L'ORÉAL Paris UV Defender Sun-Repair Invisible Serum SPF 50+ PA++++

Salah satu oleh-oleh dari Jakarta x Beauty yang lalu adalah L'ORÉAL Paris UV Defender Sun-Repair Invisible Serum SPF 50+ PA++++. Saya selalu mupeng kalau sama sunscreen karena produk ini selalu dipakai setiap pagi jadi cepat habis. Ada satu kelebihan utama sunscreen ini, yaitu bisa melawan kerusakan sel kulit karena sinar matahari! Namun, apakah kulit sensitif saya bisa bersahabat dengan sunscreen ini? Mari kita lihat! 


L'ORÉAL Paris UV Defender Sun-Repair Invisible Serum SPF 50+ PA++++

Isi: 30 ml
Harga: Rp 159.000 Rp 109.800
BPOM ✅

Powerful Skin solution for fast, visible results. Powerful concentration of UV filters and skincare actives to prevent and correct photoaging signs.

Produk ini datang bersama "teman-temannya" yaitu Melasyl serum, lipcream, hair oil dan mascara. Boxnya putih elegan, lengkap dengan deskripsi produk dan pengaman agar produk tidak goyah di dalam box. 

Botolnya tampak mewah, terbuat dari kaca dengan aksen warna putih-gold dan pipet yang mudah digunakan, mudah mengeluarkan isinya. 


Ingredients
AQUA / WATER · ALCOHOL DENAT·DISOPROPYL SEBACATE· SILICA·ISOPROPYL MYRISTATE· ETHYLHEXYL SALICYLATE ·BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE ·ETHYLHEXYL TRIAZONE· BUTYL METHOXYDIBENZOYMETHANE· GLYCERIN ·PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID ·PROPANEDIOL ·C12-22 ALKYL ACRYLATE/HYDROXYETHYLACRYLATE COPOLYMER· THRETHANOLAMINE· DROMETRIZOLE· TRISILOXANE· CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE · TOCOPHEROL · HYKDROXYACETOPHENONE · SODIUM HYALURONATE · HYDROXYETHYCELLULOSE · SOCIUM LACTATE · ADENOSINE · TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE · SILICA SILYLATE · CELLULOSE· POLYSORBATE 20· PALMITOYL TRIPEPTIDE-1· PALMITOY; TETRAPEPTIDE-7· LIMONENE· LINALOOL· TROMETHAMINE· CAPRYLOYL SALICYLIC ACID · CAPRYLYL GYLCOL· ALPHA-ISOMETHY IONONE · ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER · CARBOMER · BUTYLANE GLYCOL· HEXYL CINNAMAL· PARFUM/FRAGRANCE (FIL Z70015044/1)

High protection with SPF 50 PA++++: protect from skin aging signs induced by UV such as dark spots, dullness and fine lines
✅ Hyaluronic acid: intensely hydrates and replumps skin while smoothing skin surface to visibly reduce fine lines
✅ Peptides: enriched with peptides our formula helps to smooth aging signs
Suitable for all skin types, even oily skin



Teksturnya seringan serum, putih dan aromanya tidak mengganggu hidung sensitif saya. 

Dengan tekstur seperti ini membuatnya cepat meresap. Sunscreen ini juga tanpa whitecast sama sekali dan aman di kulit sensitif saya. Finish-nya beneran invisible, lembap tapi tidak greasy, dengan ataupun tanpa pelembap sebelumnya. 

Untuk manfaat antiaging, saya juga menggunakan produk lain seperti serum peptide, serum retinal dan serum vitamin C, sehingga tidak terlalu memperhatikan efeknya saat menggunakan sunscreen ini. 


Final verdict

Saya jatuh cinta lagi pada sunscreen dari L'Oréal sama seperti sunscreen sebelumnya. Kemasannya terlihat mewah dan kokoh, tekstur yang sangat ringan dan performanya yang enakeun pisan membuat harga yang cuma seratusan ini terasa sangat affordable.  Oleh karena itulah, produk ini sangat worth to buy dengan nilai 4,8 dari 5


Pecinta sunscreen wajib pakai L'ORÉAL Paris UV Defender Sun-Repair Invisible Serum SPF 50+ PA++++! Hampir semua klaimnya terbukti dan sama sekali tidak mengecewakan. Teman-teman bisa mendapatkan produk ini di sini
Next Post Previous Post
32 Comments
  • Aminudin Aszad
    Aminudin Aszad July 1, 2024 at 6:27 AM

    Belum nyoba loreal untuk serumnya. Takutnya gak cocok di wajah. Nanti tak coba pakai


    Newsartstory

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2024 at 12:16 AM

      Semoga cocok ya kak

  • Iim Rohimah
    Iim Rohimah July 1, 2024 at 7:15 PM

    saya banget ini yang butuh sunscreen. palagi dengan SPF 50 karena tiap hari ke luar rumah, panas-panasan ngajak anak jalan2. Wajib coba.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2024 at 12:16 AM

      Selamat mencoba!

  • Dirmanian.web.id
    Dirmanian.web.id July 1, 2024 at 7:30 PM

    JAdi walaupun saya cowok, tapi selalu tertarik dengan konten seperti ini, supaya saat mengantar isteri atau menyarankan isteri memakan kosmetik/skincare dan sejenisnya jadi lebih paham hehehe.. terima kasih atas sharingnya kak.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2024 at 12:17 AM

      Fyi skincare itu gak kenal gender, Kak

  • Mechta
    Mechta July 2, 2024 at 3:37 AM

    Wah saya blm pernah nih mencoba pakai produk ini. Terima kasih sharing review nya ya..kapan2 mau coba juga ah..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2024 at 12:18 AM

      Semoga disegerakan ya kak

  • Antung apriana
    Antung apriana July 2, 2024 at 10:25 PM

    dulu aku juga pernah pakai sunscreen loreal tapi yang warna apa gitu lumayan cocok sih. kalau sekarang suka gonta ganti merk tergantung mana lagi pengen dicoba. hehe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2024 at 12:19 AM

      Apapun merknya, yang penting selau pakai sunscreen setiap pagi ya kak

  • Dila
    Dila July 3, 2024 at 1:44 AM

    wow SPFnya 50+ , so far saya pernah pakai sunscreen itu SPF 45+. Harganya cukup pricey yah, tapi mgkn sesuai dengan kualitasnya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2024 at 12:23 AM

      Harganya termasuk wajar sih

  • Anis Safitri
    Anis Safitri July 4, 2024 at 2:09 AM

    Belum pernah pakai produk Loreal. Tp sprtinya reviu Kakak jadi meracuni saya 😄👍
    Susah susah gampang sih cari sunscreen yg cocok buat kulit sensitif oily. Nice review, Kak 👏

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2024 at 12:15 AM

      Selamat teracuni 🤭 eh, selamat mencoba!

  • Dyah Ummu AuRa
    Dyah Ummu AuRa July 4, 2024 at 2:54 AM

    Suka banget dengan produk sunscreen yang tanpa whitecast sama sekali. Jadi muka gak putih-putih semua. Secara kan biasanya sudah pake sunscreen kita mau pake produk yang lain

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2024 at 12:18 AM

      Iya kk

  • SHalikah
    SHalikah July 4, 2024 at 8:21 PM

    Sunscreen model serum seperti punya Loreal ini sepertinya mulai booming ya Kak. Tapi memang penting sih penggunaan sunscreen ini, terutama bagi yang sering keluar rumah. SPF tinggi biasanya berkaitan dengan tingkat ketahanan perlindungannya juga ya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2024 at 12:20 AM

      Ini recommended banget lho kak, based on pengalaman pribadi

  • Okti Li
    Okti Li July 5, 2024 at 5:11 AM

    Sekarang ini menggunakan sunscreen sudah jadi keharusan. Secara matahari terik nya udah gila-gilaan. Bikin kulit kering hampir gosong...
    Semoga sunscreen L'oreal ini cocok juga di saya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2024 at 12:23 AM

      Beuh betul banget kk, bahkan saat mendung pun tetap harus pakai

  • Yanti Alif
    Yanti Alif July 5, 2024 at 5:53 AM

    Produk Loreal rekomen banget kalo buat aku bagus2 semua jadi perlu bngt dicoba nih serumnya..aku baru pake lipsticknya langsung suka bngt

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2024 at 12:22 AM

      Setuju!

  • Fanny_dcatqueen
    Fanny_dcatqueen July 5, 2024 at 6:08 AM

    Sebenernya waktu itu udah niat ga akan pakai lagi produk2 loreal. Tapi jujur untuk sunscreennya memang sebagus itu di kulitku. Jd khusus sunscreen loreal saja, aku masih pakai mba 👍. Ga merusak makeup. Tahan lama, dan ga bikin breakout. Ringaaaan bgt pula.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2024 at 12:10 AM

      👍👍

  • Asty Intan Pratiwi Widyanti
    Asty Intan Pratiwi Widyanti July 5, 2024 at 11:32 PM

    Aku udah pindah sih ke luar kota jadi gabisa ke JxB deh huhu padahal seruuu pasti bisa borong banyak skincare yang diskonnya gede bgt. BTW aku juga belum pernah deh cobain produknya Loreal padahal banyak yg pake yaaa wkwk

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2024 at 12:14 AM

      Waduh, padahal JxB itu momen utk boros belanja 🤭

  • Ririn Erviana
    Ririn Erviana July 7, 2024 at 5:27 AM

    Aku juga tim yang selalu excited sama sunscreen karena ya selalu dipakai setiap hari. Dan selalu nyari tekstur paling ringan di muka.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2024 at 12:21 AM

      Cocok nih

  • lendyagasshi
    lendyagasshi July 7, 2024 at 6:25 AM

    Cakepp euuii~
    Belinya kroyokaaan gituu.. Jadi menunggu review skincare yang lainnya juga.
    Aku skarang kagum banget sama L'ORÉAL, karena kemasannya so luxury yaa.. ada kesan "mahal" gituu.. Yha tapi memang lumayan pricey sih yaa.. hehehe..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2024 at 12:12 AM

      Sebetulnya utk performa segini dengan isi 30 ml dan harga diskon, gak termasuk pricey sih IMO

  • mya wuryandari
    mya wuryandari July 7, 2024 at 8:21 AM

    buat yang tinggl di negara tropis, sunscreen tuh udah kaya wajib sih ya kalo ga pengen kulit tuh kebakar matahari di siang hari.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 8, 2024 at 12:25 AM

      Iya kk

Add Comment
comment url