LOOKE Holy Loose Powder & Lip Creme: Worth It or Just a Hype?

Tahukah teman-teman kalau Looke masih bersaudari dengan Lacoco dan Avoskin? Tentunya kedua brand skincare itu terkenal memiliki banyak produk dengan review luar biasa, walaupun ada beberapa di antaranya over hyped. Looke sebagai lini makeup mereka pun demikian, banyak produk yang memiliki review bagus dan dikenal harga semua produknya di atas cepek

Nah, beberapa waktu yang lalu saya terpilih jadi pemenang giveaway Looke di Instagram. Pengumumannya via DM, disuruh isi gform dan diminta kesediaan untuk membayar ongkos kirim. Sejujurnya saya jadi agak mikir, brand membuat giveaway koq seperti "gak modal", minta ongkos kirim dari pemenang. Tapi ya sudah lah, karena memang penasaran dengan produknya akhirnya saya langsung isi gform dan menyampaikan kesediaan untuk membayar ongkos kirim. 

Saya sempat curhat di sebuah beauty community, dan ternyata curhat saya malah di-screenshot oleh salah seorang di sana lalu dikirim ke beauty community-nya Looke. Manusia yang tidak beretika, IMO. 

Sebulan berlalu, produk giveaway masih belum sampai. Saya pun DM kembali ke Looke, kata adminnya isian gform atas nama Pipit ZL tidak ada (?). Jujur saya jadi makin tanda tanya, sebetulnya brand ini niat gak sih kasih giveaway? Kalau memang gak niat toh saya juga tidak akan memaksa. 

Saya pikir ongkos kirimnya akan dibayar pada kurir saat menerima paket, namun ternyata ditransfer ke rekening Looke, kena Rp 29.000. Sekitar 2 hari kemudian produknya pun sampai. 

Worth it or just a hype? Let's find it in review below. 




LOOKE Holy Smooth & Blur Loose Powder

Shade: Terra (cocok untuk warna kulit sedang-gelap)
Isi: 20 gr
Harga: Rp 180.000 Rp 126.000 / pc
BPOM: 18190405079

Bedak tabur dengan teksturnya yang halus namun mampu menutupi dan menyamarkan tekstur pori-pori wajah kamu agar terlihat lebih mulus, matte dan tahan lama. Kandungan Jojoba Oil yang dapat menjaga kelembapan alami kulit serta melindungi dari sinar UV.

Kemasannya tampak elegan dengan box hitam, di penutupnya ada kaca, puff-nya lembut dan ada sekat kasa untuk mencegah tumpah terlalu banyak. 

Ingredients 
Talc, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Titanium Dioxide, Silica, Boron Nitride, Isopropyl Titanium Triisostearate, Macadamia Seed (Jojoba) Oil, Xylitol, Aluminium Hydroxide, Phenoxyethanol, Sodium Phosphate, Triethoxycaprylylsilane, Water
May Contain: CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891

Benefits
1. Ultra Particle: partikel bedak yang lembut dan mampu menutupi pori-pori wajah
2. UV Protection: melindungi kulit dari paparan sunar UV
3. Jojoba Oil: memberikan kelembapan esktra pada kulit


Loose powder ini memiliki butiran halus, shade-nya masuk ke kulit saya, blur pore dan finelines, mengunci complexion dengan baik. Saat saya menggunakan produk ini, cushion tampak bagus tanpa harus touch up selama 4 jam, bahkan disiram air pun tidak geser. 


Holy Lip Creme

Shade: Thalia (dusty pink) dan Artemis (fire red)
Isi: 4 ml
Harga: Rp 160.000 Rp 64.000
BPOM: 18171305705 dan 18191305830

• Lipstik liquid dengan warna yang ceria dan feminim
• Formulanya yang ringan 
• Memiliki ketahanan selama 10 jam 
• Pigmentasi yang dapat menutup warna bibir gelap
• Tidak membuat bibir kamu menjadi kering
• Dapat digunakan sebagai eyeshadow dan blush on
• Halal, Vegan dan Cruelty-Free.

Box-nya hitam elegan. Tube lipstiknya pun tampak mewah. 

Ingredients
Isododecane, Cyclomethicone, Mica, Dimethicone, Cera Microcristallina, Titanium Dioxide, Trimethylsiloxysilicate, Dextrin Palmitate, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Silica Dimethyl Silylate, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Flavour, Propylene Carbonate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol. 
May Contain: CI 15850:1, CI 77491, CI 77492, CI 77499.


Kedua shade Holy lip Creme ini teksturnya ringan, well pigmented in one swipe only, bisa digunakan untuk full lips ataupun ombre, matte finish, sebagai eye shadow dan blush on, bibir tetap lembap tanpa rasa lengket. Untuk shade Thalia boleh dibilang kissproof, dan shade Artemis masih ada sedikit transfer namun meninggalkan stain yang bagus, cantik natural. 

Biasanya saya hanya menggunakan lipstik paling lama 8 jam, jadi tidak bisa membuktikan ketahanannya hingga 10 jam. 



Final verdict

Saya belum pernah menggunakan loose powder senilai sama dengan Holy Loose Powder. Dibandingkan dengan loose powder lain yang pernah saya gunakan, produk ini memiliki performa yang sangat baik di kulit saya, kemasannya sangat cantik, dan kalau pas ada diskon produk ini sangat worth to buy. Tidak salah kalau banyak orang yang jatuh cinta pada produk ini, dan layak diberi nilai 4.5 of 5!

Sedangkan untuk produk lip cream, sebetulnya ada beberapa produk lain yang performanya mirip, begitu pula dengan harganya. Namun demikian, kemasannya yang eksklusif dan diskon besar membuat nilai lebih untuk Holy Lip Creme ini. Oleh karena itulah, nilai 4 dari 5 sepertinya layak untuk produk ini. 


Teman-teman tertarik untuk mencobanya? Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder dan Holy Lip Creme shade Thalia dan Artemis bisa didapatkan dengan mudah di marketplace. 


Next Post Previous Post
16 Comments
  • kaladianraharja
    kaladianraharja November 14, 2022 at 11:06 PM

    Warnanya cock dan bagus banget

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 15, 2022 at 5:04 AM

      Setuju!

  • Info menarik dan bermanfaat
    Info menarik dan bermanfaat November 15, 2022 at 4:07 AM

    Kalau untuk laki - laki yang kulitnya berminyak apa ya yang cocok untuk di jadikan pelembabnya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 15, 2022 at 5:05 AM

      Biasanya yg bertekstur gel cocok untuk kulit berminyak kak

  • Jastitah
    Jastitah November 16, 2022 at 9:28 PM

    Aku belom pernaj coba loose powdernya looke sih. Tapi dilihat dari review ini, kelihatannya bagus yaa

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 16, 2022 at 10:17 PM

      Iya kak, recommended

  • Duwi Lestari
    Duwi Lestari November 16, 2022 at 10:00 PM

    Sangat awam sekali di dunia per skincare an :( jadi masih sering2 nimbrung ke banyak artikel review seperti ini, alhamdulillah sedikit demi sedikit mulai menyelami apa itu skincare 😁😅

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 16, 2022 at 10:18 PM

      BTW ini makeup Kak

  • Siti Nurhayati
    Siti Nurhayati November 17, 2022 at 4:02 PM

    Untuk lip cream-nya saya suka warna yang Thalia, perpaduan warna merah dan ada kesan unggu, cocok untuk dipakai di kulit terang..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 18, 2022 at 9:01 PM

      toss

  • Putu Felisia
    Putu Felisia November 17, 2022 at 4:21 PM

    Ratingnya 4.5/5. Kelihatannya menjanjikan. Btw saya baru tahu Looke ternyata masih bersaudari dengan Lacoco dan Avoskin. Hehehe.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 18, 2022 at 9:04 PM

      Iya kak, well recommended

  • lendyagasshi
    lendyagasshi November 18, 2022 at 12:48 AM

    Kabarnya brand LOOKE ini paling jago di loose powder yah..
    Rasanya mampu coverage dan tahan lama ini yang paling dibutuhkan untuk set-up makeup harian setiap beraktivitas ya..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 18, 2022 at 9:04 PM

      Betul sekali

  • fanny_dcatqueen
    fanny_dcatqueen November 24, 2022 at 6:42 AM

    Hmmm, aku pun ga sreg kalo yg mengadakan GA kok ya malah minta onkir ditanggung pemenang 😅. Harusnya udh siap juga dengan budget itu.

    Btw, udh sering denger sih ttg looke mba. Trutama yg loose powder. Tapi blm cobain. Soalnya bedakku masih banyaaak, mana kemarin beli 2 buat stok. Aku selalunya pake loose powder, Krn sering ga cocok kalo pake Compact atau cushion. Ntr kalo bedak yg skr udh abis, pengen deh cobain punya looke ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 25, 2022 at 1:11 AM

      Siip

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com