Cara Mudah Meningkatkan ER dengan Mediakomen

Untuk seorang beauty content creator yang setiap harinya berjibaku dengan kegiatan di berbagai media sosial seperti Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Tiktok dan lain-lain, Engagement Rate aka ER adalah salah satu modal untuk mendapatkan pekerjaan. Semakin tinggi ER, semakin besar kesempatan  dilirik oleh brand untuk mendapatkan PR Package berupa free endorsement, paid endorsement, atau bahkan long term contract. Lalu bagaimanakah cara meningkatkan ER dengan Mediakomen? Yuk kita simak. 



Apa itu Engagement Rate?

ER atau Engangement Rate adalah metrik standar yang dimanfaatkan dalam pemasaran media sosial untuk mengukur performa pada suatu konten. Ini sering digunakan di media sosial terutama Instagram. Semakin tinggi angka persentase ER, membuktikan bahwa semakin tinggi pula interaksi kita dengan orang lain di media sosial. 

Hal-hal yang mempengaruhi ER antara lain: 
  • Reach, yaitu orang-orang yang melihat konten kita, baik itu mereka mengikuti akun kita atau tidak. Nilai Reach akan berubah-ubah karena dipengaruhi ER pada post. 
  • Like dan Komentar yang ditinggalkan oleh orang-orang yang sudah melihat konten yang di-post
  • Save dan Share, bila orang merasa konten yang kita buat itu menarik dan bermanfaat, tentunya orang akan dengan senang hati menekan tombol Save dan Share untuk dibagikan ke orang lain



Nah, untuk meningkatkan engagement, ada beberapa langkah yang bisa kita lakukan
  1. Membuat konten yang menarik, sehingga orang akan tertarik untuk melihat dan melakukan interaksi. Untuk mendapatkan interaksi organik seperti ini tidak mudah ya
  2. Aktif di grup support yang mengadakan support kepada sesama anggotanya berupa like, komentar, save dan share. Grup support semacam ini gratis namun anggotanya harus benar-benar sportif dan lumayan memakan energi, karena bila ada 100 orang yang ikut support, maka kita akan mendapatkan 100 support namun juga harus melakukan support yang sama pada orang lain
  3. Menggunakan Jasa Komentar Media Sosial yang menyediakan jasa layanan komentar di media sosial, yang dapat dipercaya tentunya


Mediakomen

Dari ketiga langkah di atas, langkah yang paling mudah untuk para beauty content creator yang berkesibukan tidak hanya di berbagai media sosial, adalah langkah ketiga. Adapun penyedia jasa layanan komentar di media sosial tersebut adalah Mediakomen

Mediakomen dalah perusahaan online yang bergerak dalam bidang periklanan di media sosial. Mediakomen membantu siapapun untuk mengembangkan produk dan jasanya yang ingin mendapatkan komentar positif dari netizen. Salah satu upaya Mediakomen adalah mengumpulkan komentator yang telah terverifikasi asli Indonesia sehingga dalam prosesnya bisa memberikan komentar positif. Terkhusus beauty content creator, komentar positif yang dimaksud adalah komentar yang "nyambung" dengan konten yang di-post. 

Misalnya saat kita membuat konten tentang review skincare, maka komentar yang akan muncul pun berupa tanggapan dan atau pertanyaan terhadap produk skincare tersebut. Alhasil, kita pun bisa meningkatkan brand awareness dan product knowledge terhadap produk skincare yang di-post tersebut. Bukan hanya beauty content creator yang menikmati manfaatnya, namun brand juga, sehingga membuka kesempatan baik untuk brand "melihat" kita dan bekerjasama. 


Alasan Memilih Mediakomen

Ketika berpikir tentang cara meningkatkan ER, dari berbagai langkah di atas, ada beberapa untuk alasan memilih Mediakomen sebagai partner dalam meningkatkan ER. 
  • Real comments bukan robot, sehingga menampilkan komentar yang sesuai dengan konten yang di-post
  • Terjangkau, kita tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam untuk mendapatkan jasa dari Mediakomen, bisa jadi banyak post yang bisa dikomentari
  • Mudah, dengan menggunakan jasa dari Mediakomen, transaksinya mudah, tidak ribet


Buat teman-teman para beauty content creator, dengan Mediakomen kita tidak perlu lagi bingung dan khawatir tentang cara mudah meningkatkan Engagement Rate di media sosial. 

Next Post Previous Post
26 Comments
  • Bondan Murdani Soleh
    Bondan Murdani Soleh February 26, 2022 at 1:48 AM

    Ternyata media sosial juga adalat pengukurnya juga ya. Untuk kepentingan pemasaran.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 26, 2022 at 7:35 AM

      Iya kk

  • Diarysivika
    Diarysivika February 26, 2022 at 2:40 AM

    wah bisa banget tipsnya buat naikkan ER ku mba yang anjlok

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 26, 2022 at 7:35 AM

      Silakan kk

  • PWWidayati
    PWWidayati February 26, 2022 at 5:19 PM

    Baru tahu kak ada mediakomen, pengen coba juga biar ER naik, makasih kakak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 27, 2022 at 4:55 AM

      Silakan kk

  • Rina Darma
    Rina Darma February 28, 2022 at 2:14 PM

    Pengetahuan baru buat aku nih, Kak. Makasih sudah di share. Salam dr Bandung^^

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com February 28, 2022 at 4:02 PM

      Wa alaikummusalam wr wb

  • Jurnal Bunda Imut
    Jurnal Bunda Imut March 1, 2022 at 5:12 AM

    Wah ternyata bisa ya media komen buat naikin ER, boleh banget nih kebetulan lagi butuh naikin ER media sosial...

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 1, 2022 at 11:21 PM

      Silakan dicoba kk

  • Maman Achman
    Maman Achman March 1, 2022 at 7:15 AM

    ER memang cukup penting bagi para pecinta dunia kepenulisan seperti para blogger atau pegiat media sosial lainnya. Dengan ER yang tinggi, memungkinkan seseorang mendapatkan banyak tawaran kerjasama dari para Advertiser.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 1, 2022 at 11:22 PM

      Betyl sekali

  • Tomy Tegar
    Tomy Tegar March 11, 2022 at 1:23 AM

    Akun sosmed sya mengalami keanjlokan interaksi.. krna sya lebih banyak memposting karya2 dibandingkan menampilkan kehidupan pribadi sya..

    Hmmm.. artinya tidak semua org peduli &support dg karya kita ya.. mereka cuma kepo

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 11, 2022 at 8:44 PM

      😂 walah

  • Chakpedia
    Chakpedia March 11, 2022 at 6:48 AM

    Boleeh dicoba ni Mediakomen untuk menaikan ER :D ternyata begitu pengaruhnya ER pada media sosial kita

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 11, 2022 at 8:45 PM

      Betul kk

  • Sapamama
    Sapamama March 11, 2022 at 9:12 AM

    ER di IG tuh emang suka bikin deg2an. Kalau pakai mediakomen lumayan kah kenaikan ERnya kak?

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 11, 2022 at 8:45 PM

      Iya

  • gemaulani
    gemaulani March 17, 2022 at 2:23 PM

    sepertinya saya butuh mediakomen ini buat ningkatin ER Instagram yang kurang cakep deh. Otewe mau cobain

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 17, 2022 at 6:01 PM

      Cuzz

  • hidayatcode.com
    hidayatcode.com March 18, 2022 at 8:59 PM

    artikelnya sangat bermanfaat dan membantu, terlebih saya sebagai content creator. terimakasih infonya kak.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 19, 2022 at 8:27 AM

      My pleasure kk

  • Jastitah
    Jastitah March 22, 2022 at 7:32 PM

    Wah thanks kak untuk tipsnya. Ternyata emang banyak cara juga untuk ningkatin ER Instagram yaa

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 22, 2022 at 8:50 PM

      Dg senang hati kk

  • Ilhams
    Ilhams March 23, 2022 at 6:57 AM

    ilmu baru yang sangat bermanfaat kak, untuk book reviewers gitu bisa juga mungkin ya kak pake ini :)

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com March 24, 2022 at 1:22 AM

      Semoga bermanfaat

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com