SIMPLIFIED BEAUTY CONCEPT ON MY SENSITIF SKIN



Beaussentials Skincare mengusung konsep Simplified Beauty, meringkas beberapa langkah skincare dalam 1 botol. 

  • Face Toner digunakan sebagai toner, essence dan peeling 
  • Tone Up Cream sebagai moisturizer pagi, sunscreen, primer dan flek remover 
  • Antiaging Cream and Vitamin Gel sebagai moisturizer malam, antiaging, vitamin dan aloe vera gel
Kesan pertama saya saat paket ini datang adalah, "Wow kotaknya besar, isinya apa ya?" 

Saat dibuka ternyata ada greeting card (duh manis banget nih brand), 1 set patch test kit, greeting letter yang berisi keterangan produk dan petunjuk penggunaan, serta 3 buah produk yang kemasannya cantik dan mewah.  

Bagaimanakah performa ketiga rangkaian Beaussentials Skincare di kulit sensitif saya? Mari kita lihat. 




BEAUSSENTIALS FACE TONER 
50 ml 

Kemasan
Botolnya bulat panjang dengan bentuk unik, cantik dan mewah! Di ujung pump ada safety seal yang mencegah tumpah. 




Ingredients 
Demin Water, Camellia Sinensis Leaf Water, Sodium Lactate, Biosaccharide Gum-4, Sodium PCA, Chamomile (Anthemisnobilis) Extract, Lactic Acid, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Inositol, 1,2-Hexanediol, Tartaric Acid, Gluconic Acid, Swiftlet Nest Extract, Panax Ginseng Callus Culture Extract, Citric Acid, Fragrance.

Cara pakai ala saya
  • Pagi: digunakan sebagai hydrating toner, 4 tetes diratakan ke seluruh wajah, tepuk-tepuk dengan lembut 
  • Malam: digunakan untuk mengangkat sisa makeup dan sebagai exfoliating toner 

Formula 
Teksturnya persis seperti air, bening, wanginya lembut sama sekali tidak mengganggu hidung sensitif saya.

Performa 
Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya, kecuali kalau ada luka terbuka bekas jerawat terasa perih sebentar 
Mudah meresap
Fungsi hydrating toner, essence dan exfoliating toner-nya sangat terasa. Setelah pemakaian kulit langsung terasa bersih dan lembap 




Beaussentials Tone Up Cream 
30 ml

Kemasan 
Terlihat sekali mewah botolnya. Sama seperti tonernya, pump-nya memiliki safety seal

Ingredients 
Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Butylmethoxy Dibenzolmethane, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Helianthus Annuus Seed Oil, Oryza Sativa Bran Oil, Biosaccharide Gum-4, Hordeum Vulgare Seed Extract, Glycosphingolipids, Sodium Chloride, 1,2-Hexanediol, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Panax Ginseng Callus Culture Extract, Arbutin, Niacinamide, Tranexamic Acid, Glutathione, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract, Sophora Angustifolia Root Extract, Saururus Chinensis Extract, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP, Phytosphingosine, Sodium Lauroyl Lactylate, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Swiftlet Nest Extract, Carbomer, Xanthan Gum, Fragrance. 




Formula
Light cream, putih, wanginya lembut. 

Cara pakai ala saya 
  • Pertama kali pakai harus patch test karena mengandung chemical sunscreen yang sensitif bagi sebagian orang
  • Digunakan di pagi hari sebagai moisturizer 
  • Bila akan beraktifitas di luar ruangan tetap memerlukan sunscreen tambahan 




Performa 
  • Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya 
  • Mudah meresap 
  • Melembapkan 
  • 1 layer saja langsung terlihat efek tone-up-nya 
  • Mencerahkan, bukan white cast 
  • Cerahnya bisa sampai 4-6 jam 

⚠️ Perhatian 
BUKAN untuk ibu hamil atau menyusui karena mengandung arbutin 




Beaussentials Anti Aging Cream and Vitamin Gel 
2 x 15 ml 

Kemasan 
Sama seperti rangkaian Beaussentials sebelumnya, kemasan ini pun nampak sanagt mewah dengan pump berwarna emas. Terdiri dari 2 pump yaitu Anti Aging Cream dan Vitamin Gel. 




Ingredients 
  • Antiaging Cream:
Demin Water, Methyl Trimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Helianthus Annuus Seed Oil, Oryza Sativa Bran Oil, Octyldodecyl PCA, Bis-Ethoxydiglycol Cyclohexane 1,4-Dicarboxylate, Glycerin, Biosaccharide Gum-1, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Hordeum Vulgare Seed Extract, Panax Ginseng Callus Culture Extract, Lecithin, Ubiquinone, Inositol, Curcuma Longa Root Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Pachyrhizus Erosus Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycosphingolipids, Sorbitan Oleate, Natto Gum, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Swiftlet Nest Extract

  • Vitamin Gel:
Aloe Barbadensis Leaf Water, Propylene Glycol, Niacinamide, Polyacrylate Crosspolymer-11, Panthenol, Palmitoyl Hydroxypropyltrimonium Amylopectin/Glycerin Crosspolymer, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Papain, Vitis Vinifera Seed Extract, Fragrance.




Formula 
Terdiri dari light cream putih dan gel bening, nampak ada bulir pink di dalamnya. Wanginya pun lembut. 

Manfaat Anti Aging Cream 
  • Menjaga kesehatan kulit dari lapisan terdalam 
  • Mencerahkan 
  • Merangsang produksi kolagen 
  • Booster Hidrasi 
  • Kandungan antioksidan yang tinggi mencegah kerusakan sel pada wajah 
  • Menjadikan kulit terlihat kencang 
  • Mencegah proses penuaan dini 
  • Memperbaiki lapisan luar barrier kulit 
Manfaat Vitamin Gel 
Kandungan vitamin A dan E yang dikemas dengan teknologi Encapsulated Base Aloe Vera, dan vitamin B merejuvenasi kulit 

Cara pakai ala saya 
Digunakan malam hari setelah face toner. Keluarkan masing-masing sebesar biji kacang kedelai, campurkan lalu oleskan ke wajah dan leher. 

Performa 
  • Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya 
  • Mudah meresap 
  • Melembapkan 
  • Kulit terasa lebih kencang 
  • Barrier kulit terasa lebih sehat
⚠️ Perhatian 
BUKAN untuk ibu hamil atau menyusui karena mengandung retinol 


Vinal verdict 
on 
Beaussentials Face Toner, Tone Up Cream, Anti Aging Cream and Vitamin Gel 

Saya sangat suka dengan hasil yang didapatkan dari ketiga rangkaian Beaussentials Skincare ini. 
  • Ramah untuk kulit sensitif saya 
  • Sangat meringkas tahapan skincare 
  • Melembapkan 
  • Menutrisi 
  • Mencerahkan
  • Kulit terasa lebih kencang 
  • Glowing bareskin
Hanya sekedar masukan, if only pada Anti Aging Cream and Vitamin Gel pump-nya satu saja, karena toh krim dan gel-nya kemudian dicampur juga. 

Beaussentials skincare ini direkomendasikan untuk semua jenis kulit, bahkan untuk kulit sensitif sekalipun. 











Next Post Previous Post
20 Comments
  • Mayuf
    Mayuf December 12, 2020 at 9:08 PM

    Aku gak paham ginian bund hehe
    Jadi nyimak aja deh bund sekalian ninggalin jejek hehe

    • Pipit ZL
      Pipit ZL December 12, 2020 at 9:15 PM

      Hehehe skincare ini bisa buat cewek or cowok koq. Trims jejaknya

  • Arum Anggraeni Maulida
    Arum Anggraeni Maulida December 21, 2020 at 11:51 PM

    Baru mengenal produk tersebut disini. Banyak manfaat dari kandungannya. Saya jadi ingin pakai yang krim anti aging karena bisa menutrisi hingga kulit dalam.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 22, 2020 at 5:26 AM

      Very recommended Kak

  • Kyndaerim
    Kyndaerim December 22, 2020 at 4:11 AM

    Tone Up Cream dan Antiaging Cream Vitamin Gel bikin aku mupeng check..! haha..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 22, 2020 at 5:26 AM

      Siip

  • Asasunnajah
    Asasunnajah December 22, 2020 at 8:15 AM

    Wow ingat umur jadi mupeng juga sama anti agingnya. Jujurly aku jarang banget care sama kulit. padahal butuh juga dirawat ya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 22, 2020 at 10:57 AM

      Hehe ini simple dan do work. Recommended Kak

  • Arai Amelya
    Arai Amelya December 22, 2020 at 1:59 PM

    Adduh packagingnya imut bangett. Suka sama tonernya. Tapi juga pengen coba yang tone-up cream, duh dasar cewek kalau lihat ginian langsung pengen akutu. Makasih reviewnya ya mbak, jadi mau cari di marketplace nih

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 22, 2020 at 8:00 PM

      Cuzz kakak

  • Ghina Rahmatika
    Ghina Rahmatika December 22, 2020 at 3:53 PM

    Packaging mevvah banget nih, udah gt brti ini kayak 3 in 1 gt ya produknyaa. Simpel banget pasti makenya nih..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 22, 2020 at 8:00 PM

      Iya kak

  • Diah Alsa
    Diah Alsa December 22, 2020 at 4:08 PM

    cocok banget nih buat yang anti ribet club club ya, karena praktis tapi khasiatnya mantul ya Mbak.
    sayangnya gak cocok buat bumil busui ya.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 22, 2020 at 8:00 PM

      Toss. Betul

  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah December 22, 2020 at 6:37 PM

    Lebih maksimal kalau dipakai semua ya Ini Mbak. Aku belum pernah make, jadi penasaran produknya semua aku butuhkan ini.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 22, 2020 at 8:01 PM

      Betul kak, sesuaikan dengan kebutuhan kulit

  • Iva C Wicha
    Iva C Wicha December 23, 2020 at 12:17 AM

    Duh gemesh bgt ma kemasannya mba, bisa nih buat nambahin koleksi warna ungu ku

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 23, 2020 at 4:39 AM

      Boleh boleh

  • Rika Widiastuti Altair
    Rika Widiastuti Altair December 23, 2020 at 10:52 PM

    Baru tahu produk ini. Pengen yg antiaging nya. Tapi nggak bisa buat ibu hamil ya mbak produk ini.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 23, 2020 at 10:58 PM

      Sayangnya begitu

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com