lebih lembut dan kencang. Butiran halus garam membantu membersihkan pori-pori kulit. Memiliki kemampuan sebagai antiseptik untuk mengurangi bakteri jahat di kulit
  • Dapat digunakan semua jenis kulit
 

 


YOU SkinSational Strawberry Rose Body Scrub
Brightening & Hydrating
BPOM: NA11200700051
 
Ingredients
Sodium chloride, water, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, cocamide dea, lauric acid, Fragaria vesca (strawberry) seed, phenoxyethanol, sodium benzoate, potassium hydroxyde, polyquaternium-7, parfum, palmitic acid, sweet almond (Prunus amygdalus dulcis) oil, Rosa rugosa flower extract, Cl 16255.
 
  • Sodium chloride (salt): mengangkat sel kulit mati, membersihkan pori-pori dan mengurangi bakteri jahat pada kulit
  • Fragaria vesca (strawberry) seed: mengandung ellagic acid yang membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit
  • Rosa rugosa flower (rose) extract: menenangkan dan menghidrasi kulit
  • Sweet almond (Prunus amygdalus dulcis) oil: terdapat asam lemak baik untuk menutrisi, serta
  • membantu meremajakan dan melembapkan kulit
 
Manfaat
Mengangkat sel kulit mati, mencerahkan dan menghidrasi kulit.
 


Formula
Butiran scrub-nya agak kasar, warnanya light pink dengan bulir-bulir hitam dari biji strawberry, wanginya seperti es krim strawberry.
 
Cara pakai ala saya
Basahi tubuh, oleskan body screub merata ke seluruh tubuh, pijat perlahan, bilas hingga bersih. 


YOU SkinSational Coffee Cocoa Body Scrub
Firming & Smoothing
BPOM: NA11200700050
 
Ingredients
Sodium chloride, water, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, cocamide dea, caramel, lauric acid, Coffea arabica (coffee) seed powder, phenoxyethanol, sodium benzoate, potassium hydroxide, polyquaternium-7, palmitic acid, parfum, sweet almond (Prunus amygdalus dulcis) oil, Theobroma cacao (cocoa) seed butter, Shorea stenoptera seed butter. 

  • Sodium chloride (salt): mengangkat sel kulit mati, membersihkan pori-pori dan mengurangi bakteri jahat pada kulit
  • Coffee arabica (coffee) seed powder: kandungan kafein yang membantu meningkatkan sirkulasi darah sehingga kulit terasa lebih kencang
  • Theobroma cacao (cocoa) seed butter: mengandung antioksidan yang membantu meregenerasi kulit sehingga terasa lembut
  • Sweet almond (Prunus amygdalus dulcis) oil: terdapat asam lemak baik untuk menutrisi, serta
  • membantu meremajakan dan melembapkan kulit
 
Manfaat
Mengangkat sel kulit mati, mengencangkan dan melembutkan tekstur kulit.



Formula
Butiran scrub-nya agak kasar, warnanya coklat kehitaman mirip bubuk kopi, wanginya seperti kopi banget.
 
Cara pakai ala saya
Basahi tubuh, oleskan body screub merata ke seluruh tubuh, pijat perlahan, bilas hingga bersih. 


 
Performa YOU SkinSational Strawberry Rose dan Coffee Cocoa Body Scrub

Saat dioleskan ke kulit, kalau ambilnya terlalu banyak terasa sekali kasar dan sakit pas digosok. Cukup ambil sedikit lalu pijat perlahan, muncul buih-buih seperti sabun. Saat dibilas terasa licin seperti habis pakai sabun. Setelah bersih kulit terasa lembut dan lembap. Efek brightening dan firming belum terasa dalam 2 minggu pemakaian.
 
Verdict
  • Kemasannya unik dan cantik
  • Aromanya juga sangat memikat
  • Saya kurang suka teksturnya yang kasar
  • Rasa licin seperti sabun masih bisa ditolerir
  • Saya juga memang tidak terlalu berharap efek brightening dan firming dari produk body scrub
  • Dengan harga normal Rp 80.000, saya akan lebih memilih body scrub lain
 
Overall, produk ini tidak termasuk salah satu bodycare favorit saya. Kalau kalian pernah coba YOU SkinSational Body Scrub, please tell me your thought di kolom komentar.

Next Post Previous Post
8 Comments
  • Andayani Rhani
    Andayani Rhani April 2, 2021 at 12:45 PM

    wah menarik banget, ternyata selain makeup sekarang YOU juga ada produk bodycarenya. pengen coba tapi untuk ukuran bodyscrub seharga 80K agak mikir-mikir lagi saya mbak :") thanks for sharing mba

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com April 8, 2021 at 9:05 PM

      Kadang2 ada diskon Kak

  • Fira
    Fira April 2, 2021 at 6:22 PM

    Lucu banget ya kemasannya. Belum pernah coba YOU SkinSational Body Scrub, tapi jadi penasaran terimakasih revuewnya kak.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com April 8, 2021 at 9:06 PM

      Iya Kak. Sama2

  • Celoteh Dini Hari
    Celoteh Dini Hari April 4, 2021 at 11:34 AM

    wehhhh kemasannya pun kayak es krim, lucu bagt,, wkwkwk ati2 jangan ditaruh kulkas takut ada yang makan mbak, wkkw

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com April 8, 2021 at 9:07 PM

      😂 setuju! Betul banget makanya taro di KM aja

  • Roem Widianto
    Roem Widianto April 4, 2021 at 8:01 PM

    Wiiiiii, Y.O.U sekarang juga punya body care. Wah, makin banyak aja nih pilihan body care sekarang ini 😆.

    Btw ini isinya banyak juga, Mbak, 250 gram. Masih worth banget kalau harganya segitu. Dan yang terpenting dia udah BPOM. Jadi nyaman nih pakainya.🥰

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com April 8, 2021 at 9:07 PM

      😍

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com