TERATU Sunscreen: Memenuhi Kriteria Sunscreen Nyaman

Teratu Beauty adalah brand skincare milik Kak Alifah Ratu, seorang beauty influencer kenamaan yang sudah lama terkenal. Senang sekali kali ini saya berkesempatan mencoba produk holy grail yang paling cepat habis karena pasti dipakai tiap hari saat cerah ataupun mendung yaitu sunscreen. Bagaimanakah performa Teratu Beauty Daily UV Sunscreen di kulit sensitif saya? Yuk kita simak. 

Kriteria Sunscreen Nyaman ala saya

Buat saya, sunscreen itu wajib! Baik itu di cuaca terik, mendung atau hujan sekalipun. Saya menggunakannya setiap hari, oleh karena itulah harus memilih sunscreen yang nyaman di kulit. 

Saya perhatikan sejak April lalu banyak sekali brand lokal dan luar yang mengeluarkan produk sunscreen, ada juga beberapa yang tidak nyaman.  

Berikut adalah kriteria sunscreen nyaman ala saya: 
  • Proteksi mumpuni, berhubung saya tinggal di negara yang ada di garis khatulistiwa, maka sunscreen dengan SPF minimal 50 dibutuhkan
  • Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya
  • Minimum whitecast, karena saya kurang suka "muka putih" 
  • Tidak peeling
  • Tidak lengket

Kebayang kan kalau pakai skincare terus rontok atau lengket, pasti tidak nyaman. 



Teratu Beauty Daily UV Sunscreen SPF 50 PA++++

Isi: 15 gr
Harga: Rp 100.000
BPOM: 18211701844

Mengandung UV Filter yaitu UV B dengan SPF 50+ dan UV A dengan PA++++ yang dapat membantu melindungi kulit wajah dari sinar matahari. Dilengkapi dengan Ferulic Acid dan Vit E sebagai antioxidant sebagai photoprotection & Bifida Ferment Lysate untuk membantu memperbaiki sikin barrier dan membantu mengurangi sensitivitas kulit.

Kaget karena produknya cepat banget datang, dengan box putih kokoh mewah dan greeting card. Kemasannya mungil, pas di genggaman tangan, travel friendly dengan pump yang mudah ditekan. 

Ingredients
Aqua, Titanium Dioxide, Octocrylene, Cyclopentasiloxane, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Methoxycrylene, Glycerin, Dimethicone, Isohexadecane, Triethylhexanoin, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Caprylyl Methicone, Cetearyl Methicone, PEG/PPG-20//15 Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Tris(PPG-3 Benzyl Ether) Citrate, Aluminium Stearate, Ceteareth-20, Bifida Ferment Lysate, Alumina, Polyhydroxystearic Acid, BHT, Ferulic Acid, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sodium Chloride, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Hydrolyzed Wheat Protein/PVP Crosspolymer, Butheth-3, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Parfum, Tocopheryl Acetate, Sodium Benzotriazolyl, Butylphenol Sulfonate, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Pentylene Glycol, Phenoxyethanol, Leontopodium Alpinum (Edelweiss) Extract, Tributyl Citrate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Acetic Acid, Citric Acid, Lactic Acid, Polyglutamic Acid, Collodial Gold 

❤️ Ferulic acid dan Tocopheryl Acetat: antioksidan
❤️ Bifida ferment lysate: membantu menjaga kelembapan kulit, membantu mengurangi sensitivitas kulit, membantu menyeimbangkan microbiome dan memperkuat skin barrier
❤️ Teen safe: bisa digunakan mulai usia 16 tahun
❤️ Acne-prone skin safe: non comedogenic
❤️ Hybrid sunscreen
 ❤️ Sensitive skin safe: Paraben free, alcohol free



Teksturnya ringan, mudah meresap. Gunakan 2 jari penuh untuk seluruh wajah dan leher, ulangi setiap 3-4 jam. 

Selama saya menggunakan Teratu Sunscreen, tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya. Dapat dilihat bahwa finish-nya dewy tanpa whitecast dan rasa lengket. Meskipun ditimpa makeup, tidak peeling




Final verdict

  • Saya suka sekali dengan kemasannya yang travel friendly. Ada baiknya juga bila tersedia dalam kemasan yang lebih besar
  • Saya juga suka dengan formulanya yang ringan dan mudah meresap
  • Bisa digunakan oleh semua jenis kulit, termasuk pemilik kulit acne-prone dan sensitif sekalipun
  • Teratu Beauty Daily UV Sunscreen memang memenuhi kriteria sunscreen nyaman ala saya
✅ Proteksi mumpuni: SPF 50+ PA++++ 
✅Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya
✅ Tanpa whitecast
✅ Tidak peeling
✅ Tidak lengket

Saya ingatkan kembali kepada teman-teman, selalu gunakan sunscreen setiap pagi, 2 jari penuh untuk wajah dan leher. Dan, harus selalu punya persediaan sunscreen agar saat satu sunscreen habis bisa langsung membuka yang baru. 

Nah, buat teman-teman yang masih belum menemukan sunscreen yang cocok, Teratu Beauty Daily UV Sunscreen ini well recommended. Teman-teman bisa mendapatkan produk ini di sini

Terimakasih banyak pada Teratu Beauty yang sudah mengirimkan produk yang luar biasa ini. 

Next Post Previous Post
40 Comments
  • yayan abdhi
    yayan abdhi September 9, 2022 at 2:39 AM

    makin banyak produk tabir matahari yah.. cocok buat kaum bini yang takut hitam.. biar suaminya gak direbut pelakorr yang pada glowing.. mahaha..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 10, 2022 at 3:00 AM

      Wakakak

  • Ahmad Kholidin
    Ahmad Kholidin September 11, 2022 at 7:32 AM

    Makin ke sini makin banyak produk kecantikan yang beredar. Bikin bapack2 jadi ketar-ketir khawatir dengan isi dompet. :-D
    Kalau saya liat sih produk-produk skin care yang baru muncul secara desain & packaging terlihat kekinian dan glamour. Kemarin aku dapet penawaran buat packaging nya oke banget, barangkali Mbak Pipit bisa review produk mereka "premiera skincare".

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 11, 2022 at 10:54 PM

      😁 Boleh banget Kak

  • Haloswant
    Haloswant September 11, 2022 at 6:34 PM

    Kebetulan saya sedang mencari sunscreen, selain manset untuk bagian tangan dan kaki, wajah juga perlu agar tidak gosong ya. Informasi yang bagus.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 11, 2022 at 10:54 PM

      Siip

  • Marita Ningtyas
    Marita Ningtyas September 13, 2022 at 4:10 AM

    Sama mbak, syarat2 sunscreen nyaman buatku juga seperti yang ditulis mbak Oryza. Btw, aku belum pernah denger produk ini nih. Boleh lah kapan2 dicoba.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 13, 2022 at 5:57 AM

      Yeay! Toss dulu dong

  • duniaeni.com
    duniaeni.com September 13, 2022 at 7:09 AM

    Aku nih suka lalai banget pakai suncreen padahal ya beli tapi begitulah,padahal penting banget ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 13, 2022 at 7:21 PM

      Iya kak, biar kulit lebih sehat dan gak gampang keriput

    • Ahmad Kholidin
      Ahmad Kholidin September 15, 2022 at 9:27 PM

      Orang tua dulu malah bilangnya gini kak "jangan sering-sering pakai kosmetik, ntar umur 40 udah kaya nenek-nenek" itu sebenernya gimana sih kak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 16, 2022 at 6:32 AM

      Malah sunscreen bisa memperlambat skin aging lho kk

  • Fadmala A
    Fadmala A September 13, 2022 at 7:33 AM

    Wah, ternyata SPF nya tinggi jg ya mba.. Dan PA juga udah ++++ nih.. Keren banget.. Yakin deh ini pasti bisa melindungi kulit dr sinar matahari langsung nih..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 13, 2022 at 7:22 PM

      Tentu!

  • Purwanto
    Purwanto September 13, 2022 at 7:34 AM

    Mbak ngereview kaya gini emang ganti-ganti makai skincare nya? Ngefek gak ke kulit?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 13, 2022 at 7:22 PM

      Pasti

  • Florensia_p
    Florensia_p September 13, 2022 at 8:34 AM

    Aku juga sukaa banget sama kontennya Alifah Ratu, tapi belum pernah kesampaian coba produknya hehehe.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 13, 2022 at 7:23 PM

      Well recommended kk 👍👍

  • annisakhairiyyah
    annisakhairiyyah September 13, 2022 at 5:57 PM

    Ini produk baru ya mbak? Finish nya jadi lebih cerah dan dia punya spf tinggi yang bisa melindungi kulit. Nice product.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 13, 2022 at 7:24 PM

      Betul sekali

  • Taufik Al Mubarak
    Taufik Al Mubarak September 14, 2022 at 2:50 AM

    Saya tidak begitu peduli soal skincare atau suncreen. Saya kurang suka menggunakan produk seperti ini, maunya yang alami saja.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 15, 2022 at 6:29 AM

      😂

  • Helmy Satria
    Helmy Satria September 14, 2022 at 3:30 AM

    Makasih kak infonya. Bisa jadi salah satu whistlist saya buat sunscreen.

    Kebanyakan sunscreen yang saya pake agak gak enak kalo kena air (ketika wudhu)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 15, 2022 at 6:29 AM

      Sama2 kak

  • YUNITA SINTHA DEWI
    YUNITA SINTHA DEWI September 14, 2022 at 7:05 AM

    sunscreen yang nggak peeling begitu ditimpa make up tuh penting banget YA ALLAH!!! ini masalahku banget beberapa lama ini. Suncreen labore whitecast nggak, tapi peelingnya parah banget. Akhirnya coba carasun yang katanya oke banget ternyata masih peeling juga walaupun nggak separah labore.

    Boleh banget neh nyobain suncreen teratu. Siapa tahu cocok kan. Kebetulan mukaku juga lumayan sensitif sama produk yang menggunaka alkohol.

    Thank you banget mbak infonyaaa. Sangat berguna

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 15, 2022 at 6:30 AM

      Siip

  • Eva
    Eva September 14, 2022 at 7:33 PM

    Wah ada lagi nih produk sunscreen baru. Baru tahu merk yang ini. Sekarang semakin banyak ya kak produk suncreen yang bagus-bagus. Kira-kira produk ini bisa digunakan untuk anak-anak ga ya?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 15, 2022 at 6:33 AM

      Keterangannya 16+ Kak

  • Tomy Tegar
    Tomy Tegar September 15, 2022 at 6:41 PM

    Terimakasih rekomendasi produk proteksi wajahnya, sunscreen adalah salah satu produk yg saya butuhkan terutama utk pekerjaan sya yg outdoor

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 16, 2022 at 6:29 AM

      Semoga bermanfaat

  • lendyagasshi
    lendyagasshi September 15, 2022 at 8:31 PM

    Berbinar banget sama Teratu Beauty Daily UV Sunscreen SPF 50 PA++++
    Kandungannya yang ringan di kulit tapi perlindungan maksimal ditambah lagi harganya yang cukup ramah di kantongs, bisa jadi pilihan nih.. kalau pas sunscreen ku yang sekarang ini habis.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 16, 2022 at 6:30 AM

      Silakan dicoba, kk

  • Putu Felisia
    Putu Felisia September 16, 2022 at 4:45 PM

    Keren, ya. Dari beauty influencer bisa punya merk sendiri. Packaging Teratu terkesan bersih dan elegan juga.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 16, 2022 at 11:02 PM

      Iya, keren banget!

  • Priyani Kurniasari
    Priyani Kurniasari September 16, 2022 at 7:39 PM

    Tabir Surya ini penting banget ya dipakai sehari-hari untuk perlindungan sinar UV. Aku belum nyobain Teratu ini sih, penasaran sama produknya nih, cek ke IG ah..

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 16, 2022 at 11:03 PM

      Silakan kk

  • Amin
    Amin September 17, 2022 at 4:25 AM

    sekali-kali boleh juga nyoba pake kali ya biar kelihatan glowing dan menarik, wkwkwk

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 19, 2022 at 11:05 PM

      Boleh lah, nanti dirutinin ya biar gak cepat berkerut

  • Ekha Nuh
    Ekha Nuh September 17, 2022 at 9:48 PM

    "Meskipun ditimpa makeup, tidak peeling. "

    Fitur favorit aku kalau pilih sunscreen 😍

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com September 19, 2022 at 11:05 PM

      Yeay!

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com