Mengembalikan Warna Asli Area Gelap pasca Melahirkan


Perubahan hormon saat hamil menyebabkan beberapa area di tubuh menjadi lebih gelap daripada warna aslinya. Area gelap tersebut antara lain di perut, tengkuk, daerah lipatan seperti ketiak dan selangkangan. 

Di antara kesibukan mengurus bayi baru lahir dan kelelahan teramat sangat pasca lahiran; luluran, scrubbing, lotion pencerah jadi ritual sehari-hari. 

Sayangnya saat area lain mulai kembali ke warna aslinya, proses mencerahkan area ketiak sangat lambat. Saya pun mencoba mengganti deodoran dengan Dove Ultimate Repair. 



Kemasannya khas deodoran Dove, hampir seperti tear drop. Bola roll on-nya dengan mudah menggelinding saat digunakan. Cairannya putih kental, agak lengket saat awal dioles, tapi cuma sebentar koq, cepat meresap dan kering kemudian. Wanginya juga kalem, tidak menusuk hidung. Bisa menahan keringat dari mandi ke mandi (jarak antar mandi saya tidak lebih dari dua belas jam), meskipun klaimnya bisa sampai 48 jam tapi saya tidak pernah pakai selama itu. 

Dalam waktu kurang lebih satu bulan, kulit ketiak saya sudah kembali seperti semula. Dan saya tetap menggunakan deodoran ini sampai sekarang meskipun terkadang ada iritasi. Jadi kalau terasa ada gatal, saya hentikan sementara pemakaiannya, satu-dua hari. 

Kesimpulan
+ harga terjangkau
+ cepat mencerahkan ketiak 
+ wanginya lembut 
+ tahan lama 
- kadang ada iritasi 

Rate: 4.5/5
Recommended? Yes!
Repurchase? Pasti! 
Next Post Previous Post
6 Comments
  • Ria Kiyandra
    Ria Kiyandra February 20, 2020 at 5:19 AM

    hai salken dari bloggger perempuan juga, wah ini bagus ya deodorannya belum pernah coba si

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com February 21, 2020 at 1:00 AM

      Salam kenal juga 😊

  • Anisah
    Anisah February 20, 2020 at 9:17 PM

    Wah,bisa mutihin hitam2 di ketiak ya,selama ini aku pake merk yang satunya lagi soalnya,makasih ya kak infonya.

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com February 21, 2020 at 12:59 AM

      Iya sama-sama

  • Fazirotul Firdaus
    Fazirotul Firdaus February 22, 2020 at 8:08 AM

    Aku belum pernah coba produk ini sih, belum tertarik juga karena masih stuck di 1 produk dan masih suka banget sampai sekarang

    • ceritaoryza.com
      ceritaoryza.com February 22, 2020 at 6:40 PM

      Kalau sudah cocok dengan 1 produk emang suka ragu sih nyoba yg lain

Add Comment
comment url
RajaBackLink.com