Seminggu Memakai ULTHYME Flawless Gel Glowing dan Lightening Fade Spot Cream



Ulthyme merupakan brand kosmetik lokal. Saat ini saya akan berbagi pengalaman seminggu memakai kedua produknya. Beberapa reviewer lain mengalami bruntusan, ada juga yang kulitnya kelupas. Bagaimanakah performanya di kulit sensitif saya? Silakan lanjut bacanya.





🌼 Flawless Gel Glowing


Kemasan 10 gr 

Jarnya pink, plastik, ringkih, tanpa spatula, dikemas dalam dus, di dalamnya ada brosur kecil berisi keterangan produk.


Komposisi

Water, niacinamide, tranexamic acid, etil ascorbic acid, D-panthenol, dimethylmethoxy chromanyl palmitate, dicrapylyl ether, safflower seed oil piperoyl esters, propylene glycol, carbomer, allantoin, triethaolamine, methylparaben, fragrance, CL 42090, CL 14720.


Mengandung moisturizing dan brightening agents, pengawet, parfum, dan pewarna.


Klaim

  • Anti pigmentasi dan pencerah
  • Menjaga kelambapan dan mengencangkan kulit
  • Mengatasi kerutan dan garis halus
  • Melindungi kulit dari sinar UV
  • Menghilangkan bekas jerawat dan dark spot
  • Pembentukan collagen dan mengangkat sel kulit mati
  • Membuat kulit lebih kenyal dan segar


Formula

Teksturnya gel, pink bening, wanginya hampir tak tercium 


Baca juga: FERMENTED PEANUTS INSIDE aka Comro





🌼 Lightening Fade Spot Cream 


Kemasan 10 gr

Jarnya mirip banget dengan gel glowing, hampir tertukar. Tanpa dus, tanpa spatula


Komposisi

Aqua demineralisata, carbomer, glycerin, butylene glycol, titanium dioxide, triethanolamine, cyclopensiloxane, dimethicon, penyl trimethicone, isopropyl myristate, isononyl isonanoate, dmdm hydantoin, cetyl alcohol, cetearyl alcohol, tocopheryl acetate, 4-butylrecolcinol, aloe barbadencis leaf extract, niacinamide, lactis proteinum extract, ethyl ascorbic acid, fragrance parfum components and finish fragrances, CL 14700, hyaluronic acid, dimethylmethoxy chromanyl palmitate, retinol.


Klaim

  • Antioksidan dan whitening agent membantu mencerahkan kukit secara merata
  • Melembapkan
  • Menyamarkan flek hitam



Formula 

Teksturnya krim, kuning, aromanya lembut 



Baca juga: Urap Bunga Pepaya



🌼 Performa Flawless Gel Glowing dan Lightening Fade Spot Cream di kulit sensitif saya 

  • Gel Glowing cepat meresap
  • Setelah memakai Lightening Fade Spot Cream perlu beberapa menit untuk meresap, agak lengket
  • 3 hari pertama pemakaian, kulit terasa gatal. Saya curiga dengan 2 ingredients di dalamnya yaitu tranexamic acid dan retinol. Sebelumnya saya pernah punya pengalaman buruk dengan turunan vitamin A, dan produk dari Ulthyme ini adalah produk dengan tranexamid acid pertama yang pernah saya pakai
  • Melembapkan 
  • Menghaluskan 
  • Memberikan instant glowing 
  • Setelah membersihkan wajah dengan face wash, kulit seperti berdaki. Digosok lembut dengan tangan, bilas, lalu diangkat pakai toner. Ini seperti habis pakai peeling liquid

🌼 Verdict 

  • Kemasannya terkesan "murah"
  • Mestinya pakai spatula agar lebih higinis
  • Saya sangat suka dengan tekstur Gel Glowing
  • Jujur, warna kuning Lightening Fade Spot Cream "mengganggu" mata, saya kurang suka
  • Selain tranexamic acid dan retinol, produk ini juga mengandung paraben, fragrance dan pewarna. Hati-hati dengan kulit sensitif
  • Untuk ibu hamil, konsultasikan pemakaian produk pada dokter
  • Seminggu pemakaian belum bisa memperlihatkan efek mencerahkan, menyamarkan fine lines dan menyamarkan dark spots

Demikianlah review seminggu memakai Ulthyme Flawless Gel Glowing dan Lightening Fade Spot Cream. Mungkin saya akan update lagi setelah krimnya habis.


Kalian pernah pakai produk ini, feel free to share pengalamannya ya!



Update setelah kedua jar empty



Saking sukanya saya sama Flawless Gel Glowing, produk ini habis dalam waktu 2 minggu. Sedangkan jar Lightening Fade Spot Cream habisnya kurang dari 1 bulan.


Setelah kedua jar habis, kulit saya nampak lebih cerah secara keseluruhan. Dark spot terlihat sekali memudarnya.




Under eye fine lines pun mulai tersamarkan.


Itulah perbedaan sebelum memakai Ulthyme Flawless Gel Glowing dan Lightening Fade Spot Cream, dan setelah habis produknya.










Next Post Previous Post
36 Comments
  • Mayuf
    Mayuf January 16, 2021 at 11:19 PM

    Recommended nih biar kulitnya terawat and tambah cantik

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 17, 2021 at 12:27 AM

      Hahaha belum rekomen sih. Baru seminggu pakek

  • Amirotul Choiriah
    Amirotul Choiriah January 17, 2021 at 10:57 PM

    wah bagus nih kalo buat perawatan, semoga cocok ya mba. makin glowing

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 18, 2021 at 1:00 AM

      Semoga

  • iffiarahman.com
    iffiarahman.com January 23, 2021 at 9:30 AM

    Serem juga ya mba kalo sampe mengelupas begitu kulitnya

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 24, 2021 at 9:06 PM

      Heheh

  • eka fl
    eka fl January 23, 2021 at 2:20 PM

    kak, produk ini lokal kan ya? udah ada BPOM nya belum? terus dipakainya kapan? malam hari kah? terus cek harga dong, hehehe. saya minat nih sama produk ini

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 24, 2021 at 9:06 PM

      Iya. Gel siang, krim malam

    • eka fl
      eka fl February 9, 2021 at 3:24 PM

      jadi kaya satu paket gitu ya? aku pengen . ada websitenyakah atau ke marketplace?

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com May 21, 2021 at 12:01 AM

      Ada di instagramnya Kak

  • Kyndaerim
    Kyndaerim January 24, 2021 at 4:53 AM

    aku seneng nih kalo nemu skin care yang bentuk gel gini, karena berasanya lebih adem aja di kulit, hihi.. pengen coba deh :D

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 24, 2021 at 9:03 PM

      Toss

    • Kyndaerim
      Kyndaerim January 26, 2021 at 4:22 PM

      TOSS! Iya beneran mbak Pit, jadinya kemaren aku cari-cari dong di ecommerce langgananku, hihi.. Makasih lho infonya mbak :D

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com February 9, 2021 at 10:48 PM

      Iya sama2 Kak

  • Phai Yunita S Wijaya
    Phai Yunita S Wijaya January 25, 2021 at 9:07 PM

    Selalu suka baca testimoni nya kak pipit, lengkap banget ga asal claim bagus, tapi ada feedback positif negatif juga. Kalo mo beli skinker aku mesti cek testimoni disini dulu pastinya wkwkwk

    • Karimah Iffia Rahman
      Karimah Iffia Rahman January 26, 2021 at 5:17 PM

      iyaaa sepakat aku mom, serem juga ya kalo kita sebagai reviewer gak ngasih positif negatifnya

  • Putri Kurniawati
    Putri Kurniawati January 26, 2021 at 2:06 AM

    Baru tau kalo ini brand lokal. Bentuknya gel ya.. kucoba searching di e-commerce ah

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 26, 2021 at 5:50 PM

      Cuzz kakak

  • Han
    Han January 26, 2021 at 6:35 AM

    Makin kesini makin banyak brand lokal yang kualitasnya bagusss yaa mbaa. Sukaa bacanya. Terimakasih review lengkapnyaaa. Well noted

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 26, 2021 at 5:50 PM

      Anytime

  • Renov - renovrainbow.com
    Renov - renovrainbow.com January 26, 2021 at 11:33 AM

    Hi Kak, pemakaiannya flawing gel dulu atau yang fade spot krim dulu kah?
    Berapa lama jarak sebelum pemakaian krim yang kedua?
    Ditunggu review setelah jar nya habis, kak

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 26, 2021 at 5:51 PM

      Gel dulu, bisa dipakai pagi-malam. Kalau krim hanya malam.

  • Andayani Rhani
    Andayani Rhani January 26, 2021 at 1:05 PM

    sekarang banyak banget ya kak brand skincare lokal, untuk kulit normal to oily kayak aku prefer pakai yang teksturnya gel. terima kasih sharingnya kak

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 26, 2021 at 5:51 PM

      Nah.
      Sama-sama

  • Shafira Adlina
    Shafira Adlina January 26, 2021 at 3:48 PM

    Mbak sudah ada BPOM nya belum ya? Kok warnanya nyegrak bgt ya? Aku jadi khawatir juga. Kemudian yg menganggu ku Krn mengandung Paraben nih...jadi kayanya aku skip dulu mbak

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 26, 2021 at 5:53 PM

      Sudah BPOM. Silakan dicek.
      Iya warnanya ganggu banget.
      Paraben sebetulnya aman, cuma untuk beberapa orang yang kulitnya sensitif sama bahan ini.

  • Ghina Rahmatika
    Ghina Rahmatika January 26, 2021 at 4:08 PM

    oh ada produk lokal lagi nih yang baru aku tahu.. produknya ini kalau nggak da spatulanya suka agak bingung nggak sih pakenya mbak..

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 26, 2021 at 5:53 PM

      Pakek jari aja sih 😁

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah January 26, 2021 at 6:09 PM

    Penasaran hasil wajahnya mba kayak apa eheheh, aku belum pernah make ini mba
    tapi boleh nih dicoba ya, karena sudah ada BPOM juga jadi aman.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 27, 2021 at 3:19 AM

      Iya nanti akan update setelah habis

  • Iva C Wicha
    Iva C Wicha January 26, 2021 at 7:22 PM

    Setuju nih mba tampilan emg B dan warna krimnya agak ngeganggu ya, makasih review nya mba

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 27, 2021 at 3:23 AM

      Iya kak

  • Asih Mufisya
    Asih Mufisya January 26, 2021 at 9:16 PM

    Untuk krim lighteningnya kok kelihatan jreng gitu ya Mbak? apa karena pengaruh pencahayaan waktu foto? Semoga aman digunakan ya.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 27, 2021 at 3:23 AM

      Ada pewarnanya

  • Alya
    Alya January 26, 2021 at 9:55 PM

    saya baru tahu ada produk skincare ini, mbak. Ini untuk harga produknya berapa ya ?

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com January 27, 2021 at 3:24 AM

      Silakan ke instagramnya saja Kak

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com