Bibir Lembap dan Cantik Natural dengan Raecca Lippie Serum?

Musim penghujan begini, udara dingin dan kulit pun biasanya kering, termasuk kulit bibir. Untuk bibir lembap dan cantik natural, kini ada serum bibir yaitu Raecca Lippie Serum

Saat paketnya datang, pada kemasannya tertulis "Tidak terima komplain tanpa video unboxing". Di dalamnya produk dibunhkus lagi dengan bubble wrap

Box-nya cantik, light pink, glossy, sebesar lipstik. Bentuk produknya pun seperti lipcream namun bening, dengan aplikator yang sama. 

Baca juga: GARNIER SUPER UV MATTE SPOTPROOF SUNSCREEN SPF 50+ PA+++ 



Teksturnya mirip face oil, baunya seperti aroma bawang merah, lembapnya lebih ke oklusif. 


Ingredients 

Caprilic/capric triglyceride, C26-C28 Alkyl dimethicone, tocopheryl acetat, Simmodsia Chinensis (jojoba) seed oil, phenoxyeltonol, Cocos nucifera oil, flavor, Cl 45410. 


Manfaat

Membantu merawat dan melembapkan, serta dapat memberikan warna natural pada bibir. 



Performa 

Saat dioleskan ke bibir, seperti pakai face oil, lembapnya oklusif, aromanya agak mengganggu hidung. Memberikan instan lembap, nampak seperti ber-lipgloss, bertahan sampai beberapa jam. Dalam beberapa detik warna bibir menjadi pink natural, bukan seperti memakai lipstik atau liptint, tidak pucat juga. Harus re-apply karena setelah lembap oklusifnya selesai, bibir terasa kering, tidak seperti lipbalm. 

Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. 


Baca juga: Ketika Kartu Simpati Hangus 


Kesimpulan 

Dengan harga Rp 50 ribu, Raecca Lippie Serum ini lumayan membantu kondisi bibir yang kering terutama di musim penghujan yang dingin. Tapi jujur, saya kurang suka dengan aroma bawang merah dari produk ini, juga hasil akhir yang membuat bibir saya kering. Warnanya memang cantik natural, tapi menurut saya produk yang pas untuk memberi warna pada bibir itu lipstik, sedangkan pelembap bibir tidak perlu berwarna. 

Saya tidak merekomendasikan produk ini, berakhir dihibahkan ke Bu Tetangga yang baru kenal skincare dan penasaran saat saya sampaikan tentang produk ini. Dengan berat hati, performa seperti ini rating-nya 3 of 5. 

Yuk share serum bibir favoritmu di kolom komentar. 



Next Post Previous Post
50 Comments
  • iniTitis
    iniTitis February 11, 2021 at 12:13 AM

    Nih produk bagus banget ya kak.. Jadi yakin klo udah ada review mendetail spt ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 11, 2021 at 12:53 AM

      😁 Siip kakak

  • Asasunnajah
    Asasunnajah February 11, 2021 at 8:14 AM

    waah cocok nih, paling suka dengan warna-warna lipstik natural. Bibir jadi nggak menor meski pake lipstik. ini beli dimana ya mbak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 11, 2021 at 9:49 PM

      Silaka ke IG-nya ya Kak

  • Karimah Iffia Rahman
    Karimah Iffia Rahman February 11, 2021 at 12:19 PM

    ini produknya lagi hype . baunya seperti bau bawang merah? serius mom?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 11, 2021 at 9:50 PM

      IMO

  • Niwanda
    Niwanda February 11, 2021 at 2:08 PM

    Wah, padahal dalam kemasan tampak seperti transparan tanpa warna, ya. Tapi ternyata kalau ketemu bibir bisa nimbul warnanya ya, sedangkan waktu dicoba di punggung tangan biasa aja gitu kayaknya, nggak terlalu jadi ngepink

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 11, 2021 at 9:50 PM

      Iya Kak 🖒

  • Hamimeha
    Hamimeha February 11, 2021 at 2:40 PM

    Wah nambah refrensi lagi. Aku suka natural. Ini kalo dipakai sering juga its oke ya mbak? Aku punya dari produk tertentu bikin bibir kering gtu. Lebih tepatnya mengelupas kulita bibirnya lama2..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 11, 2021 at 9:50 PM

      Siip

  • Ghina Rahmatika
    Ghina Rahmatika February 11, 2021 at 3:40 PM

    hmm, baunya seperti aroma bawang merah? baru denger scene yang begitu mbak, hihi.. balm begini memang perlu yaa untuk menghadapi cuaca seperti sekarang, biar nggak kering dan pecah2..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 11, 2021 at 9:51 PM

      Ini liquid bukan balm Kak

  • Nurrahmah Widyawati
    Nurrahmah Widyawati February 11, 2021 at 3:49 PM

    Aku blom pake lip serum nih. Biasanya pake balm aja. Ini serum setelah applay jd natural ya di bibir. Tp yg bikin gagal fokeus aronya mbak. Hihihi

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 11, 2021 at 9:51 PM

      😁

  • Jurnal Bunda Imut
    Jurnal Bunda Imut February 11, 2021 at 3:51 PM

    Wah beruntung banget baca review ini, kapan hari ngobrol sama temen ngomongin produk ini, hehhehe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 11, 2021 at 9:52 PM

      Boleh dicoba kak

  • Han
    Han February 11, 2021 at 4:24 PM

    Ini misal gadipakein lipcream atasnya juga gakpapa yaah?
    Biar bibir ngga menghitam juga baguss nih lip serumnya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 11, 2021 at 9:52 PM

      Boleh kak

  • Marita Ningtyas
    Marita Ningtyas February 11, 2021 at 4:50 PM

    Aku belum pernah makai lip serum nih, manfaatnya banyak banget ya. Btw, harganya kisaran berapa ya mbak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 11, 2021 at 9:52 PM

      Affordable Kak

  • BinTanG13
    BinTanG13 February 11, 2021 at 5:43 PM

    Aku jadi penasaran sama produknya mba ... kira2 cocok ga ya untuk kulit sensitif? Soalle bibirku juga sensitif sama kandungan tertentu jadi malah warnanya kayak menggelap gitu. Nah terus kalau mau konsultasi dulu bisa ndak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 11, 2021 at 9:53 PM

      Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya sih

  • Triyatni A.
    Triyatni A. February 11, 2021 at 6:32 PM

    Selama ini pakai pelembab aja tidak tahu kalau ada lip serum juga ternyata. Raecca Lippie Serum ini ahrganya berapaan ya Mbak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 11, 2021 at 9:53 PM

      Cukup affordable

  • Shafira Adlina
    Shafira Adlina February 11, 2021 at 10:47 PM

    aku belum pernah coba lip serum nih mbak pit. paling banter pelembap bibir, kita perlu juga ya ternyata serum lip kaya gini.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 11, 2021 at 11:39 PM

      Iyes kakak

  • Celoteh Dini Hari
    Celoteh Dini Hari February 12, 2021 at 9:04 AM

    bibirku termasuk yang gampang kering kak, jadi harus sering pake pelembab, kayaknya bisa nih nyoba beli satu ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 12, 2021 at 9:52 PM

      Ya Kak

  • Arai Amelya
    Arai Amelya February 12, 2021 at 1:50 PM

    Jujur aku nggak pernah coba serum bibir sih kak. Alhamdulilah juga sejauh ini bibir nggak pernah kering berlebihan. Cuma baca ulasannya jadi naksir dan pengen coba

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 12, 2021 at 9:52 PM

      Boleh Kak

  • Gioveny Astaning Permana
    Gioveny Astaning Permana February 12, 2021 at 7:05 PM

    Kalo musim hujan biasanya malas minum, jadi deh kering bibir
    Bagus juga ya serum bibir satu ini, warnanya alami

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 12, 2021 at 9:55 PM

      Nah 👍

  • Rika Widiastuti Altair
    Rika Widiastuti Altair February 13, 2021 at 6:39 PM

    Nah ini produk yang mau aku coba buat lembabin bibir. Katanya bagus. Bibirku soalnya kering. Lagi booming juga. Thanks sudah review kak.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 14, 2021 at 3:07 AM

      Siip kakak

  • Area Cewe
    Area Cewe February 25, 2021 at 3:39 AM

    Saya sering banget baca reviewnya Lippie Serum nih, bikin penasaran sih. Apalagi katanya bikin bibir lembab yah.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 25, 2021 at 6:28 AM

      Iya, produk sejuta umat 😁

  • eka fl
    eka fl February 25, 2021 at 10:38 AM

    Serum ada juga buat bibir ya, baru tahu. Fungsinya melembabkan bibir wah cocok nih buat aku yang emang bibirnya kering

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 25, 2021 at 9:18 PM

      Betul Kakak

  • Rani Oktapiani
    Rani Oktapiani February 25, 2021 at 3:50 PM

    Wah ternyata bibir juga perlu serum ya mbak, taunya selama ini cuma muka doang yang ada serumnya. Keren lagi produk ini selain buat perawatan jadi gak usah pake lipgloss lagi karena udah glossy dari serumnya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 25, 2021 at 9:18 PM

      Nah, itu dia

  • Wiwid Nurwidayati
    Wiwid Nurwidayati February 25, 2021 at 6:14 PM

    wah tertarik ini. kebetulan aku lagi cari lipstik atau apapun yang bis amembuat bibir cantik dna sehat. 50 ribu ya..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 25, 2021 at 9:18 PM

      Affordable

  • Diah Alsa
    Diah Alsa February 26, 2021 at 11:47 AM

    aromanya seperti bawang merah tapi gak ganggu?
    hmm, gimana tuh ya, nempel doong, heheh
    tapi lihat dari warnanya cakep deh, lembut gakk gonjreng,, hehehh

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 27, 2021 at 5:57 AM

      Baunya cuma sekilas Kak

  • Siska Dwyta
    Siska Dwyta March 1, 2021 at 5:37 AM

    Wah saya suka nih warna pink natural gitu. Jadi penasaran pengen cobain juga serum bibir dari Raecca ini.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 1, 2021 at 11:46 PM

      Siip

  • Author
    Author March 3, 2021 at 12:31 AM

    Bibir lembap, hatipun senang, Wkwk

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 4, 2021 at 10:36 PM

      😁

  • Kyndaerim
    Kyndaerim March 4, 2021 at 4:56 AM

    banyak banget deh yg review Lippie Serum, keknya memang bagus ya buat bibir. Jadi pengen coba :D

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 4, 2021 at 10:36 PM

      Cuzz

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com