VOTRE PEAU Salicylic Acid Series

Bulan Agustus 2022 lalu Votre Peau meluncurkan 2 produk terbarunya bertajuk Salicylic Acid Series yaitu face wash dan toner. Alhamdulillah di bulan Oktober lalu saya berkesempatan mencoba produk salicylic acid series ini. 


Salicylic Acid Acne Facial Wash

Isi: 100 ml
Harga: Rp 129.000 113.520
BPOM: 18201205037

Saat datang, Salicylic Acid Series ini dikemas dalam box yang biasa saja. Namun ternyata di dalamnya cantik banget. Pouch dengan perpaduan warna sage green dan plastik transparan, senada dengan botol face wash dan toner yang juga hijau. 

Bukan hanya kedua produk itu, di dalam pouch juga ada greeting card, product knowledge, headband bertuliskan Votre Peau, 3 lembar reusable cotton pad dan setangkai daun artifisial. 

Botol face wash tampak biasa saja bertutup flip top mudah dibuka. 

Star ingredients
1. Salycilic Acid
2. Zinc PCA
3. Witch Hazel

Manfaat
● Salicylic Acid: bantu kurangi produksi minyak penyebab jerawat 
● Herbal Tea Tree Oil: menenangkan jerawat, anti inflamasi, anti bakteri dan antiseptik
● Menyamarkan pori pori
● Mengurangi sumbatan lemak dan minyak penyebab jerawat


Warna sabunnya hijau muda, mudah dibusakan, aromanya herbal, tidak mengganggu hidung. 

Cara pakai ala saya
- Sebagai pembersih wajah: basahi wajah, cuci muka dg Acne Wash 30-60 detik, bilas. Hasilnya wajah terasa bersih tanpa rasa kesat
- Sebagai masker: wajah dalam keadaan bersih, busakan Acne Wash, biarkan 5-10 menit, baru dibilas. Hasil: wajah terasa bersih tanpa rasa kesat, jerawat aktif jadi cepat kering



Salicylic Acid Toner

Manfaat
○ Salicylic Acid: membantu mencegah produksi minyak berlebih akibat jerawat
○ Lactic Acid: lebih lembut dan lebih menghidrasi dibandingkan dengan jenis AHA lainnya
○ Witch Hazel: bantu menenangkan kullit & bantu permasalahan jerawat
○ Allantoin: menghidrasi,m & melembapkan kulit, serta membantu mengecilkan pori-pori 
○ Zinc PCA: melembabkan kulit dan mengontrol produksi minyak berlebih
● Teen safe: 12+ 


Cara pakai ala saya
Toner ini termasuk kategori eksfoliator, jadi saya gunakan 2-3 kali saja dalam seminggu, setelah double cleansing. Teteskan pada kapas, gosok lembut pada wajah. 

Setelah menggunakannya ada rasa tingling di wajah (bahan salicylic acid bekerja). Lanjutkan dengan calming serum. 

Dapat dilihat bahwa reusable cotton pad terlihat kotor setelah digunakan walaupun sudah double cleansing. Saat saya menggunakan kapas biasa, ternyata kapasnya tidak sekotor reusable cotton pad, entah kenapa. 


Final verdict

Dibandingkan dengan produk Votre Peau yang lain, kemasan Salicylic Acid Series ini tampak lebih "hijau", harganya juga ramah di kantong. Rutin menggunakan kedua produk ini kulit terasa lebih bersih, membuat jerawat cepat kering, jarang muncul jerawat lagi dan kulit jadi lebih sehat. 

Menurut saya, dengan performa dan harga seperti ini, Votre Peau Salicylic Acid layak mendapatkan rate 4 dari 5


Pejuang jerawat mana nih suaranya? Kedua produk ini sangat recommended buat teman-teman, Salicylic Acid Face Wash dan Toner bisa didapatkan di berbagai marketplace dengan mudah. Selamat berjuang melawan jerawat! 



Next Post Previous Post
8 Comments
  • Ainun
    Ainun November 6, 2022 at 12:33 AM

    Acne facial washnya praktis,bisa bUat sabun muka biasa dan maskeran. Kalau dibawa traveling juga hemat tempat jadinya
    Aku sendiri tipe acne kulitnya, dari segi harga terjangkau

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 6, 2022 at 7:59 PM

      Betul sekali

  • Tira Soekardi
    Tira Soekardi November 7, 2022 at 3:54 PM

    Banyak produk baru bersliweran ya harus pandai memilih

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 8, 2022 at 3:01 PM

      Betul sekali, kk. Sesuaikan dg kebutuhan kulit

  • Duwi Lestari
    Duwi Lestari November 12, 2022 at 8:03 AM

    Kebetulan dari lama banget cari review ini produk, dan akhirnya ketemu artikel yang mereview sangat lengkap sekali, bener2 menjabarkan seperti apa produknya, jadi makin tertarik mendalami ini produk, siapa tau cocok hehe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 13, 2022 at 11:07 PM

      Semoga bermanfaat

  • lendyagasshi
    lendyagasshi November 14, 2022 at 5:15 AM

    Meski ada reaksi tingling ini tetap aman digunakan di kulit yaa..
    Apalagi peruntukannya saat kulit sedang berjerawat. Dan aku sedang ada jerawat nih.. Kayanya oke yaa.. mencoba Salicylic Acid Face Wash dan Toner Votre Peau

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 15, 2022 at 5:03 AM

      Recommended kak, silakan

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com