APAKAH SLEEPING MASK UNTUK REMAJA BISA DIPAKAI OLEH EMAK-EMAK SEPERTI SAYA?

Can Sleeping Mask For Teen Be Used By A Mother Like Me?

Kulit saya ini sensitif, cenderung kering. Beberapa waktu belakangan sepertinya moisturizer yang biasa saya pakai kurang menghidrasi. Saya coba melirik sleeping mask yang katanya punya kemampuan melembapkan lebih dari moisturizer biasa. 

My skin type is sensitive, tent to dry. Lately it seems my moisturizer is less hydrates. I have an eye on sleeping mask which always claims has ability to moisturize more. 

Beberapa sleeping mask yang pernah saya gunakan antara lain dari Vienna dan Laneige. Keduanya saya kurang suka. 

Sleeping masks I've ever tried are Vienna and Laneige. Both of them I didn't really like. 

Sekarang saya akan mencoba sleeping mask dari brand yang target pasarnya adalah remaja, bukan emak-emak seperti saya. Tidak terlalu berharap hasilnya bakal wow sih. 

Now I will try sleeping mask from a brand for teens. I don't expect too much from it. 

Mampukah produk ini menghidrasi kulit saya dengan baik? Mari kita lihat. 

Can it hydrate my skin well? Let's see.


Emina Aqua Infused Sleeping Mask


Emina adalah salah satu brand yang dikeluarkan oleh PT Paragon Technology and Innovation. Perusahaan ini juga mengeluarkan brand Wardah dan Make Over. Terdahulu namanya PT Pusaka Tradisi Ibu, produk yang saya suka adalah hari tonic Putri. 

Emina is one of brands manufactured by PT Paragon Technology and Innovation. This company also produced brand Wardah and Make Over. Previously it's name was PT Pusaka Tradisi Ibu, the product I loved was hair tonic Putri. 


Emina Aqua Infused Sleeping Mask


Kemasan 
  • Sederhana, perpaduan biru muda dan putih 
  • Jar plastik
  • Di dalamnya ada spatula

Packaging 
  • Simple, combination light blue and white 
  • Plastic jar
  • Theres is spatula inside 

Klaim 
Ekstrak Canadian Willowherb dan kandungan bahan lainnya membantu kulit lebih glowing dan lembap di pagi hari 

Claim 
A mixture of  Canadian Willowherb extract and other ingredients help your skin glowing and supple in the morning


Komposisi / Ingredients 


Cara pakai 
Gunakan di tahap akhir skincare malam, 2-3 kali dalam seminggu. Bilas pada pagi hari 

How to use 
Apply on face after night skincare routine, 2-3 times a week. Wash it in the morning 

Tekstur Emina Aqua Infused Sleeping Mask


Formula 
  • Baunya menyengat 
  • Teksturnya watery, biru muda, ringan 
  • Mudah meresap 
  • Memberikan instan lembap 
Teksturnya ini mengingatkan saya pada Laneige Sleeping Mask. 

Formula 
  • Annoying scent 
  • Light watery texture, light blue 
  • Easily absorbed 
  • Instan moist 
The texture is similar with Laneige Sleeping Mask. 




Pemakaian 
  • Pertama saya memakai Emina Aqua Infused Sleeping Mask ini tanpa skincare sebelumnya. Kulit langsung terasa lembap dan kenyal. Namun saat tengah malam mulai terasa greasy, terpaksa cuci muka, gak enak banget
  • Muncul satu jerawat. Saya tidak tahu itu purging atau hormonal acne karena dipakai saat jelang mens 
  • Berikutnya saya pakai di akhir tahapan skincare. Pun terasa greasy setelah tengah malam. Cuci muka 
  • Terakhir, saya memakainya benar-benar saat akan beranjak tidur. Tetap saja greasy di pagi hari saat bangun tidur 

Hasil pemakaian produk ini mirip banget dengan Laneige Sleeping Mask. Pantesan aja seringkali disebut dupenya. 

How I use it 
  • First time I used it on bare face, no skincare before. My skin felt instant moist and supple. But in the midnight it was felt greasy, I had to wash my face 
  • There was one acne. I don't wheter it is purging or hormonal acne because I use it pre-period
  • Next usage was on the end of skincare routine. It was also felt greasy after midnight, washed 
  • Last time, I apllied it just before go to bed. And still, greasy in the morning 

The result very similar with Laneige Sleeping Mask. No wonder it is named the dupe. 


Kesimpulan 
+ Meskipun jarnya terbuat dari plastik, kemasannya cantik 
+ Teksturnya saya suka, mudah meresap 
+ Lumayan melembapkan, seperti moisturizer biasa
+ Bisa digunakan setiap hari
- Baunya menyengat 
- Greasy 
- Tidak ada efek glowing seperti klaimnya 

Final Verdict 
+ Beautiful simple plastic jar 
+ I love the texture, easily absorbed 
+ Moisturized enough, just like ordinary moisturizer
+ It can be used daily
- Very annoying scent 
- Greasy 
- No glowing efect like it's claim 

Rate: 3 of 5

Sepertinya produk untuk segment remaja memang tidak cocok untuk emak-emak beranak dua 😁 Tapi mungkin akan tetap saya pakai sebagai moisturizer saja. 

Eventually such kind of skincare for teens is not suitable for me 😁 But I think I will keep it as moisturizer only. 










Next Post Previous Post
6 Comments
  • Farah Salsabila
    Farah Salsabila July 18, 2020 at 3:23 AM

    Sayang banget ya maunya glow jadi greasy

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 18, 2020 at 6:34 AM

      Iya. Cuma itu kan di saya Mbak, di orang lain mungkin saja hasilnya berbeda

  • Adriana's blogger
    Adriana's blogger July 18, 2020 at 8:21 AM

    sepertinya menarik untuk dicoba. Sebelumnya saya pernah coba sleeping masknya Azarine, terlalu sticky buat saya. besok akan saya buat reviewnya di blog saya hehe

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 18, 2020 at 11:03 PM

      Ditunggu

  • Reyne Raea / Rey
    Reyne Raea / Rey July 19, 2020 at 1:43 AM

    Saya memang kadang bertanya-tanya, itu yang make sleeping mask emang semuanya nggak greasy atau setidaknya nempel di bantal yak ? :D

    Saya pakai Oriflame, dia teksturnya gel gitupun kudu cepat dibilas, kalau enggak bisa nempel di mana-mana :D

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com July 19, 2020 at 5:22 PM

      Oh gitu ya. Yang laneige pun tekstur dan "rasa" di kulit nya sama kek ini. Tapi SBM Yuja saya sukka lho 😍 Masih di draft tulisannya

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com