Acne Series dari Lanbena

Dulu sekali, lupa tahun kapan, saya pernah mencoba Lanbena Serum Vitamin C yang gak ngaruh apa-apa di kulit saya. Dari kemasannya tertera Lanbena ini diproduksi di Cina. 

Sekarang saya dikirimi paket dari Lanbena berisi: 

  1. Acne Treatment Gel 
  2. Acne Pimple Patch Day 
  3. Acne Pimple Patch Night 

Sepintas ingredients-nya sangat menarik karena ada anti jerawat, anti inflamasi, anti iritasi dan moisturizer agent.  Dengan tagline "Menghilangkan jerawat dalam 3 hari", bagaimanakah performa Lanbena Ance Series ini di kulit sensitif saya yang sedang berjerawat? 

Yuk kita bahas... 



Lanbena Acne Treatment Gel 

✩ Kemasan 
Tube pipih putih dengan tutup hijau
✩ Ingredients 
Aqua/water, glycerol, hyaluronic acid, ginseng extract, hamamalis virginiana extract, radix scutellariae extract, centella asiatica extract, oligopeptide-1l, oligopeptide-32l, opuntia dillenii extrectil, triethanolamine, tea tree oil, allantoin, ethanol, imidurea 




✩ Formula 
Teksturnya gel, bening, baunya menyengat sangat mengganggu hidung 
✩ Klaim 
Gel ringan, mudah meresap, mengatasi jerawat dan mencegah timbulnya bekas jerawat 
👉 Performa
Mudah meresap, tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya, melembapkan, tapi juga tidak ada perubahan apa-apa 




 Lanbena Acne Pimple Patch Day 

✩ Kemasan
Sachet putih dengan seal. Terdiri dari 25 patch dengan ketebalan 0,1mm 
✩ Ingredients 
Tea tree oil, calendula oil, Belgium hydrocolloid 
✩ Klaim 
Menutup jerawat meradang dari debu dan kotoran, menyerap nanah dan minyak, memudarkan jerawat, memperbaiki kulit 
👉 Performa 
Merekat kuat di kulit, namun gampang terlipat. Menutup jerawat dengan baik tapu tidak bisa aesthetic seperti acne patch saya sebelumnya. Acne patch ini tidak "menyatu" dengan makeup. Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya, tapi juga tidak ada perubahan apa-apa




 Lanbena Acne Pimple Patch Night 

✩ Kemasan
Sachet putih dengan seal. Terdiri dari 28 patch dengan ketebalan 0,3mm 
✩ Ingredients 
Tea tree oil, calendula oil, Belgium hydrocolloid 
✩ Klaim 
Menutup jerawat meradang dari debu dan kotoran, menyerap nanah dan minyak, memudarkan jerawat, memperbaiki kulit 
👉 Performa 
Merekat kuat di kulit, tebal, menutup jerawat dengan baik. Tidak ada reaksi negatif di kulit sensitif saya, tapi juga tidak ada perubahan apa-apa 




Cara pakai
  1. Bersihkan wajah 
  2. Oleskan acne gel, pijat-pijat sebentar agar meresap, bisa digunakan 3-4 kali sehari
  3. Tempelkan acne patch day untuk pagi dan acne patch night untuk malam hari 

Kesimpulan 
  • Lanbena Acne Series ini bisa dipakai oleh pemilik kulit sensitif 
  • Acne treatment gel hanya melembapkan tanpa efek lain 
  • Acne patch hanya menutup jerawat saja, tidak aesthetic 
  • Tidak dapat mengatasi jerawat 
Ada yang pernah pakai Lanbena Acne Series juga? Bagaimana hasilnya di kulit kalian? Atau punya rekomendasi Acne Series yang lain? 

Silakan ke kolom komentar. 






Next Post Previous Post
4 Comments
  • Mayuf
    Mayuf December 20, 2020 at 9:02 PM

    Kalo buat cowo gimana kak boleh gak nih pengin nyoba hehe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com December 20, 2020 at 9:54 PM

      Skincare itu sebetulnya gak buat cowok dan cewek. Kalau ada yg melabeli khusus cowok, itu cuma trik marketing 😁 so, boleh dipakek kakak

  • eka fl
    eka fl February 28, 2021 at 8:58 AM

    wah asyik nih sekarang udah ada produk perawatan jerawat. aku mau googling harga dan pembelian ya

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 28, 2021 at 5:53 PM

      Siip Kakak

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com