MAKEUP LOOK 17-AN DI MASA PANDEMI

Saya selalu antusias kalau ada pengumuman Blog Challenge dari Beautiesquad




Di bulan Agustus 2020 ini tema Blog Challenge-nya adalah Independence Day. Challenge pertama yaitu Makeup Collab. 

Indonesia kini tengah berduka. Di masa pandemi ini dari ulang tahunnya yang ke-75 tidak dapat dirayakan dalam sukacita, hanya bisa diperingati dalam keterbatasan jarak. 

Sebetulnya saya ingin membuat makeup look tampang sedih seorang wanita tua. Sayangnya saya kurang mahir mewujudkan gambar yang ada di kepala menjadi makeup nyata. Plus distorsi dari Baby Fatih yang lagi aktif-aktifnya, senang sekali ngisengin Mamahnya. Saya pun tidak terbiasa sengaja bangun tengah malam untuk membuat makeup look, jadilah corat-coret wajah beberapa kali. 


 


Tadinya beginilah makeup saya namun rasanya kurang pas. Bendera di kening agak naik dan tulisan "75" segede gaban. 

Dihapus. Corat-coret lagi sambil digangguin Baby Fatih. 

Dan inilah hasil akhirnya...




Produk yang saya gunakan antara lain: 
  1. Instaperfect Concealer untuk menutup dark circle, dark spots dan highlight tulang hidung, dahi dan dagu. Concealer ini high coverage, mudah diaplikasikan dengan ujung brush dan tahan lama
  2. Instaperfect BB Cushion untuk complexion. Sesungguhnya shade 01 ini kurang "nyata" di kulit saya, namun kelebihan cushion ini meskipun hasil akhirnya matte tetapi tetap terasa ringan dan lembap, long lasting dan waterproof. Coverage-nya yang sheer bisa diatasi dengan concealer
  3. Saya pakai Laneige Two Tone Lip Bar sebagai eyeshadow dan dipakai di bibir. Lipstik ini warnanya intense, pigmented in one swipe only, bisa membuat ombre lips dengan mudah, dibuat full lips seperti di atas pun tetap cantik, dan tahan lama
  4. Maybelline Tattoo Liner saat di-apply di mata sangat cepat kering, doff dan "nempel" banget. Perlu sedikit effort untuk menghapusnya. Biasanya saya juga memakai Esenses Mascara, namun pada makeup look ini saya tidak menggunakannya 
  5. Untuk warna merah bendera di dahi dan tulisan "75" saya menggunakan Wardah Lip Tint. Ini adalah liptik favorit Oryza, karena ada manis-manisnya gitu kalau dipakai di bibir. Kadang-kadang Ory memang suka ngobrak-ngabrik "mainan" Mamahnya 
  6. Dan warna putih bendera terpaksa pakai Madame Gie eyeshadow karena eyeshadow putih saya yang lain sudah tidak ada. Dulu baget saya pernah punya Red-A yang putih-abu dan Pixy Line Shadow yang putih

Berikut ini adalah hasil karya teman-teman Beautiesquad dalam August Blog Challenge. 




Dari kiri atas searah jarum jam: Yosa, Ai, Aliya, saya, Arinda, Regina, Safira dan Lovinna. 

Dengan semangat Hari Kemerdekaan, kami para blogger Beautiesquad mempersembahkan Independene Day Makeup Collab. Semoa Indonesia semakin jaya! Semoga Covid -19 segera musnah dari muka Bumi! 

Aamiin...

Silakan tengok juga detil hasil karya temanku Kak Aliyatus Sa'diyah berikut ini: 




Cantik ya 😍 

Sedikit bercerita. Sabtu kemarin, 15 Agustus 2020 kami pergi ke Cibadak, Sukabumi. Keponakan saya melamar pacarnya. Alhamdulillah acara sih lancar dan lamaran pun diterima. 

Sebelumnya saya melihat di Google Maps perjalanan ke sana memakan waktu 6 jam. Jadi dari rumah kami berangkat jam 4 pagi. Ternyata... 

Setelah lewat pintu tol Padalarang, jalanan tersendat. Macet, lancar sedikit, macet lagi. Begitu terus sampai dekat lokasi rumahnya. Alhasil, kami sampai di sana jam 13! 

Duh, punggung dan pantat panas banget rasanya. Belum lagi Baby Fatih yang sangat lincah walaupun duduk di pangkuan Mamahnya selama perjalanan. 

Capek sekali rasanya. Tapi itu tidak memudarkan semangat saya menulis Blog Challenge ini 😊 

Buat teman-teman yang ingin melihat tulisan saya dalam Blog Challenge bulan lalu, bisa klik di sini







Next Post Previous Post
2 Comments
  • Ria Bilqis
    Ria Bilqis August 18, 2020 at 5:34 AM

    Cakep mba, seneng deh lihat wanita suka dandan meskipun sibuk. Saya dandan kalau mau pergi aja, itupun ala kadarnya. Padahal kan sekarang memang eanita harus dandan ya..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com August 18, 2020 at 6:40 AM

      Hehe saya mah dandan buat diri sendiri, kalau lagi mood. Alhamdulillah mood-nya dapat.

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com