N'PURE Cica Clear Pad

N’PURE adalah brand lokal yang menggunakan local natural ingredients sebagai bahan utamanya. Di Indonesia, Centella Asiatica biasa dikenal nama daun pegagan. Daun hijau berbentuk kipas ini sudah sejak dulu dipakai oleh bangsa Asia sebagai tanaman herbal. N'PURE Centella Asiatica Series is 1st local brand with real cica ceaves inside. Selain itu, keistimewaan produk N’PURE juga:

- Dermatologically Tested
- Paraben Free
- Alcohol Free
- SLS Free
- Mineral Oil Free
- Halal & terdaftar di BPOM



N'PURE Cica Clear Pad

Isi: 30 pcs | 100 gr 
Harga : Rp 129.000
BPOM: 18210102258

 
Kapas eksfoliasi lembut yang mudah digunakan, berfungsi untuk membersihkan sel kulit mati secara efektif, mengatasi permasalahan kulit kusam, dan menjadikan kulitmu lebih lembut dan cerah. 
 
Ada yang baru dari kemasan Cica Clear Pad ini. Dulu tutupnya hanya hijau polos, sekarang ada logo "N" di atasnya. Tetap dengan jar plastik bening, namun lebih kokoh dari pendahulunya dan memakai plastic wrap untuk mencegah cairannya tumpah. 


Ingredients
Water, butylene glycol, methylpropanediol, 1.2-hexanediol, glycerin, acetyl glucosamine, Centella asiatica leaf water, Rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil, Melia azadirachta leaf extract, citric acid, Salik alba (willow) bark extract, Melia azadirachta flower extract, lactobionic acid, glycolic acid, tocopherol, hydroxyacetophenone, betaine, PEG-60 hydrogenated castor oil, sodium citrat, cafeine, octyldodeceth-16, panthenol, alantoin, caprylyl glycol, ethylhexylglycerin, disodium EDTA, xanthan gum, phenoxyethanol. 
 
● Acetyl Glucosamine: meningkatkan produksi kolagen, meningkatkan elastisitas kulit, dan meningkatkan pengelupasan kulit, memiliki sifat pengelupasan kulit mirip dengan AHA dan BHA tanpa iritasi, sehingga aman untuk kulit sensitif sekalipun
● Centella Asiatica leaf water: pencegah iritasi dan menenangkan kulit yang kemerahan
● Rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil: wanginya menyegarkan, membantu mengobati jerawat dan kondisi kulit berminyak, mencerahkan flek hitam dan noda pada kulit sehingga menghasilkan corak kulit yang lebih baik
● Citric Acid (AHA): mencerahkan kulit, meminimalisir tampilan noda hitam, dan mengurangi garis-garis halus di wajah
● Salix alba (willow) bark extract (BHA): sumber natural BHA yang berfungsi untuk pengelupasan yang ringan dan lembut, biasanya digunakan dalam produk perawatan jerawat atau produk untuk kulit sensitif dan rentan berjerawat karena kemampuannya membantu mengangkat sel kulit mati dan membersihkan pori-pori, yang mendorong pertumbuhan sel-sel kulit baru
● Melia azadirachta leaf dan flower extract: ekstrak Tanaman Neem India, sebagai bahan pelembab, antiseptik, dan anti jerawat, mengandung sifat anti-penuaan
● Lactobionic Acid (PHA): berasal dari gula alami, tidak menyebabkan iritasi, membantu mengurangi munculnya garis dan kerutan, perubahan warna, pori-pori membesar dan kulit yang kasar dengan melalui pengelupasan yang lembut. Merupakan antioksidan kuat untuk membantu mempertahankan tampilan awet muda, biasa digunakan untuk jenis kulit yang sangat dehidrasi dan kering
● Glycolic Acid (AHA): terkandung alami pada tebu, memiliki ukuran molekul yang jauh lebih kecil sehingga memungkinkannya untuk menjangkau jaringan kulit yang lebih dalam untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit, membersihkan dan mengecilkan pori-pori, memudarkan bekas jerawat dan membantu mengatasi penuaan kulit
● Tocopherol (vitamin E): antioksidan dan menenangkan kulit
● Caffeine: mencegah iritasi dan peradangan kulit
● Panthenol: anti inflamasi, meningkatkan kelembaban, elastisitas, dan kelembutan kulit, menenangkan kulit merah, iritasi akibat mencukur dan eksim
● Allantoin: anti-inflamasi, menghidrasi kulit, melindungi kulit dan bisa memperbaiki luka ringan, antioksidan, bahan exfoliant, serta merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit





Exfoliasi merupakan proses pengangkatan sel kulit mati sehingga regenerasi pada wajah tidak terhambat. Namun, masih banyak yang merasa khawatir terutama pemula yang belum paham mengenai fungsi dan proses exfoliasi yang benar dan pemilik kulit sensitif karena salah-salah malah bisa jadi breakout, takut iritasi atau takut kulit wajah menipis. 

 
Cara pakai ala saya
Gunakan 2-3 kali dalam seminggu. Setelah membersihkan wajah, usapkan terlebih dahulu sisi yang bergelombang pada wajah dan leher. Balik pad-nya, usapkan sekali lagi. 

Pad bagian atas agak bergelombang, sedangkan bagian belakangnya rata saja, terbuat dari kapas yang lembut, tidak terlalu tebal tapi kuat, tidak mudah sobek. Cairannya bening, aromanya herbal, mirip jamu, tidak mengganggu hidung saya. 


Performa 

Saat dikeluarkan dari jar-nya, pad-nya cukup basah dan lembut pas diusapkan ke wajah. 1 lembar pad bisa untuk seluruh wajah dan leher. Setelah selesai pad menjadi tidak terlalu basah karena cairannya sudah diusapkan ke wajah. Efek eksfoliasinya sangat terasa. Kulit terasa lebih bersih, lembap, cerah dan tidak kusam lagi karena sel kulit mati sudah terangkat. Perih kena luka jerawat. Memiliki luka jerawat terbuka memang agak rentan. Bukan hanya exfoliating pad yang membuatnya perih, pakai essence pun akan terasa perih. Tidak ada reaksi negatif lain di kulit sensitif saya seperti rasa gatal, panas atau perih. 
Sehari setelah memakai Cica Clear Pad, ada 2 jerawat kecil di hidung dan rahang kiri. Langsung kering sih besoknya.

Dengan ini saya memberinya rating 4.5 of 5! Dan sepertinya bakal repurchase kalau sudah habis karena saya memang suka. 


Sekarang tidak perlu lagi khawatir dengan exfoliating ya, Kawan. Kita bisa #ExfoWithoutFear dengan N'PURE Cica Clear Pad! Proses exfoliasi menjadi lebih ringan dan mudah digunakan untuk pemula dan bahkan pemilik kulit sensitif sekalipun. Produk ini bisa didapatkan di Sociolla dengan kode diskon SBN0926FC

Kalian sudah pernah coba N'PURE Cica Clear Pad? Silakan share pengalaman kalian di kolom komentar ya. 

Next Post Previous Post
4 Comments
  • Nyi Penengah
    Nyi Penengah January 15, 2022 at 4:28 AM

    Keren ya ini kapas sekaligus pembersihan yang nggak perlu pake produk lagi udah kinclong. Npure keren jadi penasaran coba. Cuma lagi hamil nggak berani coba make up macem-macem sekarang diriku mba

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com January 16, 2022 at 11:32 PM

      Hehe iya kak

  • Naqiyyah Syam
    Naqiyyah Syam January 22, 2022 at 5:45 AM

    aku pernah lihat kapas ini di tiktok senang ya bisa mengangkat kotoran wajah atau abis make up jadi cukup 1 aja dengan kapas ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com January 23, 2022 at 2:53 AM

      Ini utk exfo kak, bukan cleansing

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com