Review: Olay White Radiance Day Intensive Whitening Lotion SPF 24

Pelembap ini pernah saya pakai bertahun-tahun yang lalu, saat kulit kindisi kulit saya cenderung berminyak, masih tanpa masalah, bahkan hormonal acne pun tidak pernah ada. Saat itu lebih banyak di dalam ruangan ber-AC, hampir tidak pernah panas-panasan, tidak memperhatikan perubahan skin tone, hanya enak aja dipakainya. 

Kondisi kulit sekarang sensitif, jerawat selalu muncul jelang mens, banyak dark spots. Tertarik lagi dengan Olay White Radiance Day Intensive Whitening Lotion karena dipajang di konter kosmetik swalayan . Mestinya sih ambil yang krim karena kulit cenderung kering tapi malah minta yang lotion. 

Olay White Radiance 
Intensive Whitening Lotion Spf 24


Kemasan 
Sekarang dusnya didominasi warna hijau mengkilap dengan botol putih bertutup hitam, bentuknya masih sama dengan yang dulu. 

Ingredients

Ingredients
Beberapa ingredients yang menjadi perhatian saya antara lain:
  • Niacinamide, Morus Alba root extract (mullberry): dikenal sebagai whitenening agent
  • Ethylexyl salycilate, titanium dioxide: perlindungan dari sinar matahari
  • Alkohol, paraben: hati-hati untuk kulit sensitif
  • Tocopheryl acetat (vitamin E), Coix lacrima-jobi seed extract (biji jali/barley): antioksidan

Tekstur

Formula
  • Tekstur: lotion kental
  • Warna: putih
  • Aroma: wangi lembut banget, tidak mengganggu hidung

Foto dari website Olay


Klaim
Lotion yang mencerahkan warna kulit intensif untuk warna kulit yang secara jelas tampak cerah merata 


Before-after

Hasil pemakaian
  • Ringan, cepat meresap
  • Melembapkan
  • Ada gatal di wajah pada seminggu pertama pemakaian
  • Agak kaget saat membandingkan foto 2 minggu setelah rutin pakai Olay White Radiance Day Intensive Whitening Lotion ini, skintone nampak sedikit lebih cerah
Baca juga: Review: Acone Masker Gelatin Chocolate

Kesimpulan 
  • Meskipun Olay White Radiance Day Intensive Whitening Lotion ini untuk kulit berminyak, namun tetap melembapkan di kulit saya yang cenderung kering 
  • Pemilik kulit sensitif harus hati-hati 
  • Efek whitening mulai terlihat dalam 14 hari pemakaian 

Rate: 4.5 of 5 
Recommended? Sure! 
Repurchase? Pastinya 

Demikianlah pengalaman saya memakai Olay White Radiance Day Intensive Whitening Lotion. Silakan masuk ke kolom komentar jika punya pengalaman berbeda. 
Next Post Previous Post
4 Comments
  • Farah Salsabila
    Farah Salsabila May 13, 2020 at 2:25 PM

    Baru tau nih ada sunscreen olay juga ^^

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com May 14, 2020 at 12:45 AM

      Bukan sunscreen sih. Ini day moisturizer yang ada Spf-nya

  • Roem Widianto
    Roem Widianto May 17, 2020 at 1:33 AM

    Eh, tapi kelihatan banget lho, hasilnya. Padahal baru dua Minggu. Duh, aku jadi kepengen beli juga. 😆

  • fanny_dcatqueen
    fanny_dcatqueen May 26, 2020 at 6:27 AM

    Dulu aku pake ini zaman SMU mba :). Aku dr sejak sekolah udh dipaksa mama untuk selalu pakai skincare, yg sesuai umur yaa pastinyaaa. Dulu inget banget iklan olay whitening ini gencar banget, dan sebagai ABG aku jelas tertarik . Akhirnya pake ini stlah di approve mama.

    Lumayan lama sih aku pake, sampe kuliah. Pas udh kerja baru deh ganti produk Krn kulit nya juga udh di atas 20.beda produk lagi :). Aku sih cocok ya Ama Olay whitening. Ga pernah ada masalah :).

    Skr karena umur udh 35++, produknya udh yg LBH ke anti aging sih. Tp aku ga pakai play LG, karena yg anti agingnya LBH prefer merk lain :)

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com