GARNIER Invisible Serum Sunscreen SPF 50+ PA ++++

Selamat pagi! Sudah pakai sunscreen pagi ini? Jangan lupa reapply ya! Kali ini saya bakal review suncreen terbaru, yaitu GARNIER Invisible Serum Sunscreen. Apa sih yang istimewa dari produk ini? Mari kita bahas! 


GARNIER Invisible Serum Sunscreen SPF 50+ PA ++++

Isi: 30 ml
Harga: Rp 69.000 Rp 61.500
BPOM: 18231702114

Menggabungkan kelembutan serum dengan efektivitas sunscreen SPF 50. Dengan tambahan Vitamin C, produk ini tidak hanya melindungi tetapi juga memperbaiki kulit dari bahaya sinar UV. Diformulasikan khusus sebagai sunscreen untuk kulit berminyak dan berjerawat, produk ini menawarkan perlindungan hari demi hari tanpa meninggalkan residu berminyak atau white cast. Rasakan kelembutan dan perlindungan maksimal dengan sunscreen garnier ini, cocok untuk semua jenis aktivitas di luar ruangan. 



Pada saat datang, box-nya agak penyok namun isi di dalamnya aman koq. Box dominan kuning, menarik banget, lengkap dengan deskripsi produk. Botolnya putih, pipih dengan tutup transparan, mudah mengeluarkan isinya. 

Sepintas kemasannya mirip dengan Garnier Sunscreen Matte, namun yang ini pakai box dan sedikit berbeda di tutupnya. 

Kemasannya lumayan kecil, sayang sekali mestinya dibuatkan yang lebih banyak isinya karena 30 ml ini cepat habis. 

Ingredients
AQUA / WATER, ALCOHOL,DENAT., DISOPROPYL SEBACATE, SILICA, ISOPROPYL MYRISTATE, ETHYLHEXYL SALICYLATE BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL, METHOXYPHENYL TRIAZINE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, GLYCERIN, PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID, PROPANEDIOL, C12-22 ALKYL ACRYLATE/HYDROXYETHYLACRYLATE COPOLYMER, TRIETHANOLAMINE, DROMETRIZOLE TRISILOXANE CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TOCOPHEROL, ASCORBYL GLUCOSIDE, HYDROXYACETOPHENONE, SODIUM HYALURONATE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, SODIUM LACTATE, SODIUM PHOSPHATE, ADENOSINE, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, SILICA SILYLATE, CELLULOSE, POLYSORBATE 20, POLYSORBATE 60, PALMITOYL TRIPEPTIDE-1, PALMITOYL TETRAPEPTIDE-7, LIMONE, LINALOOL, BENZYL SALICYLATE, BENZYL ALCOHOL TROMETHAMINE CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, CARBOMER, GERANIOL, DISODIUM PHOSPHATE, BUTYLENE GLYCOL, CITRUS LIMON FRUIT EXTRACT / LEMON FRUIT EXTRACT, CITRAL, PARFUM / FRAGRANCE. (F..L. Z70021807/3)

• SPF 50+ PA ++++: tingkat perlindungan tertinggi melawan UVA dan UVB, membantu melawan 99% kerusakan kulit karena bahaya sinar UV
• Vitamin C: mencerahkan kulit dan menyamarkan hingga 97% flek hitam yang diakibatkan oleh paparan sinar matahari
• Airlock Technology: inovasi tekstur serum yang tidak terasa tebal di kulit, menjadikan sunscreen SPF 50 ini cocok untuk sunscreen untuk kulit berminyak dan berjerawat



Berbeda dengan Garnier Sunscreen Matte yang teksturnya lebih pliket, meskipun sama-sama putih produk ini teksturnya ringan banget, hanya saja aroma jeruknya cukup menyengat, walaupun lama-lama terbiasa juga.

Dengan tekstur yang ringan ini membuatnya cepat meresap tanpa rasa lengket ataupun tebal. Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. 


Final verdict

Overall saya suka GARNIER Invisible Serum Sunscreen. Meskipun kemasannya mungil namun cantik dan harganya pun masih masuk di akal, proteksinya mumpuni, finish-nya juga ringan dan aman di kulit sensitif saya. Fyi, saya menggunakan produk lain juga untuk mambantu menyamarkan dark spot sehingga tidak hanya mengandalkan sunscreen ini. 

Oleh karena itulah menurut saya, produk ini layak diberi nilai 4,2 dari 5. 


Untuk teman-tema yang tertarik dengan produk sunscreen yang ringan namun tetap memiliki proteksi mumpuni, maka GARNIER Invisible Serum Sunscreen adalah pilihan yang tepat. Teman-teman bisa mendapatkan produk ini di sini









Previous Post
5 Comments
  • Ainun
    Ainun May 14, 2024 at 8:29 AM

    aku pakai brand Garnier juga mbak, seringnya pake produk serum vitamin c yang aku fungsikan sebagai pelembab di pagi hari plus sudah ada kandungan spfnya
    Sunscreen yang ini belum cobain, biasanya jarang ya ada sunscreen dengan aroma menyengat, tapi jadi penasaran sama aroma sunscreen garnier ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 15, 2024 at 7:29 PM

      Siip, silakan dicoba kk

  • Tira Soekardi
    Tira Soekardi May 15, 2024 at 5:00 PM

    Wah, gitu ya, lagi mau pakai serum tp masih ragu2 krn kulitku sangat sensitif

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 15, 2024 at 7:30 PM

      Ini sunscreen kak. Tapi memang kalau kulit sensi harus selalu hati2. Produk ini aman sih di kulit saya

  • hani
    hani May 21, 2024 at 5:28 AM

    Kemasan imut gini ada untungnya sih, bisa dicemplungin ke tas. Buat aplikasi ulang juga gampang. Mau nyoba ah...Suka nih yg no whitecast gini...

Add Comment
comment url