TRUEVE Acne Care Treatment Serum: Atasi Jerawat dalam 4 Hari?

Acne serum yang bisa atasi jerawat dalam 4 hari? Itulah klaim dari Trueve Acne Care Treatment Serum. Pada banner di marketplace, tertera foto yang menyebutkan serum ini dapat mengatasi jerawat dalam 4 hari, namun pada detail deskripsinya disebutkan "Hasil dapat dilihat dalam waktu 3-4 minggu". Bagaimanakah performanya di kulit sensitif saya yang mengalami jerawat hormonal? Mari kita lihat. 


Trueve Acne Care Treatment Serum

Isi: 15 ml
Harga: Rp 100.100 Rp 92.092
BPOM: 18210109937

Serum Pertama yang mengandung 6x Ceramide, SaliCare, 10 Jenis Hyaluronic Acid, dan NMF untuk membantu mengatasi jerawat 2x lebih cepat tanpa merusak skin barrier.

Box-nya putih dengan aksen hijau dan deskripsi produk. Botolnya kaca, hijau-silver, cantik dan tampak mewah. 

Ingredients
• Salicare (Salicylic Acid + Niacinamide): melawan bakteri jerawat
• Centela asiatica: menenangkan kulit iritasi
• 6X Ceramide: memperbaiki skin barrier



Teksturnya agak kental, milky white, aromanya cukup kuat. 

Meskipun agak kental, namun serum ini cepat meresap. Saya memakainya sebagai spot treatment, jadi hanya diteteskan pada titik jerawat, digunakan di malam hari saja. 

Setelah menggunakan serum ini, kulit tetap lembap dan tidak kering. 


Pertama kali saya menggunakannya saat ada jerawat hormonal yang belum keluar (jerawat mendem). Kemudian jerawatnya cepat keluar, meradang tapi cepat kering dan dalam waktu 1 minggu kulit hampir kembali normal seperti sebelumnya. 

Catatan: ada perbedaan pencahayaan saat pengambilan gambar

Final verdict

Trueve yang dikenal sebagai brand yang produk-produknya itu bagus, tampak mewah dan mahal, kali ini Trueve menyajikan produk yang tetap bagus dan tampak mewah dengan harga yang lebih terjangkau. Meskipun di kulit saya ternyata mengatasi jerawat lebih dari 4 hari, namun efeknya tetap saya suka. Dan menurut saya produk ini layak diberi nilai 4,5 dari 5. 


So, acne treatment andalan teman-teman apa nih? Yuk tuliskan di kolom komentar. 

Trueve Acne Care Treatment Serum recommended buat pemilik kulit sensitif-berjerawat. Teman-teman bisa mendapatkan produk ini di sini
Next Post Previous Post
6 Comments
  • Ghina Rahmatika
    Ghina Rahmatika June 17, 2023 at 2:30 AM

    haha terlalu cepat sih kalau 4 hari mah. gemes emang ya kalau ada jerawat tuh pengennya segera diilangin. baru dengen produk trueve ini malah, mayan ampuh jg ya ternyata

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 17, 2023 at 5:53 AM

      😁

  • Tira Soekardi
    Tira Soekardi June 21, 2023 at 5:44 PM

    Makasih reviewnya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com June 23, 2023 at 8:51 PM

      Semoga bermanfaat

  • Sarah Jalan
    Sarah Jalan July 16, 2023 at 9:49 PM

    Cepat juga reaksi serum nya yah, dalam waktu seminggu, mau coba jugalah soalnya lagi jerawatan ini, heheh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 17, 2023 at 12:26 AM

      Iya kak, recommended

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com